加载中…
个人资料
东晓
东晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,536
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲爱的,今夜我想你了

(2008-04-12 12:01:28)
标签:

原创作品

撷草捧土

聚散两依依

分类: 提笔行文初学步─点墨留痕
   情人怨遥夜,竟夕起相思”又是一个孤寂而漫长的夜。推开窗,一个人静静的伫立窗前,院中的古槐在浅月的笼罩下。挂满了一树的缤纷。那随风摇曳的槐花,结满了我深深的牵念、藏满了我缕缕的哀愁。遥望你远去的方向,任飞扬的思绪在如雪的流光里飘洒、任想你的心弦在飘逝的风中荡漾。亲爱的,今夜我想你了……亲爱的,今夜我想你了
    亲爱的,今夜我想你了……

    仔细梳理着一份莫名的心情。让深锁的记忆把栖息的往事放逐,轻轻的撞击我微微虚掩的心扉。想你的时候,远处那悠扬的笛声不再是一种幻觉,想你的时候,天幕下那闪闪的群星不再是一种点缀。在尘封的记忆中,喜欢在青石板的小路上,听你讲述流传千年的爱情故事、听你说你诗一样纤纤细细的日子。在岁月的痕迹中,喜欢在红烛冉冉的的小楼里,听你怀抱吉他吟唱那首聚散两依依的歌曲、听你那银铃般的笑声和调皮而又俏丽的调侃。在秋烟笼翠的湖岸,喜欢看你在疏密的柳堤上散步,娇弱的身影如风中飞过的流萤,灵动而曼妙亲爱的,今夜我想你了……

    亲爱的,今夜我想你了……

    在这静静的夜晚,我细细的想你,想你拂案而读的神态,想你为书中那悲凉的爱情初次流泪的浅咽、想你在夕阳下独坐小楼里吹箫后漫卷的珠帘、想你在清幽的黄昏后独倚修竹的娟娟丽影。想你的一举一动、一颦一笑。古人常说 “人在千里外,魂梦常相依”此刻,不知在远方的你是否也同样会想起我,想起我们的过去,想起我们捧土撷草的海誓山盟,想起我们潺潺溪水里赤脚的嬉戏。想起我们曾经的很多很多。亲爱的,今夜我想你了……

   此刻,月光如梦,我心如潮,想你也只能是我一个人寂寞的美丽

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:从前和现在
后一篇:思      念
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇从前和现在
    后一篇 >思      念
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有