加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,441,234
  • 关注人气:32,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为啥女人嫁给谁都会感觉后悔?大姐说了心里话!

(2021-12-03 08:32:38)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
我与老公的一次深度对话:为啥女人嫁给谁都会后悔?

 

昨天,是我34岁生日。

老公一早就给我煮了一碗长寿面,还给我在办公室准备了一束鲜花。晚上下班回来,他又弄了一桌菜,平日玩得好的几个闺蜜也都悉数到场。

坦白说,我算是比较幸福的。因为,最近五年,每一年我过生日,他都会这样安排。

为表感激之情,送走闺蜜后,我借着二两小酒的微醺,拉着老公,坐在飘窗上,望着窗外皎洁的月光,祥和地拉起了家常。

“芝芝,你老实说,嫁给我这么多年,你有没有后悔过?”这么多年,他从来都这么不识时务,正当我想开口说几句肉麻的话感谢一下他的时候,他却自己先开口了。

我与老公的一次深度对话:为啥女人嫁给谁都会后悔?

 

“怎么可能?……”他问得很深情,我知道他的心思,但我还是故意打乱了他的节奏,话分两半。

“呀,真的吗?”还没等我说完,老公就高兴地叫起来。

“我是说……我怎么可能没有后悔过呢?”我连忙补充了后面半句。

“为什么?是我做得不够好吗?”老公的脸色,马上沉了下来。

“怎么说呢?如果总分100分的话,可以给你打个70分吧!”

“天呐,怎么才70分?”

“知足吧!70分已经是很高的分了!这要是放在5年前,或者让杏儿和小玉给她们的老公打分,能有个60分就很不错了!”我故作镇定,俏皮的说道。

“咱不和别人比,但我就想知道,我这30分到底都丢在哪了?”老公很认真地说道。

我与老公的一次深度对话:为啥女人嫁给谁都会后悔?

 

“……我想一下哈,到底丢在哪呢?我看……就丢在……你不懂女人上!”我一边思考,一边回答道。

“我怎么不懂女人了?难道你今天这个生日过得不开心吗?你没发现,今天我送的花和弄的菜全都是你喜欢的吗?我都忙活大半天了!”老公不甘心地望着我。

“我是说你不懂女人,但并不是说你不懂我!”

“这有什么不一样吗?”

“当然不一样喽!你要是真懂女人,你就会知道,女人嫁给谁都会后悔!”

“为什么要后悔?”

“因为,在她们心里,谁娶她们都不配啊!”

“天呐,你这貌似还挺有逻辑的!”老公幸灾乐祸地说道。

我与老公的一次深度对话:为啥女人嫁给谁都会后悔?

 

“没有逻辑,但挺有道理!”

“是的,确实挺有道理!但这个道理叫做‘你们都有病’!”

“你先别激动。你要是女人,你也会这样想的。”

“我不激动,那你说说你们的道理吧!为什么女人嫁给谁都会后悔?我洗耳恭听!”

“哎呀,这个问题很复杂的,不是一两句说得清楚的!”

“没关系,七句八句,上百句也愿意听!”

“你能保证不插嘴,不打断我的话吗?”

“可以!”

“好,那我说了!”我故意润了润嗓子。“因为,女人都是情感的动物啊!知道情感的动物都有什么特征吗?为情感而生,为情感而死,为情感而呼吸,为情感而思考,可以三日不吃肉,但决不可一日无情!”

我与老公的一次深度对话:为啥女人嫁给谁都会后悔?

 

“别说得这么玄乎,能说具体点吗?”

“也就是说,女人除了睡觉之外,通常只会有两种情绪,一种是幸福快乐,另一种是悲伤痛苦!”

“没有第三种吗?”

“如果你硬是想要第三种,也可以有。那就是,准备状态!随时为这两种情绪准备着!”

“然后呢?”

“然后,她们就很容易开心,也很容易不开心啊!但开心和不开心的开关,又不在她们自己手上,所以通常情绪不太容易受自己控制!”

“那开关在谁手上呢?”

“在她周围人的手上啊!尤其是在那个离她很近,同时他又特别在乎的人手上!就拿我来说吧,我的那个开关就在你手上!”

我与老公的一次深度对话:为啥女人嫁给谁都会后悔?

 

“你的开关在我手上?”老公被我说得一头雾水。

“是的!你想啊,咱们结婚这些年,是不是每次你想要我笑我就会笑,想要我哭我就会哭呢?”

“怎么可能?我怎么可能想要你哭?”

“是真的呀!你如果想要我笑,就只要对我好一点就行,就像今天这样的!但如果你想要我哭,你只要回家晚一点,回来也不和我说话,或者做件对不起我的事就好了!而且效果都很明显,至少能保一天,最长都能保一辈子!”

“你扯远了,那跟嫁谁都会后悔有什么关系?能不能严肃一点,有点逻辑!”

“我挺严肃的啊!女人嫁谁都会后悔,不就是因为她们的情绪很容易受外人和环境影响,总喜欢去比较,拿昨天和今天比,拿别人和自己比,更拿别人的老公和自己的老公比的结果吗?”

“为什么要和别人比呢?”

我与老公的一次深度对话:为啥女人嫁给谁都会后悔?

 

“当然要比,不比我怎么知道自己过得好?不知道自己过得好,又怎么会有幸福感?”

“那你们到底是为自己而活,还是为别人而活?”

“对喽,你这个问题问到了点子上,它最能高度概括男女之间不同的价值观!女人和男人最大的不同就在于,男人从来都是为自己而活,不但自己为自己活,而且恨不得全天下所有的人都为他而活。

甚至,中国几千年发展下来,我们的教育和社会舆论,到今日为止,都仍然是这样影响、要求和界定你们男人的。

但女人却不一样!女人自古以来就需遵守三从四德,必须为父、为夫、为子,为了家庭而活。虽然这只是外部的要求,但在这样的外部环境下,再强的女人都会变得弱小和卑微,而丛林法则则告诉我们,弱小者最终只能有两种选择:要么灭亡,要么失去自我,为别人而活!”

“我不反对你说的这些,但就我们家来说,你觉得不弱小、不卑微和更有发言权的这个人,会是谁呢?”

我与老公的一次深度对话:为啥女人嫁给谁都会后悔?

 

“你是说是我吗?”

“是的!你看连你自己都承认了!所以,按你说的这个逻辑,咱们家为别人而活的这个人,应该是我,而不是你啊!可为什么喜欢比较,感觉嫁给谁都会后悔的那个人,却偏偏还是你呢?”

“因为,那都是假象!……但真相却是,无论你在家里对我有多好,我自己有多大能耐,但只要走出这个家,我的名字就必须排在你的名字后面。而且,连我生的孩子,包括孩子的孩子,都必须一直跟着你姓!”

我正义愤填膺地说着,但窗外月色正酣,老公已斜靠在窗沿边上睡着了,嘴角还流出了一长条哈喇子,在月光的照映下分外朦胧!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有