加载中…
个人资料
东晓
东晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,536
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彼岸的灯火

(2009-04-25 19:23:40)
标签:

原创作品

灯火

彼岸

灯塔

残烛

西西里岛

情感

分类: 提笔行文初学步─点墨留痕

   独自游走在岁月的岸边,漫无目的的前行,耳畔只有时光划过时留下的轻微叹息声以及人生那渐行渐远的脚步声。孤独是一种无奈的寂寞,无论是谁,都不愿意享受这一份厚爱,我亦如此。有时候真的以为会怀揣着一颗冰凉的心走到路的尽头,走到时光的终点。然而,就在此时,我看到了彼岸的灯火,若隐若现的光晕虽然很远,但却给了我无尽的温暖,哪灯火如同秋日里的一缕阳光,在萧瑟的风雨中温暖失落者的心田;哪灯火如同冬日里的白雪,在污浊的旅途中涤尽跋涉者的征尘。

彼岸的灯火
   幽幽暗暗的彼岸灯火,让我想起小时候听过的一个传说。在古老的西西里岛上有一个非常漂亮的女孩,在岛的对岸有她心爱的情郎。美丽的女孩每天晚上都会点亮岛上的灯塔。为她的心上人指引方向。然而有一天,大风却吹灭了灯塔上的灯光,让那个勇敢的年轻人溺死在海里。故事虽然凄美,但却包含了一份真爱,一份温馨。


   我看到的彼岸灯火。最初的瞬间,它闪烁着诱人的柔光。在我孤单时,点亮了我内心美丽的灿烂。在那段灯火掩映的日子里,忽明忽暗,若即若离。明亮时,仿佛可以照亮整个世界,暗淡时,犹如风中摇摆的残烛。然而,彼岸的灯火毕竟是在彼岸。它虽然可以带来短暂的光明和希望,让孤寂的心得到片刻的休憩,但还是有一种可望不可及的无奈,不是每个人都会游到彼岸,破茧成蝶。彼岸的灯火也不是西西里岛上的灯塔。照亮的未必是全是感动,有时也许是凄凉。


   彼岸的灯火——一个孤独行者的坐标,一个无边天际划过的流星。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:品 茶
后一篇:活在当下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇品 茶
    后一篇 >活在当下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有