加载中…

加载中...

个人资料
喜琳
喜琳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,008,175
  • 关注人气:6,229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略

(2016-01-04 11:04:06)
标签:

日本旅行

冬季旅行

山梨县

富士山

东京周边

分类: 亚洲·日本
过完元旦,春节长假仿佛也近在眼前。日本一直是备受青睐的目的地,不难想象那个时候东京等热门城市游客如织的情景。如果春节期间,恰好有出游日本的计划,何不暂时“逃离城市”,尽情呼吸富士山脚下的清新空气,去欣赏一下真正的“日本之美”。

位于东京圈,却可以让人远离喧嚣的山梨县,就是一个非常棒的选择。

【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略 

山梨县简介

山梨县位于日本本州岛中部,与东京接临。这里78%的土地面积是森林,自然资源丰富,年日照时间位居日本第一,降雨却很少,所以总是晴空万里,风和日丽。同时这里更是日本的象征——富士山的所在地,在山梨县处处都能看到富士山的美丽身影,而冬天恰恰是观赏富士山的好时节。

山梨县官方旅游指南:http://www.fushishan-shanli.com/  

【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略 

山梨县交通攻略

【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略

山梨县有着极为丰富的旅游资源,更便捷的一点,这里距离东京很近。从东京出发的话,不论是乘高速大巴还是电车,都可以在2个小时内到达。具体路线如下:

乘坐电车

JR新宿站->JR中央线(特急列车):1小时->大月站->富士急行线:50分钟->河口湖站

http://www.jreast.co.jp/sc/index.html  

http://sc.fujikyu-railway.jp/  


*乘坐高速大巴

新宿高速巴士转运站->1小时45分钟->河口湖站

http://bus-cn.fujikyu.co.jp/highway/  


说到山梨县,很多人第一个想到的便是日本最高山峰——富士山。从古至今,富士山一直受到国内外游客的追捧,日本人自己更是爱得无法自拔。他们敬畏反复喷发的富士山,认为它是神灵居住之山,并由信仰这些神佛为起源,孕育出了注重人与火山的共存、感激火山涌泉的各种传统,在富士山周边,有着独特的富士山信仰文化。

美丽的富士山,也激发了源源不断的艺术创作。随手翻开日本的传统诗歌就可以看到“玉扇倒悬东海天”、“富士白雪映朝阳”等赞美富士山的诗句。然而,富士山的美不仅源于自身,更源于周边景色的映衬,如果要举出之最的话便是富士河口湖地区了。

【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略 

富士河口湖地区位于富士山北麓,包含由于火山爆发而形成的富士五湖(山中湖、河口湖、西湖、精进湖和本栖湖)与富士山脚下的青木原树海构成,是屈指可数的观景胜地。

http://www.fushishan-shanli.com/area/fujikawaguchiko.html 


前年秋天,我曾前往五湖之一的河口湖,附近不仅有富士急乐园,还建有不少趣味十足的博物馆、美术馆,而乘坐卡奇卡奇山空中缆车是俯视河口湖全景的最佳方式。

那么冬季的富士河口湖地区又有哪些看点呢,搜罗整理如下:


【富士钻石】

【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略

【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略冬日富士山最难忘的景观便是“钻石富士”。所谓钻石富士,是指太阳在富士山顶升起和落下时的景象。由于阳光在山顶璀璨耀眼,从远处看去犹豫钻石镶嵌在山顶一般,异常美丽,故得名。

Tips:

票价:免费

各地区可欣赏富士钻石的时间:

  • 富士川町高下地区:冬至(12月22日)至元旦时节
  • 富士河口湖町本栖?龙岳:12月上旬至元旦时节
  • 山中湖村湖畔周边(观赏地点因季节不同而不同):10月中旬至2月下旬
  • 富士见山荫路周边(观赏地点因日期不同而不同):1月下旬至2月中旬    

不同的时间观赏,“钻石”的色调也是不同的。旭日东升的富士钻石炫目清白,夕阳西下的富士钻石则柔美浓厚。

http://www.yamanashi-kankou.jp/foreign/chinese_s/shizen/diamond.html 



雪妆富士山
【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略

【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略 冬季是欣赏富士山的最佳时节。雪后眺望银装素裹的富士山,在清澈的空气中,蔚蓝的天空与白雪皑皑的山体交相辉映,让人不由感叹大自然的宏伟。

西湖树冰节

【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略说到冬季河口湖地区的特色活动,当属在西湖野鸟之森公园举办的“树冰节”了。高约10米的树冰带来的视觉冲击十分震撼,入夜后会开启灯光,营造出梦幻般的冰雪世界。

Tips:

票价:免费

地点:西湖野鸟之森公园

举办时间:2016年1月30日~2月7日


富士天滑雪度假村
【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略冬天怎么能够少得了滑雪!富士天滑雪度假村距离河口湖12公里。配备了7条滑雪道、4条滑雪缆车,同时还有关东地区最大规模的雪橇滑道“儿童乐园”,不过这里最大的亮点在于滑雪的同时可以欣赏到雄伟的富士山。

Tips:

费用:

缆车1日票【成人】4,000日元 (工作日)/4,500日元(双休日和节假日)                                    

缆车1日票【小学生/年长者】3,000日元(工作日)/3,500日元(双休日和节假日)

双板租赁(1套)  4,500日元

单板租赁(1套)  4,500日元

滑雪服租赁(1套) 4,000日元

地点:山梨县南都留郡鸣泽村字富士山8545-1

营业时间:

平日 8:30~17:00

节假日 8:00~17:00

夜场 16:00~22:00

http://snow.gurunavi.com/guide/htm/r0107cns.htm 



到日本旅行少不了带些当地伴手礼。山梨盛产葡萄,甲州葡萄酒在日本家喻户晓,最大的魅力是「与日本料理相称」,不妨尝尝看。用鹿皮制作并用日本漆绘制图案的印传是非常有特色的当地手工艺品,此外,还有几款不错的小物供大家参考。


信玄饼

【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略听到这个名字,可能熟悉历史的朋友不会陌生,没错,此点心的得名正是源于战国时期的著名政治家、军事家武田信玄。武田信玄出身山梨,据说,当年他每次出阵时,都会携带一些砂糖饼当做应急食品,慢慢就演化成了信玄饼。外面裹着一层豆面,里面则是糯米,饼配有黑蜜糖汁。吃的时候将蜜糖汁浇在年糕上即可食用,口感有些像我们的小豆年糕。

山梨县的信玄饼主要有两家在卖,一家是“桔梗屋”,一家是“金精轩”,各有特色。

桔梗屋 http://www.kikyouya.co.jp/index.html 

金精軒 http://kinseiken.co.jp/ 


Hello Kitty

【日本·山梨】冬季必去!东京近郊观光胜地旅游攻略Hello Kitty和山梨县有什么关系呢?原来,从今年1月开始,Hello Kitty被正式任命为“富士之国山梨观光大使”。来山梨县怎么能不带Kitty的周边回去呢~

如果春节计划到东京周边旅行,记得加上山梨一站!

以上图片整理来自:公益社团法人山梨观光推进机构

http://www.fushishan-shanli.com/   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有