加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,376,765
  • 关注人气:32,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的两段婚姻:前任出轨,现任比他更可恨!

(2021-11-15 19:02:04)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
我的两段婚姻:前任出轨,现任要比他卑鄙无耻100倍

 

我有过两段婚姻。第一段婚姻,持续了8年。我和他是初中的同班同学,他坐在我前排,我坐在他后排。那一年中考,他考上了市里的重点高中,我考上了县里的师范。

后来,他高中毕业去了省城上大学,我师范毕业回到了老家任教。而我和他的感情,也是从我回家任教的第二年,他上大学二年级的时候开始的,是他主动向我表白的。

我们之间的恋爱,没有约会,没有风花雪月,时光都是在那一来一往的书信中度过。虽然没有浪漫的相聚,但却心灵相通。

再后来,他大学毕业后,在省城工作不到两年,就考上了我们本市的公务员,并被分配到了政府单位工作。而我也在此期间拿到了大专文凭,通过参加市里的教师招聘考试,比他晚一年,考进了我们本市的一所小学。

我的两段婚姻:前任出轨,现任要比他卑鄙无耻100倍

 

于是,2004年,在经历了7年的爱情长跑之后,我和他终于结婚了。婚后第二年,我们就在市里按揭买了第一套房。紧接着,2006年,我们的儿子出生了,2008年,买了第二套房,2009年又买了车,日子越过越好。

然而,就当身边很多人都在羡慕我们这一家的时候,他在2011年,却和我们初中的另一位女同学出轨了,而且还被人家的老公抓奸在场,现场拍下了不堪照片。一时间,这件事被闹得沸沸扬扬,人尽皆知,他也被单位开除,丢掉了公职。

虽然事后,他一直在苦苦哀求,希望我能原谅他。但因为无法接受他的背叛,更接受不了生活的变故,那段时间,我只要一见到他,情绪就会特别狂躁。于是,在他东窗事发的八个月之后,我还是没有坚持住,最终还是离婚了。

离婚之后,除了那辆车,他把家里所有的财产,全都留给了我,只身一人去了深圳。我仍然带着儿子,在A城生活。

我的两段婚姻:前任出轨,现任要比他卑鄙无耻100倍

 

从那以后,在随后的8年间,我几乎失去了前夫的所有消息。唯一知道的一点就是,他去了他大学同学的公司做事,期间他没有给我和儿子打过任何一个电话,也没有回过老家过年,更没有给儿子打过一分钱的生活费。

再后来,在2015年年底,我认识了现在的老公杨。杨和我一样,都是老师,都是因配偶的出轨而离异,都是独自一人带着孩子生活。

也许是因为有太多相似的遭遇吧,再加上又有朋友在撮合,所以2016年我和他就登记结婚了,但并没有举办婚礼。

婚后半年,我意外怀孕。因为之前我并没有再要孩子的想法,所以怀孕之前,我们并没有任何的备孕准备,而且在怀孕之后,我也吃了感冒药。所以,当时,我坚决不肯生下来。

我的两段婚姻:前任出轨,现任要比他卑鄙无耻100倍

 

可是,老杨却一直坚持给我做工作,要求我必须把孩子生下来。还说我已经年龄这么大了,如果不抓住这一胎机会的话,以后就很难怀上,甚至一辈子都不可能拥有我们自己的孩子。于是,在他的再三游说下,我就动了恻隐之心,最后还是决定把孩子生了下来。

孩子是在2017年11月底出生的,是个男孩,生下来各方面的指标都很正常。然而,从孩子3个月开始,我却在无意中发现孩子在很多地方都和别的孩子不太一样。脖子无力,很容易呛奶,而且不管我们怎么逗他,都不会笑,也感觉不到疼痛。

于是,我就带孩子到省里的儿童医院检查,检查的结果是大脑先天性发育异常。专家说,就算积极治疗,孩子活不过6岁,而且他本人也会活得很痛苦。所以,建议我们不如尽早放弃。

从医院回来后,老杨接受了专家的建议,不允许我再给孩子治疗,甚至连奶粉都不让我买好的。可作为孩子的母亲,我却怎么都狠不下心来,每天都是以泪洗面。

我的两段婚姻:前任出轨,现任要比他卑鄙无耻100倍

 

于是,在随后的一年多时间里,我和他一直都在为这个事情,不断反复争吵。我为了给孩子治病,也断断续续花了不少钱,但花的都是我自己的钱。最后,孩子还是在2019年年底走了。

孩子走后,我的精神一直萎靡不振,再加上在工作上又出现了一些失误。所以,从2020年9月份起,我就不得不选择在家停薪留职。

但从此以后,老杨对我的态度就有了明显180度的大转弯。虽然,他与我是名义上的夫妻,但对我和我儿子一直都是不管不顾,我打电话过去,也经常以他很忙为由不接,经常是第二天都不会回一个电话。

所以,从2019年年底开始,我和他基本上都是各花各的钱,各管各的孩子,也没有什么夫妻之实,有时候一两个星期都难得见上一次面。

我的两段婚姻:前任出轨,现任要比他卑鄙无耻100倍

 

然而,在此期间,前夫却再次出现在我的生活里。他见我的状况不太好,几乎每个星期都会过来,儿子在生活和学习上所有的事情,也全都是他在管。

虽然他的出现,对于当时的我,确实有点雪中送炭,我也非常感动。但我可以对天发誓,我和他在那方面,从来都没有越过雷池半步。

因为,我是一个特别传统的女人。而且,我和他之间也更多的只是亲情。特别经历了这么多的事情,我在他心里,也一直有着自己的一份骄傲,所以,怎么可能会名不正言不顺地发生那种事情?

然而,让我没想到的是,老杨却一直在拿这件事做文章,而且还从物业那里调出所谓的证据,说我不守妇道,私通前夫。

说实话,其实在我心里,早就放弃了现在的婚姻,也不想对他老杨有任何指望,毕竟通过很多事情,我也看得出来他的人品。但我现在唯一不能接受的是,他却要如此口出恶言,制造我的事端,到处诽谤我。

我的两段婚姻:前任出轨,现任要比他卑鄙无耻100倍

 

而且,我和他结婚五年,虽然他的收入一直都比我高,但他和他女儿平时在生活上的花销,都是花我的钱。还有,二胎治病的钱,也全都是我一个人出的。

这就是我的两段婚姻。

虽然前夫确实做过一些对不起我的事情,但他的人品并不坏,也算是一个敢作敢当的人。而老杨,虽然看上去很是文质彬彬,也貌似在外面的名声不错,但在骨子里却是一个非常自私和阴险的人。两者相比,后者却要比前者阴险无耻毒辣一百倍!

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有