加载中…
个人资料
东晓
东晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,536
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蔚蓝色的梦(二)

(2008-11-19 17:09:38)
标签:

原创作品

红梅

青石

枝头

雨柔

情感

分类: 思绪缱绻赋文章─小说故事

   幸福的时光总会过的很快,当暮秋的最后一缕凉风吹过,当枝头的最后一片树叶飘落,冬天也就随之到来,看着树叶从枝头落下,雨柔总会有一种淡淡的感伤。
 “从春到秋,叶子依附于参天的大树,并把自己的一切回报以滋养它的枝干,直到生命的尽头才无奈的姗姗离去,人生何尝不是这样呢,一个人由呱呱坠地时起,就注定了会有死亡的那一天,只是各自死亡的形式过程不同而已。人生一世,草木一秋,人生真的好短暂呀,雨柔轻叹了一声念道:
                                        林花谢了春红,
                                           太匆匆!
                                     无奈朝来寒雨晚来风,
                                    胭脂泪, 相留醉, 几时同?
                                      人生自是长恨水长东。
    我双手抱着雨柔的肩膀说:“雨柔,天道轮回,万物皆有因果,叶子虽然在无耐中飘落,但它也曾经在高高的枝头享受着阳光的沐浴,也曾在乌云漫卷的时候用自己弱小的身躯同风雨顽强的抗争。它辉煌过,它奋斗过,它的飘落只不过是从新回到了生养它的大地母亲的怀抱。你为何不把它看作是一种回归呢”


    雨柔笑了,你总是在我伤感的时候找到合适的理由来开导我,真不知道你的脑子里装的还有什么。
   “想知道吗,我告诉你,满脑子都是你的名字和我爱你三个字”
   “又来了,酸不酸呀,有没有人告诉你,你是真的好贫呀”她学着我的样子,耸了耸肩说:
   “是吗,我怎么不觉得”我故作姿态的抬起手臂用鼻子嗅着。
   “真的好酸,酸掉牙了'雨柔笑着往前跑去。
    阴历十二月八日,是我的生日,恰好是星期天,恰好下了今年的第一场雪,妈妈恰好托人给我捎来了三百块钱。那么多的恰好,我真的好高兴,早晨起床,用心的穿好每一件衣服,第一次往脸上抹了点儿雪花膏,对着镜子照了照,自我感觉还不错,很帅气的一个小男生,自己看着镜子里的自己说,“努力呀,我看好你呦”然后伸出两个手指,学着电视上的样子 “耶” 了一声,自我感觉还是满酷的。


    十点多钟,终于把自己鼓捣齐整了,刚要往外走,忽然看到门缝的下面有一封信,拿起来拆开,娟秀的笔迹便映入眼帘。


    东方:
   认识你已经六个月、二十一天、十九个小时、十八分、零四十秒。在这一段时间里,我的整个人是快乐的,我的心无时无刻不被幸福包围着,真的感谢上帝,把你送到我的身边,我有何幸值得你百般呵护,我任性,爱哭,有时还爱使些小性子,每当这时,你总会以善意的微笑来代替回答。
   东方,你知道吗,最令我感动的是听你讲小鸟低飞的故事,从来不知道你会有那么好的观察力和语言表达能力。发现你做的最傻的一件事就是你用了二十天的时间给我做珠链,只是为了满足我在朋友面前炫耀的一点点虚荣心,最惊讶的是那次在落叶飘零时你对生命的诠释。最欣赏你永远自信的样子,无论别人怎么夸奖你,你总会耸耸肩说,这实在不算什么。最期待的事情是在你高飞时我会陪伴在你左右。总之,喜欢你的一切一切,更喜欢你一颗纯善的心
   今天是你的生日,一页素笺,送去我暖暖的祝福。片言只字,代表我深深的爱恋。当你看到这封信的时候,我已经守候在小巷尽头的树林里。期待着你的到来
                                      爱你的雨柔
                                              写于阴历十二月八日凌晨七点三十分零十七秒

 

   我的心都快飘起了来了,好感人的文笔,好善解人意的雨柔,好美的生日礼物,还有什么好呢。总之,什么都好、天好、雪好、信好、人好,我拉开门,飞一般的跑了出去。


                                             (五)


   雪依然纷纷扬扬的飘落着。街上有几个小孩在打雪仗。我不知道我的速度有多快,但我敢肯定,这是我到目前为止跑的最快的一次。


   在小巷尽头的树林里,我看到了雨柔,她站在我们平常聊天时坐的那块青石旁,鹅黄色的羽绒服紧裹着她那娇小的身体。乌发上已落满了雪花,看到我跑来,便把手里的一束红梅递给我。用标准的普通话说,“刚才有位女孩送给我一束梅花,让我转达给你,她还说今天是你的生日,她没有钱,送不起贵重的礼物,所以她亲自从山脚下的梅林里摘下了这束红梅,代表她对你深深的爱意。她不让我去找你,说只可以在这里等”雨柔看了一下表接着说:“我在这里已经等了你两小时,十一分。三十七秒,还好,你终于来了,再不来,我的腿就真麻木的不能动了”


    我一把把雨柔揽在怀里说,你真的好傻好傻,干嘛要站在雪地里呢,这要是冻病了可怎么得了。
   雨柔笑了笑说“没关系的,我的身体一向都很不错的”
   由于站的时间太久了,雨柔的腿有些打颤,身体也随之晃动起来。我连忙把青石上的雪扒掉,把羽绒服脱下来铺到青石上,扶着雨柔慢慢的坐下来。
  “ 你呀,还嘴硬,看看,吃不消了吧。你一直站在这个地方没有动过吗”


   雨柔点点头说“对呀,这个地方看你来的路最清楚,我只顾看着你什么时候来,也就忘了活动了”
   我一边给雨柔推拿着麻木的腿一边说。“雨柔,你知道我现在有多么感动吗,感动的是你塞在门缝下那的一页书笺,感动的是你雪地里盛开的红梅。感动的是你为了看到我两个小时站在原地的一动不动,感动的是你现在还麻木的双腿以及冻得通红的脸颊”


  雨柔用深情的目光看着我:“东方,我不要你的感动,只要你的真心,为了你,我做什么都愿意”
   “是吗”我看着雨柔
  “ 嗯”
  “那好,你答应我几件事好吗”
  “好的,当然可以”
  “第一,以后天气冷的时候在外面不许呆的时间太长”
  “好的”,雨柔答应着
  “第二,以后不许一个人再跑到山脚下去采红梅,免得我担心”
  “第三要注意自己的身体,不要为了家务事过度的劳累”
  “第四不要吃太冷的东西和太热的东西,免得伤到胃”
  “第五,心里面只有我一个人”
  “第六,嫁人不许嫁给别人,一定要嫁给我”
   “嗯,好的”
    因为前几件事情都不重要所以雨柔顺口答应着,等雨柔回答完了,才觉得最后一句不妥。于是故作生气的样子说“你诓我,不睬你了”
“不管诓不诓,反正你答应了,答应了就不许反悔”
   雨柔笑了,我也笑了。所有的回答都包含在彼此的笑容里


  有爱的日子总是过的特别快。第二年,在不经意间高考便结束了。由于成绩不好,我落了榜。而雨柔却以优异的成绩考上了省城的重点大学。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:月夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇月夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有