加载中…
个人资料
东晓
东晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,536
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白   狐

(2008-04-22 20:49:33)
标签:

原创作品

独舞

人儿

箫音

蛊毒

情感

分类: 曲韵留声漫展开─余音绕梁
    我是你千百年前放生的白狐,在雷电交加的雨夜,是你遮挡了我的身躯,让我躲过了猎人的弓弩。我是你千百年前放生的白狐,从你温柔的目光中,我读懂了你的善良,也饮下了爱的蛊毒。

白 <wbr> <wbr> <wbr>狐
    荒野幽静,雾蔼沉沉的山林里,为了前世的那一次凝眸,我孤独的修行。历尽了千年的苦雨凄风。我终于幻化成一位白衣如雪的女子。穿越了沧桑渺远的轮回,当我披一缕飘逸的丝罗,再次与你相逢时,你正一贫如洗,寒窗苦读。

    你说你喜欢看我在纷纷扬扬的雪地里曼舞,洁白的衣裙和雪花一样空灵飘忽。你说你喜欢听我在清光笼罩的榕树下吹箫,呜咽的箫音让你感觉到仿佛曾救过一只白狐。多少个日月晨昏,我和你一起笑看花开花落,多少次斜阳朝露,我和你一起静观云卷云舒。

    终于有一天,你金榜题名。你说你要我穿上凤冠霞帔,和你一起洞房花烛。可你又怎会知道,我只是你前世救过的白狐,根本不可能和你一同鹊桥共渡。

    新婚之夜,你揭去新娘的盖头。让她在红烛燃燃的小楼里为你再跳一支舞。可她却说她只会弹琴,从来不会跳舞。

    可怜的人儿啊,我才是曾经和你厮守的那只白狐。而如今,我却只能躲在屏风后无声的哭。真的好想再为你跳一支舞,让你不再孤独。真的好想再为你跳一支舞,守望你的幸福,真的好想再为你跳一支舞,还做你温顺的白狐。可人妖殊途,我只能泪眼盈盈,默默祝福。

    心上的人儿啊,我走了。千年的恩怨,千年的情愫。天长地久的誓言最后都化做一场虚无。从此以后,我只能用一生品味,品味曾经的幸福。我只能在茫茫雪地里漂泊,孤零零的一个人独舞。

白 <wbr> <wbr> <wbr>狐
白   
陈瑞)
我是一只修行千年的狐
千年修行千年孤独
夜深人静时可有人听见我在哭
灯火阑珊处可有人看见我跳舞
我是一只等待千年的狐

千年等待千年孤独
滚滚红尘里谁又种下了爱的蛊
茫茫人海中谁又喝下了爱的毒
我爱你时你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时你正金榜题名洞房花烛
能不能为你再跳一支
我是你千百年前放生的白狐
你看衣袂飘飘衣袂飘飘

海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
只为你临别时的那一次回顾
你看衣袂飘飘衣袂飘飘

天长地久都化做虚

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有