加载中…
正文 字体大小:

关于马拉松段位的一个回答

(2017-10-12 11:23:44)
标签:

马拉松段位

“健康快乐奔跑是最高境界。段位啦。成绩啦。无所谓。什么段位什么成绩都是浮云都是杂念。追求健康快乐强身健体是目的。其余都是杂念。”

上面这种认识带有普遍性,对马拉松段位是什么还没弄清楚,有必要做一回答:

马拉松段位就是一个锻炼标准。就好比,重量标准,有的论公斤,有的论磅。公斤和磅都是重量标准。你可以用公斤,也可以用磅。随便。公斤和磅都在那儿,既不是杂念,也不是浮云。你的体重必定有一个公斤数,或一个磅的数。

马拉松段位也一样,它是人为设计的一个标准(另外还有别的同类标准),你的成绩必定在一个段位的点上(如果成绩能入段的话)。你理不理会都没关系。和杂念和浮云也没关系。如果你非要追求100公斤或100磅的环肥,或者非要追求50公斤或50磅的燕瘦,那是你的事,不是公斤和磅的事。如果你非要追求马拉松9段,甚至超级9段,或者偏不入段,那也是你的事,不是马拉松段位的事。

公斤和磅只是告诉你,你的体量是多少。马拉松段位也只是告诉你,你的马拉松水平有多高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有