加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,264,684
  • 关注人气:32,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一位大姐的忠告:别随便离婚,没有谁的幸福能量身定做!

(2021-10-20 21:18:26)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
一位大姐的忠告:别随便离婚,没有谁的幸福能量身定做

 

和大家讲讲我的故事吧。

我今年42岁,和老公结婚15年,育有一儿一女。或许,在外人眼里,我这15年……开豪车、住豪宅、不愁花钱……我理所应当,是全天下最幸福的女人。

但我想说的是,没有谁的幸福是与生俱来的,也没有谁的幸福是可以量身定做的!特别是像我这种情况,更不是随便哪个女人就能承受得起的。

我这样说,并不是为了显摆什么,也不是为了给自己唱赞歌。我只是想告诉大家,其实在每一道光鲜靓丽的背后,都会有着不为人所知的坚持和承受。

一位大姐的忠告:别随便离婚,没有谁的幸福能量身定做

 

我和老公是大学同学,大二我就和他在一起了。但那个时候,我并不知道他的家庭情况,也不知道他就是那种很多女孩都向往的富二代,更不知道他以后的人生,早就已经被安排好,包括他必须在什么地方,以什么样的方式生活。

而为了所谓的爱情,为了他曾经的一句空口诺言,我却必须无条件地站在一个无人知晓的角落,以一个局外者的身份,看着他和某个女孩子相好,然后娶她回家(这都是我自己选择的,无需埋怨)。

在那样黑暗的日子里,我整整等了他5年。而且在第2年,我就已经怀上了他的孩子。但这个秘密,我只能一个人承受,谁都不敢讲。

2004年,是我人生最难熬的一年。我一个人带着儿子,就住在离他不足500米的一个小房子里。我得了产后抑郁症,晚上睡不好,白天睡不着,还要面对周围邻居的闲言碎语,整个人都快要崩溃了。

但是,我却没法向家人求助,每次我妈打来我电话,我都是默默流着眼泪,强颜欢笑,而且还得拼命地安慰她,我在A城过得很好!

一位大姐的忠告:别随便离婚,没有谁的幸福能量身定做

 

记得有一次,我和保姆带着孩子去逛超市,正好迎面碰见了他。当时,我是多么想冲上前去紧紧抱住他,或者让他抱抱我们的孩子,哪怕是只像陌生人一样打句招呼也行。

然而,保姆还是拦住了我。因为,他那位后来者居上的唯一合法的妻子,就在离他不远的后面。于是,我就只能那么眼睁睁地看着他俩从我面前手挽手地走过去……而且,他老婆叫他的声音,是那么嗲那么甜蜜!

从超市回来后,我整个人就完全失去了理智,我重重地把儿子摔在了床上,砸烂了家中所有值钱的东西,也包括他送给我的每一样东西。

当时的保姆,是他一铁哥们的表姐,是他专门给我请来的,我们所有的情况她都基本清楚。所以,她一直都很理解和同情我。为了不让事情闹大,她紧紧地抱住我,跪在地上求我,让我要保持冷静,否则不但我前面所有的付出都会白费,而且还会害死他,害惨我的孩子。

一位大姐的忠告:别随便离婚,没有谁的幸福能量身定做

 

就这样,一直等到2006年底。但苍天和他,都没有负我,他们终于离婚了。虽然离婚的原因很复杂,但我已经顾不了么多。因为,我的孩子在一年年长大,我绝不可能让他顶着一个“私生子”的名义,在没有爱和阳光的环境中长大。

2007年5月1日,他为我举办了隆重的婚礼,他的父母和家庭也基本接纳了我和孩子。

那天在婚礼上,司仪让我说说自己的感想,我满含热泪,深情地望着他,说出了两句话:1、这一天,我真的等了很久很久!2、无论以后发生什么,我都会赖着你,绝不离开你!

但这两句话,其实,我都只说了一半,后面的那两个半句,却只有我和他才能听得懂。我的意思就是:1、在人生的前半程,你真的非常对不起我!所以,你必须用后半程的优异表现,去弥补这一切。2、无论发生什么,我都不会和你离婚。因为那样,很不划算,也对不起我为你受过的那些苦!

一位大姐的忠告:别随便离婚,没有谁的幸福能量身定做

 

我坚信,他应该是听懂了我这些话的。而且,在婚后的这些年,他也确实在努力朝这个方向努力,只要是我想要的东西,他都会给我。

然而,人生总是没法让人完全满意的,他也终究还是个俗人(有太多的伤心往事,这里不想多说),所以,在婚后的这15年,所有男人该犯和不该犯的错误,他依然还是全都犯了,而且不只是一次两次。

然而,说句心里话,我还能怎样呢?就像结婚那天,我未说出来的那后半句一样,我是不会和他离婚的。

因为,太不划算了!因为,只要一离婚,无论我以后怎么努力,我都没办法让自己和孩子,过上现在这样的日子。无论我在以后怎么努力去弥补,永远都不可能配得上我曾经受过的那些苦!

一位大姐的忠告:别随便离婚,没有谁的幸福能量身定做

 

坦率地说,离婚,其实是很容易的!但那都傻女人才会做的事。我吃了那么多的苦,好不容易熬到今天,为什么要把位置让给别人?

更何况,我要的不只是婚姻本身,而是婚姻囊括之下的,所有我应该享受和得到的一切。它们,早就不只是简单的面子,而是比面子更加重要的里子!

另外,我也一直坚信,时间终究会站在我这边的。因为,随着时间的推移和我两个孩子的长大,我终将能掌握我该掌握的一切。


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有