加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,441,234
  • 关注人气:32,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的再婚经历:无论跌得有多凶,都别把自己圈死!

(2021-12-01 22:09:35)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
我的再婚经历:无论跌得有多凶,都别把自己圈死

 

我和老公熊剑是2015年认识的。那一年,他是某某大学最年轻的一位博导。而我也与前夫离婚三年。

坦率地说,我爱上熊剑,并不是因为他是什么教授和博导。甚至,最开始如果我知道他这样的身份(我一向对博士和教授,包括很多文化人都没好感),可能也就没有后面的故事。

因为,在和他恋爱之前,我并不知道他有这么NB的背书。我更多的只是通过多次接触,知道他是一个热爱运动,知识渊博,举止儒雅,甚至在长相上,还有那么一点点能满足我小惊喜的男人。

我和熊剑是在林叔家认识的。因为,熊剑是林叔的学生,也是他儿子浩生哥的同学。而林叔和我爸是多前的同事和战友,赵阿姨也和我妈是同事,所以我们两家一直交好。

我的再婚经历:无论跌得有多凶,都别把自己圈死

 

据熊剑自己说,在他和我正式恋爱之前,他总共也就去过林叔家一次,然后那一年,他和他同学浩子也只在一起玩过一次,可却偏偏每一次都遇上了我。

第一次和他见面,是我去林叔家送东西。东西是我爸和林叔的一位战友送的,那边统一寄到了我家。所以,我爸就让我下班的时候帮忙一起带过去。

我把东西送过去的时候,熊剑也在。本来,我是准备送完东西马上就回去的。但浩生哥却说,他这个同学就住在我家隔壁小区,他喝了酒不方便开车,所以,让我正好顺路带他回去。

说实话,那个时候我还没从前面的感情中走出来,也比较害怕和男人打交道。所以,我心里一直比较害怕,心想这一路上得和他聊点什么呢?总不可能一直不说话吧?但没想到的是,熊剑上了我的车以后,一路上都在接电话。

我大概算了下,这一路上,他至少接了七八个电话。而且,他每接通一个电话之前,都会尴尬而又不失礼貌地向我表示歉意,然后,我也会报以礼貌而又含蓄的微笑,示意他继续。

我的再婚经历:无论跌得有多凶,都别把自己圈死

 

所以,那一路上我们总共没聊几句。但我必须承认的是,第一次见面,我就被他的儒雅,和电话里的海量信息所吸引了。以至于,我一路上都在揣摩他到底是干什么的,是什么学历?

因为,他在电话里聊的内容,至少牵涉到七八个行业,而且都是一些深度行业。于是这一路上,我们总共40多分钟的路程,他就总共打了40多分钟的电话。

第二次见面,是在第一次见面后的三个月。当时,他和浩生哥,还有一帮朋友在我家边上的羽毛球馆打球。浩生哥发了朋友圈,我看到后点了个赞,然后他就打电话让我一起过去玩,而我也正好有一张这个球馆的年卡,所以就答应过去,但并不知道他也在场。

刚到球馆,熊剑就远远地望见了我,而且他还特别娴熟地,喊我云宝。云宝是我的小名,平时很少有人知道的,更没有人这样叫我,除非是我的家人,或者像浩生哥一家这样的老至交。于是,当我听到他这样叫的时候,我的脸就刷地一下子红了。

我的再婚经历:无论跌得有多凶,都别把自己圈死

 

于是,我就问他,你是怎么知道我这个名字的?然后,他就若无其事地告诉我,他听见浩子和林老师都是这样叫我的,所以就……

我说,叫我这个名字的人都是很熟悉的人,以我们的关系,你这样叫我很不妥,也对我很不尊重,至少你应该征得我的同意。

然后,他就给我道歉。而且,还是连着他上次坐我车的那件事,一起向我道歉。我说,这有什么好道歉的,你又不是故意的,而且我也知道你当时确实是因为有很多重要的事要处理。他说,没想到你这么善解人意。

紧接着,我们又聊起了羽毛球。他问我打羽毛球有多久,有没有兴趣和他打一场。我说,至少有七八年吧,以前上大学的时候还拿过一次全校第三名,后来参加工作以后,也一直是单位羽毛球队的。

然后,他就说,那你的水平肯定很不错吧?可不可以指点一下我?

我的再婚经历:无论跌得有多凶,都别把自己圈死

 

或许当时,我可能还是有点紧张吧,我竟然就那么稀里糊涂地答应了他,并且还在当场马上就教起了他,给他讲一些所谓的扣球和变线的技巧。这一次,我们总体上聊得还是蛮开心的。

然后,没过多久,他就被浩生哥他们叫上场了。结果,他一上场,我就直接看傻眼了。因为,他无论是体力、弹跳,还是技术,与我所见过的那些专业运动员没什么两样,至少是可以完全吊打我的。

所以,当他从球场下来之后,我就不怎么愿意再搭理他了。包括打完球后,他向我要电话,我也没有给他。

不过,这都是一个微小的插曲。一年后,当我们正式确立关系后,我就很认真地问过他:咱们第二次见面,你让我教你打球,是不是太做作了?你是不是觉得你的球技好,就很有优越感,就可以调戏人了?

我的再婚经历:无论跌得有多凶,都别把自己圈死

 

他很真诚地说:“我没觉得是调戏!因为,和陌生人见面,尤其是女孩子,本来就应该这样的!更何况你自己都说了,你在大学比赛拿过第三名,而且还是单位里的球队队员,以我的业余水平,我敢小瞧你吗?只是我没想到,你却可以那么当仁不让!”

我还问他,你一个那么有学问的人,怎么第二次见面,就会向我要电话呢?你是不是那时就已经对我有意思了?

然后,他的回答是:我其实也是一个不善于和异性打交道的人,也没想过要找你这种搞艺术的女人,但我发现咱们是同类人!而且,仅凭最开始的两次见面,我们就已经很有缘份了!所以,我觉得这是上天给我的一次绝好机会!

其实,我的感受也和他差不多!我就是觉得,我和他在一起,都是冥冥之中注定的。因为,在遇到他之前,我从来都没想过会再婚。而且,以我对知识分子的印象,更是没想过会嫁什么教授和博士!

但现在事实证明,他却是个例外,我之前的成见也是完全错误的。因为,他的儒雅、豁达、细致和热爱运动,都大大改观了我之前对博士的某些刻板印象。

我的再婚经历:无论跌得有多凶,都别把自己圈死

 

所以,我想告诉大家的是:

婚姻,其实都是有缘份的!在我们头顶上,一定会有一个专门管这个的力量在左右着我们。

无论你跌得有多凶,都别把自己圈死!也不要为此苦恼,或者在所谓的择偶问题上,因为任何所谓的硬性条件而放弃某一部分人!更没必要把一个人的出身、职业和学历看得太重!

因为,当你回头去看的时候,这些基本上都是虚设的。只要你们的缘份到了,所有的问题都不是问题,一切都会水到渠成。

因为,最终能与你相爱和结婚的,永远都是那个有着特定宿命的人,他的存在和出现,其实与他的出身、职业、学历,包括年龄和长相没有任何关系。

而能真正决定你们两人是否契合的,却只有过往的经历,性格和三观。但这些,都是需要你去给它们机会,通过真正的接触和时间,才能得到验证的!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有