加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,231,546
  • 关注人气:32,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一位大姐的内心独白:我不想离婚,却摆脱不了心灵的魔咒!

(2021-09-29 21:20:43)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
一位大姐的内心独白:我不想离婚,却摆脱不了心灵的魔咒

 

我和老公是一见钟情的大学同学,一路相知相爱相守,好不容易走到今天,有了现在幸福美满的生活。

但不知道从什么时候开始,我老公却得了一种怪病。他经常整夜地睡不着觉,在那方面也越来越力不从心,慢慢地人也变得敏感多疑,一天到晚生闷气,总觉得自己得了某种治不好的绝症。

而且,特别让我无法忍受的是,他总是做一些莫名其妙的梦,不是梦见他死了,然后我很快就嫁人了,就是梦见我在外面给他戴绿帽子。而且,每一次做完这种梦,他都会连续两三天不理我。

一位大姐的内心独白:我不想离婚,却摆脱不了心灵的魔咒

 

为了治好他的“病”,我带他去过北京上海的大医院,各种该做的检查也都做过了,还在我们当地找了很有名的老中医,一直都在帮他调养身体。

另外,我们也去看过心理医生,但最终得出的结果都是,他没有什么很大的毛病,最多只是有些过度焦虑。让他不要有太大的工作压力,平时少接触那些负面的东西,我要多理解包容它,和他多交流,增强互相信任。

说实话,我已经感觉很累了,甚至开始有点害怕他,也很想结束这段婚姻。但真要走到那一步,我又有一万个舍不得。因为,毕竟我们已经有孩子了,感情基础也很好,而且,他本质上也是一个内心非常善良的男人。

可现在,我还是做了对不起他的事情。我很恨自己!我不知道,这是不是就已经充分说明,我恰恰就是他梦里所见的那种贱女人,而他之所以会反复做那种梦,也只不过是他正好敏锐地洞察到了我身上的轻浮与下贱?

一位大姐的内心独白:我不想离婚,却摆脱不了心灵的魔咒

 

其实,与我发生关系的那个男人,我一点也不爱他,而且体验感特别不好,既没有激情也没有感情。唯一能做出的解释就是,他只不过是恰好就出现在了我思想懈怠,被鬼上身的时候。

事前没有任何征兆,也没有任何预谋,事后更是没有任何的不舍与怀念,所有的一切就像是在做梦,腾云驾雾,恍恍惚惚,虚无缥缈。

自从发生这件事之后,我一直都无法原谅自己,既想对他坦白,但又不敢面对。因为,我比谁都清楚,当我老公知道这件事之后,他会有什么样的反应,会带来什么样的后果……所有的这些,不只是狂风暴雨,而是会有腥风血雨。

一位大姐的内心独白:我不想离婚,却摆脱不了心灵的魔咒

 

但我害怕的不是离婚,也不是他会对我怎么样,而是他一定会对自己怎么样……也许,以他的性格和现在的这种状态,他一天也活不下去。

所以,我别无选择,只能佯装坚强,只能一直隐瞒,让它成为永远的秘密。只不过,这样的隐瞒,真的很辛苦!每当看到他做梦之后,闷闷不乐,却又不得不憋屈着,甚至试图想用讨好我去弥补他自己“罪过”的时候,我真的心如刀绞!

这两天,我一直在反思自己,也在努力复盘自己的内心。说心里话,我真的不是那种随便的女人,我的思想很纯正,原生家庭也很幸福,如果不是老公后来有这样的情况,我本应该是这个世界上最幸福的女人,我没有任何理由去做那种恬不知耻的事情。

可最后,出轨却还是成为了我们婚姻的一道魔咒,我还是身不由己,做了那种事。再多的悔恨,都已洗刷不了我身上的耻辱。但我为什么会这样做?也许唯一能做出解释的,就是人的潜意识!

一位大姐的内心独白:我不想离婚,却摆脱不了心灵的魔咒

 

这些年,他一直在怀疑我。梦里怀疑!醒来之后,依然不肯相信我!这种一次又一次地变态折磨,已经超出了我所能承受的心理极限!虽然我一直在回避,不愿和他计较。

但在我的潜意识里,它一直都在被强化和累积。它就像一只巨大的旋涡,不断地把我往里吸,让我既害怕,又无力抗拒,也不知道要去向何处。

最后,我的潜意识,终于让他如愿以偿,让他“梦想成真”!同时也把我和我们的婚姻打入了一个巨大的深渊!也许到了某一天,我无法自救,也就只能选择离婚,只能由着他去,只能顺其自然!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有