加载中…
个人资料
伊暗
伊暗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,167
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

接受

(2008-11-01 18:21:02)
标签:

老教授

boy

结局

不速之客

看客

美国

娱乐

        这个社会容量有限。

        愤怒属于The Visitor。老教授和那对来自叙利亚的小夫妇都是彼此的不速之客,但是和其他走温情路线的电影一样,他们的关系从陌生逐渐转向亲密,太庸俗,太简单……而对于美国来说,那对夫妇也是绝对的不速之客,但是美国不是“一个人”,她没有人性,她不是老教授,她无法包容。有人说这部电影的结局过于“真实”,它其实可以给观众一丝希望,而它没有,因为它终究不是一部走温情路线的电影。它的目的只是为了发泄自己的愤怒——就像老教授最后所做的那样——它在批判。

        Boy A的结局不难猜。电影用一个人的悲剧揭开一个社会的悲剧,最震撼的同样是结局,因为它终究不是一部激励人改过自新的励志电影。在看过一连串主流煽情的情节之后,电影也麻烦各位看客顺带直视希望坠落的过程,它只想说明接受总是一件困难的事。当然也有人会一厢情愿的认为结局不是绝对的绝望,他们用各种假设来作为逃避现实的借口。导演最终没有把话说明,也许为的就是给这些害怕残酷现实的人一点余地。

接受    接受

        其实The Visitor和Boy A用同样的方式揭开了这个社会的两种病,而那些对电影结局不甚接受的人又犯了另一种社会病,那就是逃避现实。当两部电影的故事都同样选择了不接受主角之后,我认为作为看客的我们还是应该选择接受这样的安排:置身其中,我们没有太多选择的余地。

The Visitor ★★★★
Boy A ★★★★☆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:8月看电影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇8月看电影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有