加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,215,982
  • 关注人气:32,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人的友谊:闺蜜告我的黑状,只是因为老公对我太好!

(2021-09-28 23:03:38)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
闺蜜在婆婆面前告我黑状,只是因为老公对我太好

 

刚刚看了老师平台的那篇,闺蜜冒充别人网恋的文章,很有感触。

我只想说,这个世界上,真的是没有什么比女人的心还要复杂的东西了,就像作者所说的那样:女人之间的关系,永远都是玩得好是一面,心里对你有点想法却是另一面!

因为,女人之间的感情和友谊,几乎很少有像男人那样纯洁和表里如一的。就算她当初,是真真的喜欢你,是真真的对你好,但只要她的情绪上头,她算计你、眼红你、妒忌你,恨你恨得牙痒痒,也一定会够狠够真,并且不需要任何理由!

坦率地说,我现在就处于这样的困惑之中。我有一个玩得很好的闺蜜,认识已经六七年了,曾经好到可以在同一个碗里吃饭,同一张床上睡觉,聊天聊个三天三夜也不会累。而且,我结婚还是她做的伴娘……说句不好听的话,我们的关系就差不能共用LG了。

闺蜜在婆婆面前告我黑状,只是因为老公对我太好

 

可恰恰就是这样的好姐妹和好闺蜜,却成了最妒忌我,最看不得我好,伤我最深的人。而且,我竟然还一直被她傻乎乎地蒙在鼓里,直到我无意中在摄像头中看到她与我婆婆的对话。

记得,那是我家儿子满周岁的前一天。因为那天我要陪老公出去采购,准备第二天的酒席,所以提前两天我就让老公把他妈妈叫了过来,一方面时间会充盈一点,另一方面也可以帮我带下孩子。

于是,大概在我们出门一个多小时后,我担心孩子在家里不听话,更怕婆婆一人带不好孩子,毕竟她对家里不熟悉,所以我就趁空看了下家里的摄像头(摄像头是儿子出生后,为了孩子的安全,我们特意安装的)。

然后,我就在摄像头里看到我那闺蜜来家里了(她录了我家的指纹,平时都跟自己家里一样的),她正好抱着我儿子,和我婆婆一起坐在客厅的沙发上聊天。本来我看后觉得没事,正准备关掉,但却突然听到我婆婆说:

闺蜜在婆婆面前告我黑状,只是因为老公对我太好

 

是啦是啦,还是你最了解小马(指的是我)啊!她这个人,从来都不知道节省,而且还不惜福,不知道自己吃几碗饭,巴不得走路都要有人搀着……她不就靠我儿子吗?没有我儿子赚钱养家,她能显摆个啥?

当时,我脑袋嗡嗡的。但回头一想,你这个老太婆有怨气不敢当我的面说,却敢背着我,对我的好姐妹说,看她怎么怼你?

但结果让我没想到的是,我这闺蜜却还添油加醋地说:

是哦,我都不知道说过她多少次,她就是不听……想想秦哥(我老公姓秦,她以前从来没这样叫过我老公)多辛苦啊,每天下班后回到家,还要在网上做兼职……他已经够累的了,但小马还老是要人家半夜起来泡奶粉换尿布……作为一个女人,老公对你好,那是你上辈子修来的福气,但不能冲着老公对你好,你就可以不顾一切,甚至连老公的身体也不管吧?

闺蜜在婆婆面前告我黑状,只是因为老公对我太好

 

听她们这样说,我真的是肺都要快气炸了。说实话,我婆婆怎么说我,我都不会和她计较,一方面人家是长辈,另一方面人家毕竟我老公的妈妈,妈妈顾儿子,舍不得儿子,那是再正常不过的事。

但我唯独不能理解和接受的就是,我这位自以为是玩得最好的,胜过亲姐妹的闺蜜竟然也这么说。而且她说的话,还全都是捕风捉影和无中生有。

我承认,我对我老公确实有点强势。但我所谓的强势,从来都是建立在我们夫妻感情良好,你情我愿,并且是真心实意为了这个家好之上。

因为,我老公是一个耳根子特别软的人,原生家庭条件也不好,婆婆没文化,一直偏心家里的小儿子,所以他家里对他只是负累。如果这种情况,我还不管紧一点的话,我们哪有今天的日子?

闺蜜在婆婆面前告我黑状,只是因为老公对我太好

 

对于,我喜欢乱花钱,在生活上有浪费,那也只是婆婆的老观念。而且我平时用的也都是我自己的钱,我妈就会经常拿钱给我,这个我老公都很清楚。只不过是,家里的日常开销都是我老公一个人而已。

至于,她说我老公晚上下班回家后做兼职,那全都是扯淡,唯一的一次就是,上个月他表弟因为外面有事,一个人忙不过来,所以临时找我老公帮下忙,总共也就做了三天。

还有,她所说的,晚上要我老公换尿布和泡奶粉的事,我承认会偶尔有,但一般情况下,我都是一人能做,尽量不去麻烦他。而且,自从我们结婚以后,我每年都会逼着他,和我一起做体检,生活上我更是没有亏待过他……怎么在她嘴里,我就成了一个十恶不赦,就差没下药,去毒死亲夫的那种女人了?

所以,那些看不得别人好的女人,真的是比砒霜还要毒。这些年,她虽然表面上一直对我不错,也帮过我不少,但我扪心自问,我真的是一点也没亏待她。

闺蜜在婆婆面前告我黑状,只是因为老公对我太好

 

不说其他的,光在经济这一块,我每年都要在她身上花不少钱。每年我老公去国外出差,都会给我带一些香水、护肤品和衣服什么的,我从来都没有少过她的。连五千多块钱一只的包,见她也很喜欢,我眼睛眨都没眨,就直接送给了她。

还有前几年,她儿子上幼儿园、老公打伤人、弟弟找工作,包括她公公住院做手术,哪一件事不都是我在托关系找人帮忙?

可她为什么要这样对我?讲真,我真的是百思不得解啊!难道就因为我老公对我很好,而她老公就知道在外面吃喝嫖赌吗?

也许吧,也许这就是人性!这个世界上,有一种女人就是看不得别人好,尤其是看不得自己身边的人好。她们的心,比下水道还要阴暗!

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有