加载中…
个人资料
桃园郎
桃园郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,216
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天下黄河全国诗文大奖赛征稿启事

(2019-03-22 15:57:12)
标签:

文化

旅游

教育

情感

收藏

分类: 格律体新诗

天下黄河全国诗文大奖赛征稿启事

  黄河,我的母亲河。
  黄河,沿着蜿蜿蜒蜒、曲曲折折的足迹,诞生、生育、哺养、自净、融合,东流入海,走向浩瀚,亿万年奔腾不休,也孕育出一个东方泱泱大中国。这条奔腾不息的巨大河流,以其巨大的包容力,吸引着今天所有华夏人记录、礼赞、颂扬。
  黄河,华夏文明史上最悲情的一条河,流淌过鲜血,书写过饥饿,记录下无数悲欢离合,满载着一个人、一个家族、一个王朝,从诞生到消亡的基因,也蕴藏着一个民族生生不息的神奇密码。行走岸边,感受着这条大河带给我们的生存、成长、梦想,更对未知充满希望。
  习近平总书记指出,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件,要推动中华优秀传统文化创造性转化、创造性发展,不断增强中华文化的影响力和吸引力,创造中华文化新的辉煌。为深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委、省政府关于大力发展文化旅游产业的要求,打造成富有特色和魅力的文化旅游强省,打造文旅融合的大格局,深耕文化,多维聚力,推出了一系列富有传播价值的文创产品。
  中华优秀传统文化是中华民族的“根”与“魂”,文化乃旅游的灵魂。黄河文化,以黄河为载体,承载的是一以贯之的“讲仁爱、重民生、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”的时代价值,它是中华优秀文化的传承者、弘扬者,是中华民族生生不息、国家存续发展的符号。为把山西文化强省的目标落到实处,充分发挥媒体聚合社会力量的优势,品牌驱动,吸纳民智,动员全社会共同参与到黄河文化大开发的洪流当中,艺术化地展示山西厚重的历史传承、文化特色和旖旎风光,诠释黄河文化给中华民族带来的巨大福祉,理解、挖掘、传播中华黄河文化,讲好新时代山西故事,经研究,三晋都市报社决定联合山西省作家协会,石楼县委、县政府,山西文旅集团黄河旅游发展有限公司,山西省财政资产管理有限公司等单位,共同主办“天下黄河全国诗文大奖赛”活动,礼赞母亲河,讴歌新时代,庆祝改革开放40年,献礼新中国成立70年。

  主办单位
  山西省作家协会
  石楼县委、县政府
  三晋都市报社
  山西文旅集团黄河旅游发展有限公司
  山西省财政资产管理有限公司

  体裁要求:诗歌、散文、报告文学3大类。

  三大类作品奖项设置
  特等奖1名(3大类只选一项),10万元。
  一等奖2万元,1名。
  二等奖1万元,3名。
  三等奖6000元,10名。
  优秀奖若干,颁发价值2000元的纪念品或旅游门票。
  以上奖项均颁发获奖证书,获奖作品根据不同文体结集出版,由新华书店公开发行。

  时间及注意事项
  即日起,在全球范围公开征集,截止日期:2019年3月31日。
  投稿邮箱:wuyue6608@126.com,
  咨询电话:0351-4282679(三晋都市报社)
  活动冠名、赞助咨询电话:0351-4283340,13703515800(刘主任)所有稿件要求原创,并由作者签名授权本报刊发,以及著述刊发、编辑处理等著作版权事宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有