加载中…
个人资料
伊暗
伊暗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,183
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3月看电影

(2008-04-10 01:25:09)
标签:

电影

杂谈

zombie

分类: 看电影
        2007年Zombie张着血盆大口从年头嚎到了年尾,从Grindhouse的Planet Terror开始,经历Resident Evil: Extinction和28 Weeks Later的双重打击,最后以I Am Legend扫兴收场。可惜,传奇属于主角,不属于电影。最近I Am Legend的大团圆版结局浮出水面,于是这部电影几近全毁……
  No Country for Old Men很犀利,很直白,很简练,它关乎罪恶和暴力,仅此而已。
  Jumper如同一部迷你版的X-Men,故事大同小异,超能力人为了生存同普通人进行对决,情节中还少不了一个已经在无数部电影里抛头露面的“神秘组织”。电影的结尾犹如故事才刚刚开始,也就姑且将其当成Heroes之类的美剧看看吧,也许第二季正在路上。
  和大部分真人与3D角色同台的电影差不多,Alvin and the Chipmunks里的真人毫无悬念地沦为配角。至于电影本身,逢年过节有时间再看吧,就如同春节放鞭炮一样,每年都一个样,但少了又觉得没气氛了……
  小时候没有机会把Stand by Me看完,现在看完之后也不觉得是一种损失。虽然电影是拍给孩子的,但是其实它更适合拿给大人当作一种怀念。关于那段疯疯癫癫的旅程,孩子们找到了一具尸体和一段人生,而对于看客来说,每一个人都可以找到一些自己以前的影子。
  关于寻找的还有The Darjeeling Limited,它就像是大人版的Stand by Me,在寻找的路上3个兄弟也存在怀疑和矛盾,但是既然主角一开始就用最恶俗的字眼“心灵之旅”来形容这段旅程,那么它的疗伤效果可想而知。
  Boogie Nights带给观众一次性感教育。2个小时的电影,前1个小时又50分钟在尽情地裸奔,直到最后一刻,才喊出了“要奋斗!”之类的励志口号。故事似乎一直围绕着主角展开,但其实它描述了一群人,而主题,无非是和生活有关的。2个小时的故事,只是为了告诉你希望是什么样的。
  喜欢上一部电影要花多长时间?The Mist让我花了5分钟,恐怖片能开一个好头已经算赢了一半了。但可能最为人所津津乐道的应该是它那个讽刺至死、残酷至死的结局,其实主角的生死并不能决定一个结局的喜或悲,而这一次,也许你希望他死。
  对于The Nines这部电影的理解,可以有很多种也可以无解,它在不同的类型片之间游走,没有足够的线索,没有明确的情节,也许是虚拟游戏、真人秀、连续剧,或者就只是一个梦而已。
  为了生活而奋斗可以有很多种形式,Irina Palm的主人公在挑战生活的同时也在挑战道德。就如同Boogie Nights,故事用一种性感的方式来催发观众的动力和共鸣,而且这一次在结尾时,主人公同样收获不小。
  He Was a Quiet Man讲述一个小人物之死,虽然故事的过程似乎是一个小人物的英雄史,但是结局否定了之前的一切,电影里的小人物渴望反击,却始终没有勇气反击。
  Lars and the Real Girl让人想起Death at a Funeral,很奇怪的联想,但其实两部电影都和理解与沟通有关,而沟通的渠道,前者选择了假人,后者选择了死人。
  也许Persepolis的政治味太浓,但其实把它当作一部普通的电影来看也会收获不小。你甚至可以认为它在用政治讽刺生活,自由不是到处都有,但幸运的是,世界很大!
 

1. I Am Legend ★★★
2. No Country for Old Men ★★★☆
3. Jumper ★★☆
4. Alvin and the Chipmunks ★★☆
5. Stand by Me ★★★★★
6. Persepolis ★★★★
7. Boogie Nights ★★★☆
8. The Mist ★★★☆
9. The Nines ★★☆
10. Irina Palm ★★★
11. He Was a Quiet Man ★★★
12. Lars and the Real Girl ★★★☆
13. The Darjeeling Limited ★★★☆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:4月看电影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >4月看电影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有