加载中…
个人资料
莹磨庄严
莹磨庄严
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,358,736
  • 关注人气:1,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凌晨时分梦境中,亲见阿弥陀佛送我往生金莲(转贴)

(2020-10-14 14:32:07)

凌晨时分梦境中,亲见阿弥陀佛送我往生金莲】(转贴)

末学昨晚的晚课做到将近12点钟才结束,下座后头部感觉有些眩晕,身体也有些发热,于是立即祈祷上师的加持,然后就睡下了。梦境应该是于凌晨左右开始,因为醒来后我看了表是3点一刻左右,我又得开始早课了。

我在梦境中身处一座寺院中,寺院的建筑物呈现出来的风格,我从来没有见过,不像我们汉地,也不像藏地或东南亚那边的佛寺建筑风格。

我在寺院里漫无目的地行走,也没有看见有其他人,但就这样走进了一片像雾一样的光芒中,走进去后我感觉眼睛明显不舒服,好象被蒙上了一层东西,还有某种液体在眼睛里流动的感觉。当逐渐这种不适感散去的时候,我看到周围的空间,是一片宽阔的呈现青色的水晶样的感觉,有水流动的声音,但我其他的什么也感觉不到。

很快,这个空间就清晰了起来,它非常宽广平阔,无法感知到这个空间有一个尽头。青蓝色的感觉逐渐强烈起来,透明而纯净,散发出柔和的光芒。

在这种光芒的照射下,我清楚地看到了一尊佛陀手结定印跏趺坐于一朵巨大的金色莲花之上,我立即认出是阿弥陀佛。

他的身体,散发出红色和金色交相辉映的光芒,照射在我身上的时候,我很明显地感觉到了一种温暖。

阿弥陀佛的头顶,有一个梵文字,但我不认识,这个梵字好象还带着光影,光影围绕着主字旋转。空间里,此时还出现了许多像星云一样的东西,不断变幻。

阿弥陀佛的身后有一位僧人,身体呈琉璃一般的红色,以一种优美的舞姿显现出来。

阿弥陀佛显现出慈悲地笑容,那笑容微妙无比,绝非是我可以用语言形容出来的,他伸出一双柔软的大手放在我的头顶,但并未触碰我的头,以一种祥和的声音,轻声呼唤我的藏文法名,并在我眼前显现出一个金色的莲花,上面却写着我的名字,以光影的样子显现。

我当时下意识地便认为这就是我的净土莲花,而且我还细致地思维我究竟是以何品得生。

一瞬间,我再次听到阿弥陀佛的声音:“以你过去所修诸法资粮,可以得到中品中生。”

我当时多少有些沮丧,心想我修行多年,日日不敢稍有懈怠,怎么还不出中品?当时这个委屈的心情先升起来,但看到阿弥陀佛的笑容。

我立即意识到,他就是我的大恩根本上师,我立即大哭起来,嘴里念出一段未加思索的话,但确实是饱含了深情,也有一点个人的委屈发泄情绪在里面:

“怙主大恩上师!您的容颜微妙,您的光芒温暖,您对弟子的深情似海!我以一切诸功德回向,誓愿上品往生!请您慈悲加持我!加持我!加持我!”

我以这样如孩子一般的哭泣发泄,祈请加持。很快,阿弥陀佛对我说:“未来更为殊胜的法缘,你要把握住,努力找回你的觉性,继续精进修行,我永远不会舍弃你。”

说完,他用那双有力温暖的大手托起我的脸颊,以碰头的方式加持了我,并且念了一句咒语再次加持我,我听上去有若干个连续的弹音,完全不同于我们平时持咒的音调。

最后,阿弥陀佛化作一个光点融入到我的心间,我则不断呼唤着我的大恩根本上师,就这样醒了过来。

我是一个愚痴而顽劣的弟子,我的诸多言行也无不透露出贪嗔痴慢疑,但我对大恩上师的信心从来就没有丧失过,我坚信这个梦境是上师的慈悲加持,提醒我要在修行路上不断精进改过,最重要的是,我和上师将永远不会分开。

我把这个梦境写出来供养给同修们,以增添大家的信心和愿力,一定一定要止恶修善,精进修行,总有成就的一天的。——常惭愧佛子

净空法师说:修密法,如果回向西方极乐净土,也依然往生极乐。

净土法门,门庭阔大,依师兄的故事,可以知道确实净空老和尚此说极是,南无阿弥陀佛!

 



分享:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有