加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,561,581
  • 关注人气:32,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

初恋女友对我有恩,我想帮她,却遭老婆反对,我该怎么办?

(2022-01-14 21:45:11)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
初恋女友对我有恩,我想帮她,却被老婆反对,我该怎么办?

 

我要讲的这个故事有点长,也让我现在遇到了很大的麻烦。但我的文笔不太好,希望大家能够耐心听我讲完。

我是一名80后创业者。当初,大学毕业后五年,我因为眼高手低,一直都找不到合适的工作,是我的初恋女友一直陪在我的身边。她不但在生活上细心照顾我,而且在经济和心理上也给了我最大的帮助。

坦率地说,如果没有她当初的付出,我决不会有今天的创业成功,更不可能有今天的幸福生活。所以,在几乎所有的重大场合,我都会公开宣称,她就是我这一辈子最重要的三个女人之一(我妈、我老婆,还有她,现在再加上我女儿,应该是四个)。

可是,2010年的那个春天,她却没有留下任何理由就离开了我。离开后,她就像是在人间蒸发了一样,连续两年,我用遍了所有的联系方式,也几乎找遍了所有她可能会去的地方,都是一无所获。

初恋女友对我有恩,我想帮她,却被老婆反对,我该怎么办?

 

最后,在我的软磨硬泡下,他哥通过微信,给我发了一封她的信,信是她本人亲自用手写的,内容很短,不到800字。

大概意思就是,她当初离开我,其实都是冰冻三尺,非一日之寒,但又害怕自己心软,所以才会选择这样一种不告而别的方式离开我。

但不管过去发生过什么,她都没有悔恨。只是因为,人生很短暂,她也已经很累了,所以必须要对得起自己……所以,哪怕如果我还能记得她曾经一点点的好,那就请我祝福她,从此以后,不要再去打扰她。

读完她的信,我心如刀绞。但我还是强忍着疼痛,成全了她,并接受了这一切。但接受现实容易,忘记一个人却很难。于是,为了彻底忘记她,我几乎每天都在没日没夜地工作,整个仓储中心30多个人,我是工作时间最长的,也是最卖力的,甚至还有点自虐。

可能是因为我的表现比较好吧,没过多久我就被调到了业务部。随后,我又很幸运地拿下了自己人生最重要的一个大单。然后,单子一个接一个,所有的情况,都在好转……

初恋女友对我有恩,我想帮她,却被老婆反对,我该怎么办?

 

再后来,我认识了我现在的老婆。她比我小4岁,是我们老板娘的亲侄女。于是,2014年6月份,在我老婆(那时,她还只是我的女朋友)的建议下,我们在高新区成立了一家新公司,股份比例是老板娘占60%,我和我老婆各占20%,老板娘只负责对接资源,其他什么事都不管,由我和我老婆全权负责。

然后,我们也没辜负她的信任,在当年就实现了盈利,第二年就实现了利润翻番,到2017年,利润就已经大大超过了原来的那个老公司。

再后来,在2018年的时候,为了保证公司更好地运营,我老婆的姑姑又自己主动退出了公司30%的股份。于是,我们夫妻二人也就真正实现了对公司的全部控股。

总之,和初恋女友分手之后,我的人生发生了很大的变化,不仅有了自己的一份事业,而且也组建了自己的小家庭,并且,在2019年我的女儿也出生了,算是过上了让人羡慕的幸福生活。

本来,人生就这样一直走下去,也是挺好的。哪怕是让我们一辈子不再相见,至少不会太多的牵挂。然而,让我万万没想到的是,三天前,在我们的老家县城里,在一个特别脏乱差的菜市场地摊前,我却无意中看到了我的初恋。

初恋女友对我有恩,我想帮她,却被老婆反对,我该怎么办?

 

扳着指头算,我们已经有整整12年没有见面了。虽然这12年的光阴,足于改变一切,足于让人忘掉一切,但,我还是能从她那蜡黄的脸庞,黯淡的目光,已经有些佝偻的背,甚至已经有些不太方便的行动中,一眼就从人群中认出了她。

曾经多少次梦到过与她久别重逢的场景,悲怆的、欢快的,波澜不惊的,以及匆忙一瞥的,所有电视上看到过的,我都梦到过,但唯独没有想到过,真正遇见了,却会有如此五味杂沉,会有这么沉重和复杂。

但凛冽的寒风还是把我唤回了现实。而且,就在我思想翻滚的那一瞬间,我还看见,有一个坐在轮椅上的男人,正亲密地称呼她为“阿兰”。虽然我并不认识他,但凭直觉,我知道那一定是她老公。

所以,我并没有立马叫出她的名字,更没有走上前去。因为,我并不能确定,我的草率出现,究竟会从客观上,给她带来惊还是喜?我已经欠她很多,我决不允许自己再有丝毫的闪失去伤害她。

初恋女友对我有恩,我想帮她,却被老婆反对,我该怎么办?

 

于是,我就那样,躲在人群中,躲在腊月的寒风里,足足望了她十几分钟,但我最终还是选择了暂时离开。

然后昨天,我就通过一个朋友,把她的情况全都调查清楚了。

原来,她在和我分手后不到半年,就结婚了。结婚的对象,是一位比她大8岁的男人,男人和她是同一个村的,是一个泥瓦匠,2017年因为帮人家盖房子,从七八米高的墙上掉了下来,摔断了尾巴骨,在医院里治疗了一年多,不但花光了所有的积蓄,而且欠下了很多外债。

而且,她和那个男人还有两个孩子,一儿一女,大的上三年级,小的上一年级。男人出事之前,他们一起在泉州打工,后来他们又回到老家开了个干洗店,没开几年开不下去,然后就一直在菜市场卖水果和蔬菜。

初恋女友对我有恩,我想帮她,却被老婆反对,我该怎么办?

 

另外,为了避免不必要的麻烦,在了解清楚那边情况以后,我昨天晚上也通过视频聊天,把所有的事情全都都告诉了我老婆。

我说,我看到她这个样子,真的很心疼,所以我很想帮助她,希望你不要反对。然后,我老婆就问我想怎么帮助她。可能是我当时真的有点心急吧,也没太注意措辞,更没注意她的感受,于是就说想让阿兰帮我负责老家新厂这一块的后勤。

可是,让我没想到的是,我老婆还没等我说完,就特别生气地直接一票否决了,而且态度非常坚定(她平时很少这样)。

她说,至于我要怎么去帮助我的老情人,那是我自己个人的事,但她一定不会允许我利用公司和她这边的资源,去做这样的事。

而且,今天一早,她还特意从我家那边赶了过来,特别郑重其事地和我说,她已经不想在我老家这边办厂了,她要撤回所有的投资。

初恋女友对我有恩,我想帮她,却被老婆反对,我该怎么办?

 

于是,我一下子就被她弄蒙了。因为来老家办厂,是一件非常重大的事情,不只是光我们这边的事情,还关系到我们镇上的招商引资,而且具体负责对接这件事的,还是我的小学老师,他现在是我们镇里的干部。

说实话,我现在不知道该怎么办,也不知道要怎么和她做思想工作。且不说能不能帮助阿兰,仅仅要撤回投资,我们的损失就已经很大。

而且,我并不觉得自己做得有多过分,更不知道自己到底错在哪里了(最多,也就只是沟通上有点过于急躁了),所以我没法理解她,更是无法说服自己。


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有