加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,264,684
  • 关注人气:32,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的两段失败婚姻:因为婚姻,我们终将与自己和解!

(2021-10-19 21:59:27)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
我的两段失败婚姻:婚姻中,我们终将与自己和解

 

我三岁就没了妈妈,父亲是一个只知吃喝嫖赌的赌棍,靠爷爷奶奶含辛茹苦把我抚养长大。

但所幸的是,我读满了初中毕业,后来自己又自学读了大专,才勉强有了今天的样子。

因为童年的特殊经历,我从骨子里养成了一种桀骜不驯的性格,只要我认定的事,就一定会全力以赴,含着眼泪奔跑。

另一方面,我却又是一个特别缺乏安全感的人,也很不容易相信人,我会对周围所有的人和事,都本能地充满警惕,也包括我的两任前夫。

我的两段失败婚姻:婚姻中,我们终将与自己和解

 

所以,我的两次婚姻都不太幸福,虽然原因是多方面的,既有原生家庭的责任,也有他们两个男人的责任,但主要的过错都在于我。

是我对他们和这个世界,不够充满善意,是我控制力太强,把他们管得太紧,更是我忧虑过重,每每遇到一点小事,便无限放大悲观情绪……今日想来,如果我是站在他们的位置,我也会想要挣脱,想要离开。

因此,我并不怪他们,要恨只能恨我自己。

前几天,老傅找我了。他是我的第一任老公,也是我的第一个男人,更是我第一个孩子的父亲。当初选择和他在一起,唯一的理由就是因为,他是一个老实而又温暖的人,包括他的父母也都是这样的人。

我的两段失败婚姻:婚姻中,我们终将与自己和解

 

我和老傅的婚姻存续了7年,虽然从第二年开始,我们总会隔三岔五地吵架,生活也总有各种各样的烦恼和磕磕碰碰,但可以肯定的是,他真的是,一直都在全心全意地对我。

后来,我们的孩子出生了,他父亲又瘫痪在床,生活的压力越来越大,所以为了生活,他不得不去他表姐的厂里做事。

厂子离我们家有一百多公里的路,他一个星期只能回来一次。于是,孩子和两个老人只能靠我一个人。虽然我从来都不是怕累怕吃苦的人,他也是那种很老实本分的人,但因为常年不在一起生活,而且外面的风气也不是很好,于是我开始变得敏感,越来越不能相信他,再加上他也从来不主动找我沟通,所以我最后还是爆发了,在他父亲去世一个月后就离婚了。

我的两段失败婚姻:婚姻中,我们终将与自己和解

 

离婚的时候,他没有向我提任何过分的要求,只是要求把孩子留下,我答应了他。办完手续的当天,我就从那边搬了出来,然后在我们老家的镇上开了一家服装店。

再后来,我遇上了我的第二任老公老俞。老俞和我一样,都是离过一次婚的人,也都有一个孩子,也都是把抚养权让给了前任。

他是一个非常优秀的男人,虽然腿脚有点小毛病,但脑瓜子很灵光,也会很赚钱。而且,和其他男人不太一样的是,他既不抽烟,也不喝酒,更不会打牌(这样的男人,在我们当地是非常少的),除了老婆孩子和家庭,赚钱几乎是他唯一的爱好。

可这么好的一个男人,我还是把他弄丢了。坦白说,那天办完手续,从民政局一出来我就哭了,多么希望他还能最后一次挽留我,但他没有……

我的两段失败婚姻:婚姻中,我们终将与自己和解

 

离婚不到一个月,他家里那位一直就很多事的妈妈,就托人给他介绍了一个新的对象,而且接触不到三个月,他们就领证结婚了。

不瞒大家说,后面这段婚姻,我是从来都没有真正想要离的。从最开始发现他偷偷躲着我借钱给他前妻,到后来我赌气说要和他离婚,再到办完手续,甚至一直等到他后来还没再婚之前,我始终都是抱有侥幸心理的。

因为,我觉得我还是比较了解老俞的,更何况我们还有了自己的孩子,而且我们已经离过一次婚。但我真的没有想到,后来的事情会变得越来越失控,也完全忽视了他妈妈在他面前呼风唤雨的能力。

而且,现在想来,关于他借钱给他前妻的事,我也是要负主要责任的。因为,他们之间毕竟有一个孩子,而且孩子一直都是由他前妻抚养,特别是像他那种性格的男人,就算打死他,他也做不到对于自己的前任和孩子的妈妈坐视不管。

但是,他又知道我的性格,所以他只能选择隐瞒。所有的这些,其实都是人之常情的小事,但是,我却把它当成了一件很大的事,最后弄得不可开交。

我的两段失败婚姻:婚姻中,我们终将与自己和解

 

不知道为什么,今天挺伤感的,也很沮丧,回望自己走过的这半生,命运虽然对我不公,但是,它却给过我两个好男人,只是我没有好好珍惜。

或许,人生在世,真的是性格决定命运吧!我这个人,各方面都很好,但偏偏就是特别缺乏安全感,喜欢控制和管束他人,而且越是对我好的人,越是会对他各种挑剔。

其实,说了这么多,不是想证明什么,也不是为了博取同情,而是想记录下此刻的心情,同时提醒大家:

人,永远都不要和另外那个自己作对!婚姻,说到底,还是要和曾经的那个自己和解!只有这样,我们才能配得上更好的一切!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有