加载中…

加载中...

正文 字体大小:

蓝莓乳酪布丁面包

(2015-08-06 08:23:41)
标签:

美食

蓝莓

乳酪

布丁面包

小美

分类: 早餐面包
蓝莓乳酪布丁面包


   这两周一直在忙着小院的事,转家具电器,收拾屋子打扫卫生,事情特别多,所以没太多时间画在做东西了,面包是上周末做的,难得的一天空闲时间,面包留作早餐还有一些玛德琳拿去送给亲戚。

 

  蓝莓酱是自己熬煮的,100克蓝莓加10克糖和一些柠檬汁,不会太甜,之前不太确定果酱加面团里会是个什么效果,这次正好也实验了一下,淡淡的紫色,面团超级漂亮,与浓郁微酸的奶油奶酪很搭配,本想面团里包裹一些果酱,图省事没弄,没想到我家那位说这样正好,不甜不腻,还能隐约吃到果香,多一点少一点都不好,算是歪打正着,嘿嘿~



蓝莓乳酪布丁面包

蓝莓乳酪面包(4个量)

面团材料:

高筋面粉210克、盐3克、酵母2.5克、细砂糖10克、清水100ml、蓝莓果酱50克左右、黄油10

内馅材料:

奶油奶酪90克、全蛋液18克、细砂糖15克、蓝莓果粒适量

做法:

蓝莓乳酪布丁面包

1 面团材料除黄油外其他混合揉至光滑,加入黄油揉至能拉出薄膜的状态。

2 基本发酵至原来2倍大(约50分钟)

3 将面团分割成60/个的4份和25/个的4份,盖上保鲜膜静止松弛15分钟。

4 将稍大的面团擀开,小的面团搓成长条,如果小的面团一次性不好整形可以多松弛一会儿。

5 将面皮放入模具内。

6 摆一圈长条的面团。

7 中间可以压上塔模,防止过度膨胀,盖上保鲜膜最后发酵40分钟。

8 奶油奶酪隔水加热软化依次加入糖、蛋液搅拌均匀。

9 发酵好的面团中间添入奶酪馅,放上几颗蓝莓,烤箱预热210度烤15分钟左右



蓝莓乳酪布丁面包

蓝莓乳酪布丁面包

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:甜杏慕斯杯
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有