加载中…
个人资料
东晓
东晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,518
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因为爱——我选择离开

(2008-05-22 18:10:13)
标签:

原创作品

眉月

枫叶流丹

愁怨

帆影

幽思

情感

分类: 提笔行文初学步─点墨留痕
因为爱——我选择离开    记得我说过,我会用一生来呵护你。成为你依窗遐想时一弯淡淡的眉月,成为你秉烛而读后一张薄薄的书签。真的不想和你说再见,我曾经用千百年的凝眸,才换来今生与你的情缘。可当我们之间的那条爱河越来越宽,当你虚幻的帆影渐渐驶离情感的视线,我只能让爱化成一缕尘烟。带着昨日的缠绵,飘散于天地之间。

    亲爱的,原谅我违背昔日的诺言,我何尝不想与你花前月下,缠缠绵绵。听你在有风来时,踏碎满地残红,吟落一怀伤感。喜欢看你在枫叶流丹的小径上独舞,让没有节拍的脚步搅乱了晚霞,陶醉了夕阳。喜欢看你在细雨菲菲的小巷里彷徨,从来不撑油纸伞的你如同结着愁怨的丁香。但世间的缘分不会无限延长,经历了红尘繁扰,岁月沧桑。哪曾经人约黄昏后的情思,都随着你钟情于绚极的霓虹而化作了小桥流水里无奈的幽思,西风卷帘中寂寥的惆怅。

    亲爱的,我走了。你曾经是我编织的童话里的白雪公主,而我却只能成为你生命里匆匆的过客。从此,我将独自一个人去向远方,在这离别时刻,我愿意一个人承受所有的眼泪,独自体会寂寞和悲伤。真的不舍得离开。离开你我的心好痛好痛,但我更明白,我们在一起以后会更痛。爱并没有错,错就错在是你是我。爱上你,只是短短的瞬间,忘记你,却需要耗尽我一生的时光。
 
    爱是一种自私,即使苛刻也觉得幸福。爱是一种奉献,即使破碎也觉得美丽。亲爱的,在没有你的岁月里,我会空守着生命里最美的一份孤独,在悲秋的斜阳古道,在萧瑟的暮鼓黄昏,一个人浅浅的独酌,咀嚼着自己的心痛,品味着破碎的凄凉。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有