加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,574,536
  • 关注人气:32,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大姐亲历讲述:怎么对付婚姻中的直男?

(2021-12-06 17:15:02)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
大姐亲历讲述:婚姻中的直男,是什么样子?

 

我家老徐是一个标准的直男。

记得刚结婚的那会,我对他发嗲、讨好,生闷气,说反话,旁敲侧击,任凭我使出十八般武艺,在他面前也是对牛弹琴,他自当岿然不动。

以至于曾经,我自己都有一种深深的怀才不遇和负罪感。怀才不遇的是,纵使我满腹经纶,一肚子坏水鬼点子,却硬是在他面前英雄没有用武之地。而负罪的却是,他那么一个不识人间烟味、“正派无辜”的人,我却怎么还忍心对他下手?

所以,慢慢地,我也开始在反思。反思一,我怎么就会嫁给这么一个木疙瘩?反思二,他究竟是不懂,还是不愿说?反思三,这样的男人,是好还是坏?

最后我得出结论:天底下,就从来没有真正低情商的人,更没有那什么,所谓一成不变的直男。

大姐亲历讲述:婚姻中的直男,是什么样子?

 

虽然,这样的男人,就好比那些先天的自闭症患者,他们永远都活在自己的世界里。但只要真正牵涉到他们的核心利益,他们就一定会改头换面。

不过,对于这种男人,女人还是需要自己有实力,并且更多花一些气力的。因为,在他们的世界里,通常只有两种颜色,非黑即白。再小的事情,只要不符合他们的逻辑,他们就会非得分出个子丑寅卯,较真、傻愣、死磕、气死人不偿命,那都只不过是他们的生活常态。

而且,他们的意识形态,通常等级森严、亲疏有别,并且逻辑严密的。也就是说,无论他有多么爱自己的老婆,但在他们的行事风格里,老婆就是老婆,老妈就是老妈,孩子就是孩子。老妈永远都是排在第一,孩子永远是排在第二,老婆永远是排在最后。而作为他的老婆,就必须要对这个心中有数,并且把它分清楚了。

但这么多年相处下来,唯一能让我感到欣慰的是,他对我一直还是会比对他自己要好那么一点点。也许,这对他来说,已经就是他对我特别特别好的证明了。

大姐亲历讲述:婚姻中的直男,是什么样子?

 

所以,这种男人,其实也谈不上坏,只是骨子里有点清高和唯我独尊,凡事都要和你讲个道理,如果不按他的逻辑来,他就能和你死瞌到底。

对付这种男人,我觉得,最好的办法就是,托着他,但不要依赖他,更不能靠他。然后,再通过具体的事情,积攒自己的实力,用事实和周围的环境,让他去明白一些道理。

所以,温柔的枕边风,和拐弯抹角的提点,通常都是对他没有用的。如果你想他为你做点什么事,只要你能catch到他的点,上刀山下火海他也愿意。但只要你触动了他的某根神经,任凭你是一等一的谈判高手,对他说得口干舌燥,甚至哪怕是把刀架在他的脖子上,他也能视死如归,一个眼神就把你打回娘胎。

所以后来,我从来都不和他明争,也不屑于套路他,虽然套路男人一直都是我的拿手好戏,也不会拿一些苍白的言语絮去叨他,虽然我的口才可以完胜他……但我会拿出我的实力和诚意,给他时间,让他认清形势(公婆和两个孩子一直都会无条件站在我这边),自己去思考。然后,大多数情况下,他自己也都能想通。只要他自己想通了,他自然就会屁颠屁颠地沿着我给的杆子往下爬。

大姐亲历讲述:婚姻中的直男,是什么样子?

 

例如,我有个玩得很好的闺蜜,可能平时说话总有点嗲声嗲气吧,然后穿着打扮也比较艳丽,所以他一直非常讨厌人家,甚至很不待见人家,每次只要听说我和她在一起,他就会甩脸子,更是从来都不肯正眼瞧人家一下。

然后前年,婆婆被查出脑部肿瘤,虽然是良性的,但必然做手术,而且手术不小,所以我们都想找个最好的医生主刀。

然后,我们打听到只有那个姓刘的主任医生,才是这一块的权威。但是,这个刘主任一直都特别忙,而且他的手术都已经排到了三四个月以后,如果我们要想安排他来手术的话,那就必须找到很铁的关系。同时,特别凑巧的是,那个刘主任又恰好是我闺蜜舅舅的学生。而且,我也已经知道了这个事情。

但是,为了能好好治一治我老公身上的那种“自以为是”的坏毛病,我还是专门叮嘱了我那闺蜜,让她先不要说。然后,我就等我老公为这件事干着急。

大姐亲历讲述:婚姻中的直男,是什么样子?

 

最后,在他一筹莫展的时候,我才那么有一句没一句地告诉他:之前,我好像听阿华(闺蜜的名字)说过,他有个舅舅以前就在那家医院当过科室主任,而且好像还恰好就是脑外科,你看要不要找她问一下?

听我这样一说,老公马上就兴奋起来了:是哦,是哦,你赶紧让阿华去问问看,说不定他舅舅就能想到办法!咱们送点礼,多花点钱都没关系的。

然后,我却偏偏不慌不忙,且有些为难地说:钱有个屁用啊?关键是人情!而且,我现在都不好向阿华开口。

他问:为什么啊?

我很生气地说:你看,你平时对人家阿华的那种态度,板着个脸,刀都割不动!现在我要是开口说是为你妈做手术,她还能帮忙吗?你又不是不知道,她也和你一样,都是非常有个性的人……我真的不好开口啊!

大姐亲历讲述:婚姻中的直男,是什么样子?

 

听我这么一说,他立马换了语气:老婆,你就别为难我了!你们关系那么好,你不试怎么知道呢?算是我求你了,你试试看吧。

我虽然有些好笑,但还是继续坚持:没用的,我最了解她了!她就算是愿意帮忙,那也得是你去开口,然后她再念及我和她的姐妹情……但你开口是大前提,没得商量。

于是第二天,他还是背着我,给我那闺蜜打了一个电话。闺蜜说,她都不敢相信自己的耳朵,那说话的语气和之前简直就是天壤之别,还会兜着圈地说,最近忙不忙?怎么没来家里玩?居然还说,你和爱萍的关系那么好,什么爱萍的妈不就是你的妈吗?

天呐,那情商真的是杠杠的啊!和我们平时所见的那个男人,完全判若两人。到现在为止,我和闺蜜只要聊到这个事,就会聊一次笑一次,笑得流眼泪!

虽然这只是他超水平发挥的一次,但这就是所谓的直男!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有