加载中…
个人资料
东晓
东晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,568
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天府之国怎么了?

(2009-06-09 18:48:11)
标签:

原创作品

小锤

定则

锤子

天府之国

情感

分类: 岁月如风任评说─人间百态

     四川省因以益州路、利州路、梓州路和夔州路并称的川峡四路而得名,故曰四川。四川历史悠久,至今已有4500余年文明史,因其民殷国富而号称“天府之国”可真的不知道如今的天府之国到底怎么了!

   2008年5月12日年汶川大地震让我们深深钦佩巴蜀大地儿女的坚韧不拔不屈不挠的精神,但也是那次地震在广大的人民心中留下了深深地烙印。
   2009年05月11日四川省确诊中国内地首例甲型H1N1流感病例。

   2009年6月5日下午3时,重庆市武隆县铁矿乡鸡尾山发生山体滑坡事故,至少有87人被埋。

   2009年6月5日,成都发生汽车燃烧事件,造成二十多名乘客被烧死,七十多名乘客被烧伤。

   今天在网上看到了一条消息,成都昨天一辆八路公交车被人喊了句冒烟了,居然有十多个自带小锤的人掏出小锤把玻璃砸的稀烂,全部跳车跑了,一个女的跳车的时候还走光了,结果原来是虚惊一场。看起来该事件很搞笑,其说真的,真的很搞笑吗。恐怕未必吧。由此联想到地震后由于心理压力造成的阴影某官员自杀。甲型H1N1流感的蔓延,让出口罩的厂家赚足了钞票同时,也让大街上多了只露半张脸的人。可见,一些事件对人们的生活还是很有影响的。


   说实话,我们真的不希望在出门时每个人都准备一瓶冰镇可乐,以防地震被埋时能暂解危难。也不希望人与人交流时只听到声音而看不到嘴动(戴着口罩呢)。当然我们更不希望大家每天都带着锤子,随时都会掏出来砸玻璃。可不带锤子大家真的又怕会像小沈阳说的“车门一开一关一辈子过去了”


   如何解决老百姓的这种不安,是每个当官的都必须面临的问题,人心定则家定,家定则国安。不要再处心积虑的贪污了,为老百姓想想吧!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:梁祝的春天
后一篇:闲话“改变”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇梁祝的春天
    后一篇 >闲话“改变”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有