加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,376,765
  • 关注人气:32,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

娶了个二婚女人,日子越过越好,心却掉入了墨菲陷阱!

(2021-11-11 18:10:54)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
娶了个二婚女人,日子越过越好,心却掉入了墨菲陷阱

 

讲讲我的婚姻故事吧。我和我老婆在2008年认识的。那一年,我还在亲戚开的一家餐馆里做厨师,她正好就在我们餐馆的隔壁做中介。

有一段时间,她几乎每天中午都会来我店里吃一盘炒粉,而且都是放香菜不放葱,辣椒越多越好。时间长了,我便记住了她,一个外形瘦弱,走路风风火火的湖南女孩。

后来,我乡下的表弟也来这边做事,为了生活方便,我们计划在两人上班的中间地段租间房。于是,我便带着表弟很顺理成章地找到了她。

她为人很热情,也很能吃苦。为了帮我们找到合适的房源,她连续一个星期骑着一辆破电动车,带着我几乎转遍了周边十几个小区。但最终我们还是因为各种原因,没有租到合适的房子。

娶了个二婚女人,日子越过越好,心却掉入了墨菲陷阱

 

然后,大概过了三四个月的样子,她突然打电话给我,说她自己租的房子楼下,有一套40多平的两居室,地点和租金都符合我们的要求,只是没有厨房,反正我们也不用自己做饭,应该没有关系。我说,那真的是太好了,然后第二天我们就搬过去了。

于是,我和她不但是工作上的邻居,更是生活中的邻居。平时有点什么事,我们都会互相帮忙。遇上大家都有空休息的时候,也会一起买点菜、弄弄饭。

我们就这样以邻居加朋友的方式,在一起相处了一年多。只是后来,表弟因为单位搬迁,没再和我一起合租,再加上我和她也都已经有了那种感觉,所以我们就搬到了一起合租。


再后来,没多久我就带她回老家见了父母,算是正式确定了关系。然后快到过年的时候,我就自告奋勇地提出和她一起回湖南,而且我还偷偷买好了见岳父岳母的礼物。但让我没想到的是,她却拒绝带我回去。

于是,在我的再三追问下,她这才告诉了我背后的真相。她说,其实她在2005年就已经结了婚,而且还生了一个孩子,都已经快5岁了,一直放在老家让她妈妈带着。但她和前夫在2007年就已经离婚了,离婚的原因是因为前夫赌博和家暴。

娶了个二婚女人,日子越过越好,心却掉入了墨菲陷阱

 

她说,她之所以一直没把真相告诉我,并不是有意想要骗我,而是她根本不知道要怎么和我讲。如果我要是介意的话,那就当我们没有认识过,她也绝不会纠缠我。

说心里话,我当时的心情也是特别纠结的。毕竟我来自农村,无论是我的家人,还是我自己,或者周边的环境,都不太可能允许我去娶一个结过婚,而且还带着一个孩子的女人。所以,要让我一点也不介意,那是根本不可能的。

但另一方面,经过两年多的相处,我也越来越离不开她,甚至在心理上,我早就已经把她当成了我在陌生城市里的唯一亲人。

那段时间,我每天都在借酒浇愁,下班也不敢回去,但只要一天没见到她,心里就会空落落的。尤其是春节那20多天的分离,我更加清楚了她在我心目中的分量。于是,我最后还是接纳了她。

娶了个二婚女人,日子越过越好,心却掉入了墨菲陷阱

 

我永远都不会忘记,在我们重归于好,决定去领证的前一天晚上,她当着我的面剪掉她的长发,亲手把它送到我的面前,满含泪水地告诉我:

嫁给你,是我这辈子所能下的最大赌注!我不是不相信你,而是无法相信人性,无法相信男人。

因为我知道,全天下几乎所有没有结过婚的男人,都会介意自己娶一个像我这样,已经结过婚,而且还带着孩子的女人。就算你现在不介意,但你以后也一定会后悔。

因此,我嫁给你,并不是因为我会相信你。而是因为,我理解你!更是真心真意,掏心窝地,可以舍弃一切地爱你!

所以,今天我需要告诉你的是,无论我们以后能走多远,我都只会给你一次犯错的机会。它虽然像我的头发一样,剪掉了,还会长起来,我也可以原谅你,但那就是我的半条命。如果你要再犯第二次错误的话,那就是要我的命,不管什么原因……我都会成全你。

娶了个二婚女人,日子越过越好,心却掉入了墨菲陷阱

 

转眼,我和她已经结婚10年。10年来,我们的变化都很大,我早就已经不做厨师,她也没有继续做中介,我们已经有了自己共同的事业,而且一年比一年好。

然而,在今年5月份,我还是犯了第一次错误,是我被幸福安逸的好日子冲昏了头脑,在网上和人聊暧昧……虽然,她已经原谅了我,甚至连一句过分的话都没说,但她还是剪掉了那些头发。

于是,我的内心一直都惴惴不安,不是我有多么怕她,而是我真的对自己没有信心了。

因为,有一种心理效应,叫墨菲定律:一个人越是害怕发生什么事,就越是会有大概率真的发生什么事。

而且,我是最了解她的人,她的性格就像她的外表一样,看上去虽然柔弱,但说话做事从来都是风风火火,说到做到!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有