加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2017.1中国年糖霜饼干课程

(2016-12-30 12:23:27)
标签:

杂谈

2017.1中国年糖霜饼干课程

   年前最后一次糖霜课,每到画春节的糖霜饼干时都会比较激动,因为可以将非常喜欢的中式元素融入到糖霜饼干中,刷绣、刺绣、窗花这些在西方的糖霜饼干中并非重点,也并不常出现,但我个人真的是太喜欢了。说来有点可笑,我对刺绣的喜爱最初是来自很多年前姑姑给我绣的鞋垫,当时就觉得那些图案和花纹真好美好美,每次看到那些花纹都让我想到我的老家,想到小时候玩耍的小溪河滩,这种喜爱无法用言语表达,他们不单单是简单的一块饼干,更能从饼干中看到中国的传统和文化。

  一直觉得生肖造型在饼干上不能很好的表现,如果不利用手绘画法,出现在饼干上的往往都会过于卡通,不能体现传统,这次利用了彩色刺绣的手法画公鸡的造型,更能体现的中国传统和刺绣文化。舞狮造型后期做了许多修改,本来开始并没想画舞狮,而是机绣,可后来画了一天一直不满意实在画不下去了,临时做了调整,图底稿的过程是比较痛苦的,需要参考很多资料,所包含的颜色,南派和北派的样式,需要画许多的样式,然后从中只选择一个,然后再运用到饼干中,还要考虑饼干的大众接受程度,糖霜制作不同于纸张上的图画,效果出来的完全不同,要通过长期制作的经验在制作中不断调整。所以近几期的糖霜课,我都会给学员很多素材,为的就是不单单只是完成我制作过的作品,还需要自己独立完成新的作品,对于糖霜初学者来说,首先是模仿,模仿是为了更好的了解技巧,同样的一块饼干底,有的人只会大面积抹面,可只有你了解了各种技巧,你可以将饼干画成自己的作品,画出自己的风格,这次的糖霜课也会如此,在完成课堂要求的作品之余,学员要自己独立完成全新的作品,也正因为如此才能真正体会自己完成的乐趣和成就感,也能更好掌握各种技巧。


2017.1中国年糖霜饼干课程

2017.1中国年糖霜饼干课程

2017.1中国年糖霜饼干课程

2017.1中国年糖霜饼干课程

2017.1中国年糖霜饼干课程

课程内容:

1.糖霜饼干讲解(面团讲解、异形饼干切割、烘烤注意事项等)

2.自制裱花袋

3.糖霜制作(分阶段了解)

4.糖霜表面铺面

5.糖霜抹面

6.糖霜调色

7.糖霜转印

8.拓印、色笔使用

9.刷绣

10.刺绣

11.毛发刺绣

12.立体浮雕画法

13..刷色装饰

14.喷枪使用

15.闪粉使用以及多种简单装饰


报名人数:3

上课时间:178号(周六、周日9:30-17:30

(中午1小时就餐休息时间)

上课地点:北京昌平(具体地址和费用请私信联系)



注意事项


1.此课程为1人两天课,不能携带家属或是朋友陪同。

2.课程全程不可摄影、摄像、录音。

3.不得使用原作品图片进行商业用途,违反将追究法律责任。

4.课程中所有原料和工具由课堂提供。

5.课程包含掌握课程内容的所有技巧,需要完成图片中的饼干,另外还有课程要求的额外作品,两天的午餐以及下午茶,不含住宿和其他。课程结束后自制作品均可带走。

6.由于内容较多,课程可能会拖堂,如有特殊原因不能完成会布置家庭作业。

7.课堂需全款付清,支付方式:支付宝、微信、银行卡均可,如有特殊原因不能上课需至少提前七天通知,可退还全款,不能及时通知的一概不予退款。

                                                                以上所有创意均由小美蜜罐创作及出品


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有