加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,201,199
  • 关注人气:32,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

结婚8年的苦恼:我的巨婴老公,除了赚钱,啥也不会!

(2021-09-06 16:33:21)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
结婚8年的苦恼:我的巨婴老公,除了赚钱,啥也不会

 

此刻,是周四晚上8点半。我和老公正坐在开往深圳的高铁上。

十几分钟前,他刚吃完我给他准备的水果和牛奶,现在正甜甜地倚靠在窗户边上呼呼大睡。

我虽然有些疲惫,但却没有丝毫的睡意。

而他,却一直都是那种说睡就能睡的世外高 人。在床上、在飞机上、在高铁上,在我的副驾上……他的每一次睡着,都是酣声一浪高过一浪,已然成为我与睡眠的最深刻记忆。

转眼,我和他结婚已经8年,这样的情景,再熟悉不过。

三个小时前,他刚接到他们单位那位“剩斗士”女领导的电话,说深圳那边有个突发,要他必须赶在明天上班之前去处理。

挂断领导电话之后,他又按惯例,马上给我打来电话。当时,我正好办完车子的年检,在离家8公里之外的菜市场买菜。摊主大姐在帮我杀鸭,毛已拔了一半,估计再等15分钟就可完事。

结婚8年的苦恼:我的巨婴老公,除了赚钱,啥也不会

 

但接完电话,我却开始有点急躁。于是,趁着等鸭子的功夫,我马上在手机上快速查阅买票。

当时,正好是5点半。飞机航班,我再熟悉不过,当天已经没有了,最早的航班,也要等到明天早上6点40。但是,还有两趟开往深圳的高铁,一趟是半小时之后,另一趟是两个小时后。

所以,如果我们一定要赶在明天上班前到达深圳的话,那就没有其他的选择,必须全力以赴,坐上这趟两小时之后出发的高铁。

我算了下,时间应该来得及。但为了保险起见,我必须立刻马上出发,一分钟也不能耽搁。

因为,我从菜市场回家,路上至少要15分钟。回去后,再简单收拾一下行李,还需要20分钟左右的时间。

然后,我们还必须开车把女儿送到婆婆那边,路上也至少要20分钟。再从婆婆那边开车赶往高铁站,也至少得花半个小时的时间。

结婚8年的苦恼:我的巨婴老公,除了赚钱,啥也不会

 

最后,还剩下35分钟左右的时间,再算上停车、上楼、过安检,和检票上车的时间,只要路上顺利,不耽搁,时间应该刚刚好。

所以,没等鸭子杀好,我就当机立断,直接扔了100块钱给摊主大姐,然后就急匆匆地往家中赶。

出于应急的本能,在回家的路上,我想起了洗衣机里还有洗好的衣服没晾,于是马上打电话给老公。但从他接通电话的那一刻起,我还是有些后悔了。因为,他一定会问东问西,甚至可能连晾衣架的遥控都找不到。

所以,没办法,为了挤出晾晒衣服的时间,我只能加倍打起精神,尽量加大油门。但让我没想到的是,那时正是下班的晚高峰,任凭我怎么打盘子、踩油门,车子始终都只能是像蜗牛一样爬行。

于是,待我回到家里,已经是六点。这个时间,比我早先的计划,整整多花了15分钟。而此时特别让我生气的是,他和女儿竟然都像没事人一样,各自在那玩着游戏。

结婚8年的苦恼:我的巨婴老公,除了赚钱,啥也不会

 

我没忍住,生气地问他,你为什么不可以趁我回家在路上的这个时间,先自己简单收拾一下行李?他看上去很委屈,说他之前的每一次帮忙最后都是帮倒忙,而且还要挨骂。看着他和女儿一脸无辜的样子,我只能无奈地笑了笑。

就这样,待我们从家中出来,已是6点35分。所幸,在去婆婆家和高铁站的路上,并没遇上堵车。我紧赶慢赶,不顾超速,一路狂飙,终于还是在7点15分赶到了高铁站,然后在车子开动前的5分钟成功检票上车。

不知道为啥,我现在挺气丧的,不只是人累,心也很累。这些年,很多在别人看来,觉得不可思议的事情,总会在我身上发生。

如:以我这么优秀的条件,为什么我要嫁给这样一个男人?我为什么要让自己过得这么累?以至于,连老公出差也离不开我?为什么我不可以让老公做点事?为什么他连车也不会开?他既然收入那么高,又不能帮我,我为什么就不能在家里请个保姆?

还有,婆婆和我住得这么近,为什么我不可以让婆婆和我一起生活?或者,干脆把女儿送过去,让她带?

结婚8年的苦恼:我的巨婴老公,除了赚钱,啥也不会

 

其实,我也不知道为什么会过成这样。但这样的出差,每年都会有五六次。每次出差,他都会带上电脑和我,我再带上行李。电脑里,有他的工作。我和行李,就是他的生活。

我坦言,我曾经是快乐的!也似乎愿意为他这样做,甚至还曾经有一点点的骄傲和自豪,以为就此找到了彼此成全的幸福与稳定。

但如今,我已感觉这样的日子毫无意义。他除了赚钱,啥也不会。有时候连说个话,也感觉心猿意马,不在同一个时空。而他之所以能长此以往,乐此不疲,也只不过是他习惯了有个像我这样的傻子,在他背后默默地消耗,用自己的汗水与不甘,去浇灌他的自私、冷漠和懒惰。

所以,我觉得,我们家的死结就是,他离不开我,我离不开这个家,这个家又离不开他的工作和钱。我们两个,就这样身不由己地,似乎进入到了一个虽然有着分工,但却又极度依赖的因果死循环。

坦言说,对于和婆婆一起生活,其实我也不是没有想过。但吵过那么多,闹了那么多,我最终得出的结论就是,我宁愿自己累一点,憋屈一点,苦一点,也不希望过那种和一个多事的婆婆与一个生活的白痴老公在一起的生活。

结婚8年的苦恼:我的巨婴老公,除了赚钱,啥也不会

 

因为,背后的痛苦和难堪,只有我知道。就好比,他不能接受有保姆和外人来他的家中。好比,他的单位和同事,宁愿忍受他的自私、冷漠和低情商,也离不开他的独门绝技一样——也许,这个世界的每一次妥协,都只不过是一种基于自我软弱的交换和选择。

只是,我现在真的累了,越来越想逃避,哪里也不想去。一切任他自生自灭,不想再去过问他的任何事,不想活在一切以他和女儿为中心的旋涡之中。


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有