加载中…
个人资料
东晓
东晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,536
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怀想

(2008-08-06 17:32:21)
标签:

原创作品

昙花

聚散两依依

长发披肩

玉指

情感

分类: 浅淡铺陈忆曾经─心情琐记
    时间过的飞快,四年光阴如指尖滑落的细沙转瞬间匆匆而过。昨晚在邯郸聊天室里聊天。无意识间看到一个名叫 “昙花一现”的网名。我的心为之一颤。最初上网的情景从心头掠过,记得那时刚刚学会聊天,字也打的比较慢。那些聊天老手和我聊不过几句就再无下文。不记得具体时间,只记得哪是在暑假的一个仲夏之夜,认识了一个网名叫“雨夜昙花”的女孩。从视频中看到的她不是很清楚,只记得穿了一件白色的衬衫。长发披肩。模糊中的她应该是个美丽的女孩。
   怀想
    那时的网络对我有无穷的吸引力,不仅是因为刚刚学会上网,更主要的原因可能是她吧。她用芊芊玉指敲打着灵动的键盘,跟我倾诉她诗一般的人生。给我播放那首 “聚散两依依”的歌曲。她说她很喜欢这首歌,不是因为曲调优美,而是喜欢哀婉的歌词。“聚也依依,散也依依”人生不就是在聚和散中度过的吗。
 
    后来由于工作忙,很长时间没有上网。当有一天再次打开电脑时,却发现QQ里的她消失了。于是,加好友的信息似雪片一样的往外发,但都渺无音信。

    在以后很长的一段时间里,每当上网时,都会习惯的发几次原本就知道没有回音的信息。期盼着奇迹能够来临。然而斯人已去,杳如黄鹤。留下的只有淡淡的怀想和莫名的伤感。

                 就这样,她从我的QQ里走了。走的是那样突然,走的是那样费解。
 
                永夜难消。随提笔写下一首小诗,也算是对过往的一种追忆吧。

孤灯冷照西窗下,
静坐独看幽昙花。
漫卷思绪随意起,
乘风悄然走天涯。
感卿共度长夜寂,
思卿犹看蝶恋花。
莫道项羽别姬泪,
无情未必是豪侠。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有