加载中…
个人资料
惠惠
惠惠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,385
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红楼寻梦之感

(2010-06-29 23:56:17)
标签:

杂谈

    昨天上午接到领导的通知,让我去参加《红楼梦》选秀活动。原因是由于外地两位演员临时有事来不了,所以必须从本院找两位演员顶上。接到通知后,让我喜忧参半。喜的是我能融入到这个非常值得昆曲演员纪念活动,能让自己开开眼界,看看其它昆曲剧院的优秀青年演员。忧的是时间短,任务紧。其它演员都是有备而来,而我却·······虽然我很困扰,但我最终决定还是接受这个任务。因为我觉得这不光是一个比赛,其实是是青年昆曲演员互相展示互相交流的平台。我就怀着一种学习的态度去参赛了。

   我被分到王熙凤组。我报的剧目是《西楼记·楼会》饰穆素徽  这出戏是去年在上海跟张静娴老师学的。只是在自己本团彩排过一次,从未公演过。原本想报《牡丹亭·寻梦》可是报这个戏的人太多了,也为了不让评委和观众审美疲劳,想换个戏。还有个原因就是这个戏不常见,知道这个戏的人也不多。同时也想让观众看一些不常见的剧目,让他们有一种新鲜感。展示,跟平时演出不一样。平时演出一折戏时,会有预热的过程,你也可以随着剧情的起伏情绪由低到高。可是展演时间很短(就7分钟)前几分钟我好紧张哦,就没在人物状态,后来随着情绪的稳定我也慢慢进入人物了,戏也演完了。(杯具)

  演出结束后,罗艳老师给我提出了缺点,也可定我的优点。通过这个选秀活动,我看到每个青年昆曲演员身上都有闪光点,和每个剧院之间都有不同的风格和韵味。让我大开眼界。参加这个比赛,我还是有收获的。

  红楼寻梦之感

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:游戏规则
后一篇:排戏之感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇游戏规则
    后一篇 >排戏之感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有