加载中…
个人资料
东晓
东晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,518
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

月夜

(2008-11-14 22:15:45)
标签:

原创作品

月夜

美丽错误

倒影

白桦树

辉光

情感

分类: 提笔行文初学步─点墨留痕

   夜好静好静, 夜好长好长。 月夜
   秋色凋零的夜里,双手插在裤兜里,我沿着青石板的小路往前走。萧瑟的夜风吹散了我的乱发,清冷的辉光抚摸着我的肌肤。在不知不觉间我来到了村外的小树林里。寂静的树林里,只有潺潺的水声和蟋蟀的鸣叫声,月光把树的倒影投射到林间,稀疏可见。此刻的月离我很远,却又仿佛很近。


   我坐在溪边的一块儿青石上,望着斑裹的每一棵白桦,望着隐约可见的熟悉而又陌生的名字,发出埋藏在心里许久的一声长叹。曾几何时,也是这般月光,也是如此月夜,我倚靠在刻着你名字的白桦树下,望着你离我而去,我没有挽留,也没有追赶,甚至连你临去时那饱含泪光的,最幽怨的一瞥也没有报以微笑,哪怕是含有怨恨的微笑也没有。我深深的知道,此刻对于你来说,即便是再挚诚的挽留也不会使你回心转意。因为你的心以飞走,飞向那灯红酒绿,霓虹炫极的另一个世界。


   独处树林。孤月、孤影,伴着我孤独的心在如烟的过往中游离。曾经的甜蜜如同你温柔的手轻翻过日历,哪些如花的日子便静静飘落。多少次幼稚的幻想最后一页似玫瑰般完美。然而等来的却是已经破碎的最后一页残片。


   “ 回首所来径,苍苍横翠微”当岁月洗尽了铅华,光阴淡薄了往事,所有的一切都只不过是一个美丽错误的延续。


    月慢慢的移动,树的倒影也越来越短,我沿着来时的路往回走。重叠后的脚印已有些模糊不清了,深吸一口气,用力甩甩自己的乱发。希望可以甩掉过去。这时,月亮也渐渐的躲入厚厚的云层

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:真的说不清
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇真的说不清
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有