加载中…
个人资料
刘兰馨留象鸣
刘兰馨留象鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,168
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《特工》,黄政民的杀手锏

(2018-09-24 01:21:46)
标签:

黄政民

黑金星

特工

工作

赵震雄


“人文关怀”。

 

看了几部黄政民主演的片子,之后就关注上了,不管是悬疑惊悚,黑帮片,故事片,历史片,还是喜剧片,只要有黄政民,个人觉得都非常好看。

 

可能是这位现年48岁的韩国多料影帝眼光独特,且演技实时在线。

 

当然也可能是我一厢情愿。

 

 

当这部《特工》早前叫《工作》的时候我就在关注了,还有点儿纳闷儿,黄政民演了混混,演了神棍,演了登山运动员之后,怎么还要演间谍?

 

这位给人印象大多是苦逼中年人的中年人,就算演了间谍,那是不断拯救世界的伊森亨特还是身手矫健的杰森伯恩?

 《特工》,黄政民的杀手锏


看过影片后我算是又服了。

 

黄政民饰演的间谍是《间谍之桥》里的汤姆汉克斯,是《共同警备区》里的宋康昊。

 

是一个可以背负家国人文的中年人,他微驼着背转身冲你一笑,就是一记重拳,震的你浑身颤抖,震的你双眼发热。

 《特工》,黄政民的杀手锏


《特工》之前叫《工作》,也叫《北风》,是一部根据真实事件改编的谍战影片。

 

里面有客串13年前自己的李孝利,也有“胖虎专务”赵震雄,《与神同行》系列的朱智勋。当然看惯了韩国电影,会发现其实来回来去就那么几个人,人人可以是黄金配角,而且就算是相对年轻的朱智勋,演起戏来也是毫不含糊。

 

而影片中最为突出的则是黄政民与李圣旻,形容两位演技炸裂,互相飙戏一点儿都不为过,甚至有些保守。

 《特工》,黄政民的杀手锏


影片从黄政民饰演的间谍开始,讲述一个间谍如何工作,一不小心就命丧黄泉,一不小心就万丈深渊,但他们通常背负着家国使命,是人民的希望,是国家的意志,是无坚不摧的力量。

 

直到黄政民饰演的间谍经历了重重险阻,才遇到了李圣旻饰演的朝鲜官员,棋逢对手,将遇良才。影片到这里,依旧是南北朝鲜互相掐的关系。

 

可此时韩国正经历大选,相比之下朝鲜那边就稳定许多。各自都只有一个祖国的两人,均走到了进退两难的地步。

 

 

在影片中,一名间谍见识到国与国之间的利害关系,他思考了为何而战,为何成为间谍,最后影片的主题落到了人文关怀。

 

在历史中,代号“黑金星”的特工促进了朝韩双方的交流,促成了韩国明星李孝利与朝鲜李明爱合拍某星Anycall的广告片,回国蹲了6年监狱,朝鲜半岛却迎来了朝韩首脑会谈的新局面。

 

虽然影片开头标注所有人物与事件均属虚构,片中部分情节也确实“夸张”或者无法被证实。

 

那个真实存在的“黑金星”交到了什么样的朝鲜朋友,他们共同经历过的事件,他们之间的友谊,却是真实存在过的。

 

难怪黄政民会说,“我在接触电影前,根本不知道有这样的事,然而拍这部电影激起了我的使命感与责任感”。

 《特工》,黄政民的杀手锏


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有