加载中…
个人资料
王腊波
王腊波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,441
  • 关注人气:892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[视频]音画诗:睡美人

(2010-09-30 11:56:48)
标签:

睡美人

音画

诗歌

道观河

王腊波

分类: 视频作品

 音 画 诗:睡 美 人

诗歌/王腊波,制作/三两草

 

 

    【王腊波按】这是一首抒写道观河风景旅游区天然景观睡美人的诗,是用音乐配画形式展现睡美人奇观的视频作品。

    道观河风景旅游区位于武汉市新洲区东部山区。你若没有去过道观河,没有见过睡美人之懿美,那你点击欣赏音画诗:《睡美人》吧,它将带你走进如诗如画的天然景区,带你走进如梦如幻的人间仙境。

 

    道观河风景旅游区72座秀美的山峰和1座水域浩大的通禅湖组成特别是东部山形宛然一美女安卧于苍山白云之间,面部、胸部轮廓清晰,曲线优美,逼真动人,是一罕见的自然奇观。此,即为音画诗之主体形象睡美人。

 

    音画诗《睡美人》,借画而展现道观河景之秀美,凭诗而颂扬道观河韵之柔美,靠音乐而表现道观河神之曼美。道观河景、韵、神,全在山,全在水,山水道观河风光的主旋律。山借水而成其滋润,水借山而成其壮丽。睡美人山脉组成了道观河最为坚强的、最为高亢的部分,睡美人山脚下,拱出一泓通禅湖,绵缠而幽曲。通禅湖永远向人们展示着其温柔、细腻的南国风情。山为水之岸,在轻的漫扶与摇撼中,尽显山之挺拔与雄健水为山之脉,它在刚强怀抱和簇拥中,淌着无骨的柔情和澄明的画意山和水似一幅优美的水彩画,挥毫泼墨之间,尽是道观河天地间流动的神韵。

 

    2010年9月,音画诗《睡美人》被中国·武汉(新洲)首届报恩文化旅游节组委会刻成光盘,作为会议宣传材料之一,赠送来自海内外与会的千余名嘉宾。28日,中国·武汉(新洲)首届报恩文化旅游节在新洲道观河风景区开幕。此次旅游节由新洲区政府、武汉市旅游局、武汉市民族宗教事务委员会、武汉市广播影视局联合主办,主题为“畅游灵山秀水、问禅报恩福地”。现场3万余人参加了开幕式,并收看了宽幕音画诗《睡美人》影视节目。

 

    这部音画诗作品图片来源于网络,三两草为其付出了聪明才智和宝贵的劳动时间。在此,特向他们致以最诚挚的谢意!

 

 

 

睡  美  

 

    题记:武汉市新洲区道观河风景旅游区东部最高峰峦连绵起伏,形象酷似仰卧蓝天的睡美人。

道观河风景旅游区融山水景观、人文资源、佛教文化、休闲娱乐于一体,是鄂东旅游胜地。 

 

居然睡得着呢

睡在林海松涛里

鸟语蝉鸣里

汽笛车声里

晨钟暮鼓里

那么多的喧声

怎么没吵醒你呢

 

居然睡得香呢

云被不盖

雾纱不遮

裸着的香腻

露着的美丽

一任游人的目光

相机的镜头

轻轻地抚摸

你怎么睡得香呢

 

居然还做梦呢

梦见星星是你的王子

夜夜撒你闪光的珍珠

梦见彩霞是你的天使

朝朝献你绚丽的鲜花

梦见风雨是你情人

时时给你绵绵的情话

梦见阳光是你的心上人

天天吻你丰美的肌肤

 

就这样睡着

在白昼与黑夜之间

喧器与静谧之间

梦幻与现实之间

从远古洪荒直到今天

[视频]音画诗:睡美人

[视频]音画诗:睡美人

[视频]音画诗:睡美人

 

那个睡前的浴盆呢

浴盆已成浩浩的天池

那盆忘却倒去的浴水呢

浴水已载游人的轻舟快艇

那件脱去的色彩斑澜的腰带呢

腰带已成朝朝飞舞的彩霞

 

那个载梦的床榻呢

它已被春天窃去做了花园

那个妖媚的卧姿呢

它已被天地窃去做了雕塑

那个绵长的睡思呢

它已被溪流窃去做了绿带

那个喁喁的梦呓呢

它已被飞鸟窃去做了歌声

 

而你那颗火热的心呢

它已化作圆灿灿的红日

每天清晨,那颗火红的心

便从你微耸的胸前升起…… 

诗歌《睡美人》: http://blog.sina.com.cn/s/blog_51a0dca401008v26.html

三两草博客:http://blog.sina.com.cn/u/1293838891

红尘傲客 收藏了你的博文: 音画诗:睡美人;(2010年10月18日 18:22)

禅心 收藏了你的博文: 音画诗:睡美人;(2010年10月26日 07:13)

浪漫满屋 转载了你的博文《音画诗:睡美人》 (2011年2月8日 19:55)

向日葵 转载了你的博文《音画诗:睡美人(2011年2月11日 21:55)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有