加载中…

加载中...

正文 字体大小:

抹茶杏仁蛋糕

(2016-05-27 19:50:30)
标签:

烘焙

小美

抹茶

分类: 甜蜜蛋糕
  抹茶杏仁蛋糕 
  太久没认真发个方子了,有时一忙就会比较懒,不太想说话,也懒得打字,也没什么时间整理过程图,想想有些愧疚。烘焙到现在,与华丽造型相比更加注重口感,虽然有时也会做些可爱造型的点心,但味道必须要好,不然就失去的手工烘焙的意义。

  今天这款蛋糕虽不华丽,但味道就连我家那位不爱吃抹茶的都说好吃,抹茶的绿色清爽也更适合夏天。配方参考《頂尖甜點師的磅蛋糕自信作》一书中的香水蛋糕,我做了一些修改,加了少许淡奶油,减了糖和低粉用量,我最近很抗拒高甜度,所有能减糖的都会减,另外红茶换成抹。制作时心里其实有些顾虑,担心粉量高口感干,但成品完全超出我的想象,完全不会觉得干,而且杏仁的香味和蛋糕融合的恰到好处,我自己只试吃一块边料,因为蛋糕没有完全回油,先生倒是吃了一块含果泥的,相当满意~准备下次用红茶再试次。


抹茶杏仁蛋糕  

★抹茶杏仁蛋糕(长17,宽5.5模具一个量)

材料:

发酵黄油75克、糖粉60克、蛋液75克、淡奶油20克、低粉70克、抹茶粉10克、杏仁粉100克、泡打粉1.5

表面刷料:

细砂糖15克、水15克、玫瑰糖浆2小勺

其他:

树莓果酱适量(果酱糖含量10%


做法:

抹茶杏仁蛋糕 

1.黄油软化加入糖粉混合均匀后打至颜色发白。

2.蛋液和淡奶油混合隔水加热至30℃,分6次倒入黄油糊中混合搅打均匀。

3.所有粉料混合后筛入。

4.拌匀。

5.挤一半的面糊中间留出凹形,挤入树莓果泥。再挤入剩余的面糊,170度烤40分钟。

6.刷料中的糖和水混合煮沸,稍降温加入糖浆混合均匀,刷两次在烤好的蛋糕上,记得侧面和底面也要刷,稍凉凉后用保鲜膜包裹好,室温回油24小时后品尝。

 抹茶杏仁蛋糕 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有