加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,574,536
  • 关注人气:32,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次带老公回娘家,他的一个小举动,毁我三观!

(2021-10-21 22:35:45)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
赌气远嫁,老公是块烂泥巴,婚姻该何去何从?

 

我是从外地嫁到湖北的。和大多数远嫁女一样,经历了由最初的懵懂倔强,到后来孤独后悔的心路历程。

坦言说,我当初嫁给他,并不是因为爱情,而是因为我对原生家庭的叛逆。然后,月老又偏偏让我在最想逃离他们的时候,遇上了一个并不算讨厌,而又能对我嘘寒问暖的男人。

所以,又和很多远嫁女不同的是,我和老公之间其实是没有爱情的,哪怕是结婚这么多年,一直到现在,扪心自问一下,我真的没有真正爱过他。

我这样说,虽然也有一部分原因是因为,女人到了一定的年龄,特别是结婚生子后,不再相信爱情,不愿再折腾了,但最根本的原因还是因为,无论是人品、能力还是长相,我一样也看不上他。

赌气远嫁,老公是块烂泥巴,婚姻该何去何从?

 

大家知道他是一个什么样的人吗?他是一个骨子里非常自私,没有格局,眼光特别短浅,稍微赚了点小钱,就喜欢沾沾自喜,别人只要对他说两句好话,他就可以得意忘形,找不着北,但是心眼又特别多的男人。

并不是我要把自己的男人说得如此不堪,而是结婚这些年,他就像烂泥巴扶不上墙,真的是做了太多没有底线,不要脸的事情了。

我们婚后的第三年,我和他一起带着孩子回了趟娘家。当时,因为结婚的事情,我和我爸还一直在置气,但我妈妈却很心疼我,生怕我在外面吃苦。所以,回来的时候,我妈就背着我爸,偷偷往我包里塞了五千块钱(当时,我的月工资也就800多)。但是,为了让我不拒绝,她又没敢马上告诉我,只是侧面地和我老公打了一句招呼。

然而,回来之后,他不但没有把这件事情告诉我,而且在两个月之内,就把这五千块钱挥霍一空。如果不是事后,我妈偶然和我提及这件事,我可能会一辈子都蒙在鼓里。

赌气远嫁,老公是块烂泥巴,婚姻该何去何从?

 

再有就是,我和他结婚将近十年,他大大小小的工作,至少换了七八次,只要稍微苦一点累一点的,他就做不长久。而且,一回到家就叫苦连天,各种抱怨,不是说他老板剥削他们,就是说他那些同事脑子都有问题。

2017年,我一个同事好心把他介绍到她表姐夫的厂里做事,人家老板看他平时也比较能说会道,所以上班没多久,就安排他到一个项目部做采购。然后,去那里不到一个星期,他就煽动他的另一个同事去拿人家的红包。结果没想到,人家同事第二天就把这件事捅了出去,而且是直接打电话告诉了他们老板。

说实不该说的话,本来人在职场,做采购的人多少都会有点这种情况,但关键是他一个新来的人,连基本情况和方向都搞不明白,更不知道对方同事到底是什么人,他就敢做这样的事,这哪里只是坏啊?简直就是蠢到了家。而且,这件事一闹下来,我在我同事那边也是一点脸面都没有。

所以,像他这样的男人,就是孤家寡人的命,身边连一个知心的朋友都没有,人家不是瞧不起他,就是防着他。家里几乎所有的事情,都要靠我来处理。

赌气远嫁,老公是块烂泥巴,婚姻该何去何从?

 

本来让我处理就我处理吧,我也不会太和他计较。可是,他这个人偏偏就爱小心眼,而且内心极度丑恶,不是今天觉得张三对我心怀不轨,就是后天感觉我和李四走得太近,貌似除了他之外,全天下的男人都是坏人。

有时候,我实在是气不过,我就质问他:你既然这么不放心我,那你为什么不自己去处理这些事情?你但凡是有能力去养活我和孩子,我也不至于每天起早摸黑,在外面受累受苦!但对不起,如果你做不到这一点,又拿不出有力证据,那就请你闭上你这张臭嘴!

吐槽这么多,可能大家都会问我:既然这么不堪,那你为什么不离婚呢?

说实话,我不是没想过离婚,嫁给他不到一年,我就想过要和他离婚,而且这种想法越来越强烈。

但我为什么到现在还没有离?主要有三个方面的原因。

赌气远嫁,老公是块烂泥巴,婚姻该何去何从?

 

首先,我不得不承认,他的确是一个很会哄女人的男人,特别是在刚结婚那几年,不管我生多大的气,有时候哪怕是没有理,他也会哄着我,想尽办法哄我开心。不仅口才好,会画饼,而且可以不需要任何尊严。

对于他的这一点,虽然我现在的确很讨厌,但对于当时还年轻无知,特别是远嫁他乡的我来说,却的确还是有一定安抚的作用。

再后来,我们的孩子也出生了。女人嘛,都是这样的,自己越是过得不幸福,就越是不想亏待自己的孩子。因为,我知道,以他那种德性,他和我离婚之后,肯定是会再婚的,也一定不会顾家庭,所以,如果离婚的话,要把孩子放在他这边,几乎是不可能的。除非我自己有能力,而且他也愿意把孩子的抚养权交给我,否则离婚不如不离。

另外,最主要的还是我自己的性格问题。我从小到大就是一个不容易服输的人,这个性格特别像我爸,哪怕是被打掉了牙齿,也要自己往肚子里吞。

赌气远嫁,老公是块烂泥巴,婚姻该何去何从?

 

所以,自从结婚之后,我和家人的关系一直不好,虽然嘴上不说,但心里却还是憋着一口气,不想让人看我的笑话,更不想让家里人担心瞧不起我。

因此,我自始至终都有点和自己较劲的感觉。哪怕是我老公再差,我也不想让别人说他,要骂要嫌弃,那也只能是由我来骂我来嫌弃。

这年代,谁的婚姻不是在苦熬?现在我都是快四十岁的人了,女人到了四十岁还能指望什么?不就指望孩子能快点长大,自己的人生也就这样了。或者,就算我和他离婚了,离婚后,我就真的能幸福吗?

记得蔚蓝老师说过,要么忍,要么狠,可有些人生来就是那种狠不起来的人!也许,像我这样的女人,就只配去忍了!

赌气远嫁,老公是块烂泥巴,婚姻该何去何从?

 

年轻的时候,不懂婚姻,爱听甜言蜜语,喜欢把有个性当饭吃,不能在关键的事情把握命运。

成熟之后,又瞻前顾后,想法太多,对人生也不会再有那么多的渴望和冲劲,只想少点折腾,过几天平稳安心的日子。

也许,这就是我对婚姻,最大的错与最大的尴尬吧!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有