加载中…
个人资料
伊暗
伊暗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,360
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Saw V

(2008-08-03 02:19:29)
标签:

续集

档期

票房

新玩法

ii

娱乐

分类: 将来式

        今年的万圣节Jigsaw爷爷将会再次如期地和一拨嗜血的影迷见面。

        5集5年,这种独霸一方的气势似乎还没有哪一个后来者可以挑战,但是被宠坏了的结果就是“不思进取”。

        2004年一部小成本恐怖电影Saw空降万圣节档期,成功上演以小搏大的戏码,并且电影本身的表现也是技惊四座。以小搏大在于$1,200,000的预算换来了45倍的票房回报:$55,185,045;技惊四座在于IMDb评分高达7.7分(8万多人参与投票)。

        都搞成这个样子了要是不出续集那不就对不起观众了吗?所以2005年10月28日Saw II在万圣节档期抢滩登陆,最终用$4,000,000笑嘻嘻地兑换了$87,039,965(系列最高票房)。从此之后Jigsaw似乎也觉悟了,深知自己潜力无穷深受敬仰,所以续集以势不可当的架势揽下今后每年的万圣节,作为其猖狂作案的良辰吉日。

        然而,Saw III:$80,238,724、Saw IV:$63,300,095,每年递增的预算得到的却是每年递减的回报,很大原因在于Jigsaw的伎俩已经没有什么新意了。巧的是续集得到的评价也是逐年递减,2、3、4集分别得分6.8、6.4、6.2。

        Saw IV终结了Jigsaw的性命,不过Saw V的海报在警告影迷们Jigsaw的精神依然得到了继承。希望那张让人生畏的面具之下不仅仅是一个单纯的继承者,5年的智商和血腥游戏需要一些新玩法,不知道这次的继承能否成为Jigsaw精神的一次涅槃……

Saw <wbr>V

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Disaster Movie
后一篇:7月看电影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Disaster Movie
    后一篇 >7月看电影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有