加载中…
个人资料
跑吧老李
跑吧老李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:581,507
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019儋州马拉松昨天在海口召开新闻发布会,火炬传递是新鲜事

(2019-12-13 08:53:52)

2019儋州马拉松昨天在海口召开新闻发布会,火炬传递是新鲜事

马拉松赛前召开新闻发布会,是惯例。2019儋州马拉松于比赛前十天,在海口召开了新闻发布会。我以儋马团体PK赛跨省联队代表的身份到会。2019儋州马拉松昨天在海口召开新闻发布会,火炬传递是新鲜事


另一个同类代表是参加儋马团体PK赛的“半边天跑团”,这个跑团是由贵州跑友组织的,成员也是来自全国各地。这两个团体受邀请与纯地方跑团到会的意义是很不同的,表现出儋马不囿于儋州,不囿于海南的眼界和格局。

 

海南各跑团代表参加了新闻发布会。下图为海口跑吧与会代表和儋州体育局长王玮(女)合影。2019儋州马拉松昨天在海口召开新闻发布会,火炬传递是新鲜事


 

昨天的儋马新闻发布会除发布了一些惯常内容外,还有一个新鲜内容:火炬传递。

 

之前,儋马派人去希腊雅典采集了奥林匹克圣火。将在儋马比赛的前一天(2019-12-21),在儋州进行火炬传递活动。希腊方面将派人前来儋州参与活动并参加比赛。这是一个新鲜事,在中国城市马拉松中是仅见的一例。发布会总结了本届儋马十大亮点,火炬传递仅作为第十个亮点提了一句,比较低调。但火炬传递是一个实体活动,将是一个大动静。2019儋州马拉松昨天在海口召开新闻发布会,火炬传递是新鲜事


2019儋州马拉松昨天在海口召开新闻发布会,火炬传递是新鲜事

 

我有幸被儋马特邀为火炬手,成为47名火炬手之一。我被特邀的原因是,我参加了以往全部九届儋马,这样的选手不多;且我的年龄较大(这届儋马我自选的参赛号码“1950”是我的生辰年);以及我对儋马近十年来的高度关注并发表过大量的建议和意见(包括批评意见)。

 

以为发布会会对火炬传递发布更多的消息,如火炬手名单。却没有。只知道除特邀火炬手之外的火炬手人选将由儋州政府方面确定。大概会分配给儋州各行各业的明星翘楚们吧。

 

儋州是国内第一个赴希腊参与马拉松圣火采集并迎取马拉松圣火的城市。“是一个首创”。

 

儋马的火炬传递活动可能会是这届儋马被广泛热议的一个热点话题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有