加载中…
个人资料
跑吧老李
跑吧老李
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:537,342
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为儋州马拉松献计献策4:改革出发方式,按成绩高低分区

(2019-04-07 08:25:02)
标签:

儋州马拉松

献计献策

出发

分区

为儋州马拉松献计献策4:改革出发方式,按成绩高低分区

事实已多次证明,特别是三亚马拉松发生的出发混乱和大面积违规都证明,我们必须对马拉松的出发方式进行改革了。相对最好的出发方式,就是按选手的成绩分区出发。

目前,海南三大赛事的出发模式一样,都是全程选手在前,半程选手随后,迷你选手在最后。一枪出发。

改革的方法有多种。方法一:分枪出发。这是最彻底的方法。但如海南这样参赛选手不是很多的赛事,分枪出发,会显得零零落落,场面并不好看。

方法二:各项目前加一块计时地毯。但这只能解决半程选手不向前挤的问题,并不能解决半程高手要超越几千人、影响竞技比赛的问题。半程成绩不会好,这是半程选手最头疼的;场面混乱,是赛会不希望发生的。

方法三:按成绩分区出发,即打破全程半程界限,都依成绩混合分区,成绩好的在前面。各项目最好的选手都站到最前面,其它选手向前挤的冲动大大减弱,秩序会好很多,半程成绩也会好很多。半程也如全程一样,可以取前几名的枪声成绩,观赏性也随之大为提高。

按成绩分区,选手们也容易想明白,站在自己所在区出发,是对自己最有利的。因为前面的选手比你快,不影响你;后面的选手比你慢,也碍不着你的事。你容易最快进入你的配速跑,跑出你的最好成绩。

认定选手的分区成绩可以不限于中国马拉松平台能查到的赛事,应包括中国马拉松平台查不到的其它赛事成绩,以及在国外参赛的成绩。这不过就是一个能力的证明。人家就跑过海口马拉松,海马证书就是能力的证明。这个能力还会有什么疑问吗?这样做,只会有利于出发秩序。倒是只限于中国马拉松平台成绩,反会让许多快手分到慢手区,增加出发混乱的几率。赛会要做的只是在报名页面增加一个上传证书的步骤即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有