加载中…
正文 字体大小:

竹镇半程马拉松的老兔子和汉阳女子半程马拉松的青春兔

(2017-10-13 08:38:21)
标签:

竹镇

汉阳

半程马拉松

青春兔

竹镇半程马拉松的老兔子和汉阳女子半程马拉松的青春兔

2014迪亚特海口马拉松,我是430兔子。我兔子气球上的430清晰可见。)

 

竹镇半程马拉松招募兔子,问我愿不愿意当。我欣然应允。我可是当过多个马拉松的老兔子了。海口马拉松是我们自己办的,我不但当兔子,还组织过兔子团,自封兔子团的团长。我当过广州马拉松的官免,就是那次广马当兔子,我一步没走,一口水没喝,一口东西没吃,四个半小时到终点。为此写了一篇有点儿自得的文字,结果被批:“跑吧老李,你这样会误导跑友们的!”我知道不能让跑友们跟我学,那样后果会很严重,多数人跑马拉松不喝水会倒毙路旁的。一排一排地倒下去,不但吓死宝宝了,也会吓死领导的。

兔子的配速低于实际能力,跑起来其实是比较舒服的,与玩命地要跑出一个好成绩大不一样。这次跑竹马我是半马的300慢兔,那就更是小菜儿一碟了。但我不再表演一路不吃不喝的把戏了。听说竹马有挺多好吃的好喝的,慢慢吃慢慢喝呗,反正有的是时间。

“李姐”报上了汉阳女子半程,她有玩儿的了。我呢?我咋整?我打我的主意:当兔子嘛!盯着汉马。果然招募了。可是一看招募条件,傻了,那条件是:45岁以下。得是我能生出来的那辈儿人才够条件。原来人家不带老家伙们玩儿。幸好汉马对选手没有年龄上限的限制,不然,“李姐”也没玩儿的了。

当兔子是看能力的,但在汉阳这里,还得要青春靓丽。可光是兔子青春了,选手不够青春,比如60多岁的“李姐”们也掺杂其中,整体上看也还是不够青春的。也许不久,汉阳女子青春马拉松就会出台了吧。一路上一色的帅哥伴美女,就美佳佳,美到家了。

或许汉阳就缺少老英雄吧。“一饭斗米肉十斤”的老英雄廉颇在汉阳以北的河北(赵国)呢!“红脸的关公战长沙”那势均力敌的强劲对手老黄忠在汉阳以南的湖南呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有