加载中…
个人资料
桃园郎
桃园郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,216
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国格律体新诗网《2018春季诗赛(总第八届)》全国征稿通知

(2018-02-11 09:38:23)
标签:

文化

教育

情感

健康

收藏

分类: 格律体新诗

中国格律体新诗网《2018春季诗赛(总第八届)》全国征稿通知



  由四川省诗词协会格律体新诗创作研究会和《格律体新诗》杂志社、中国格律体新诗网主办,现代诗人网、(欢迎申请协办单位)鼎力协办的《2018春季诗赛(总第八届)》全国格律体新诗、韵式新诗征集大赛,定于2018年2月4日立春日零时开赛,5月5日立夏日零时截稿。
  5月8日~6月25日为提名评审阶段,6月26日提交终审,6月30日公布获奖结果。

  一、赛制

  1、《2018春季诗赛》为格律体新诗和韵式新诗两种新诗体式,主题不限,但需体现新时代新的精神风貌。
格律体新诗,指规律性押韵且音步节奏对称的新诗
(具体创作规范参见:

http://www.gltxs.com/forum.php?m ... &extra=page=1)。
韵式新诗,指规律性押韵但音步节奏无对称规律的新诗
  2、诗赛开设“2018春季诗赛”专题投稿栏目格律体新诗专区(http://www.gltxs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=224)、韵式新诗专区(http://www.gltxs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=149),秉承和发扬中华诗学重节奏、重音韵、重意蕴的优良传统,向全社会征集参赛作品。
  3、参赛投稿的作品规定为2018年的原创新作,投稿数量和编排方式(单篇和组诗),不受任何限制,但同一位作者的参赛作品,集中限发于一帖(参赛作品的创作有先后或有补充、调整、修改,可采用“编辑”功能激活原帖编辑添加),帖后并须注明作者真名或固定笔名,以及个人收件地址。
  4、投稿网址:中国格律体新诗网
国际域名:http://www.gltxs.com
中国格律体新诗网诗赛专栏:

http://www.gltxs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=43


  5、《春季诗赛》竭诚欢迎各界文朋诗友暨各大、中院校的学生文学社团踊跃参赛,冠名联办,集体组织、推荐参赛。《格律体新诗》杂志为积极组织参赛并卓有成效的优秀学生文学社团开辟专版推介交流,刊载社团社员的优秀诗歌作品,并特设“优秀组织奖”(名额不限)予以表彰。

  二、评审规则

  1、合格参赛作品的获奖评审,邀请非参赛诗人提名方式,按得票多少确定初选入围作品,再制定版主复选入围作品,最后由本站管理员审定获奖名次。
  2、2018春季诗赛格律体新诗、韵式新诗分设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,计11名等级奖项,但总获奖比例不超过合格作品数量的30%。
  3、同一作者的多篇作品入围等级奖提名的,保留其最高获奖作品名次,其余作品授予提名奖予以表彰。
  4、获奖作品颁发获奖证书并刊登发表于《格律体新诗》诗刊集中展示《2018春季诗赛》的创作成果。

  (备注:鉴于流氓软件自动注册泛滥,网站新会员注册被迫设置为人工审核注册。烦请新注册参赛作者按网站注册要求先行注册,并在“注册原因”栏写明“参赛”字样,以便及时通过人工审核,敬请理解!)

  三、评委会成员

  由《2018春季诗赛组委会》和《专家顾问终审委员会》组成

  四、获奖作品奖励

  1、2018春季诗赛共价值不低于4,000元的实物奖励,分类奖励。
    一等奖1名,价值600元;
    二等奖2名,价值各400元;
    三等奖3名,价值各200元。
  2、2018春季诗赛如果还有其他奖品,确定后另行通知增补。

  五、本活动解释权归诗赛组委会。


  主办单位:四川省诗词协会格律体新诗创作研究会
       《格律体新诗》杂志社(ISSN2225-4374)
       中国格律体新诗网(蜀ICP11004554)
       
  协办单位:四川千格文化传播有限公司
                  (欢迎申请!)


            2018年2月4日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有