加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,264,684
  • 关注人气:32,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给老公:都说男人和爱情都靠不住,但你却是个例外!

(2021-09-04 15:47:27)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
老公,都说男人和爱情靠不住,但你却是个例外

 

老公,再过29天,就是咱们结婚15年的纪念日。正好,那个时候林霞也从青岛回来了,林老头也出院了,10月1号到4号,咱们一家人好好聚一下,你主厨,我打杂。

然后,5号到7号,我就陪你回一趟老家吧。咱们5号就在家里陪你妈,6号和7号再带你妈去盛祥老厂转转,10多年没见面的老同事老邻居,老人家见着一定很开心!

对了,昨天,我已经问过沈医生了,林老头的术后恢复相当好,再过一个星期就能出院了。沈医生一见着我,就连夸你的好,说他从医30年,从未见过这么好的女婿。

回来后,我把这件事情告诉了老太太。老太太说,我这叫孬人命好,蠢人八字硬,踩了狗屎运,而且还让全家跟着沾光。

老公,都说男人和爱情靠不住,但你却是个例外

 

她这是嘴上夸我,心里不服气啊!我们这对母女,得缘相见三十几载,也吵了三十几载,前面她赢了20几年,但遇到你之后,一直是我赢。

没办法,谁让我和她是一样的性格呢?这是娘胎里带出来的,改不掉了!所以,我还是没忍住回怼了她:

那当然喽!人算不如天算,人精不如命好!像您这种既聪明又厉害,能掐会算的老太婆,把指头掐破了也只能干瞪眼!谁叫你老公不配合?

哈哈,我是不是有点过分了?你猜老太太是什么反应?她一双眼睛瞪得比灯笼还要大,恨不得把我撕烂吃了,整个脸部肌肉都僵化了,半天憋出一句话:好,一代胜一代,我祝福你!希望建新能一辈子都对你好,永远不要嫌弃你的好吃懒做,不嫌弃你的狗嘴吐不出象牙!

老公,都说男人和爱情靠不住,但你却是个例外

 

建新,你会一辈子对我好吗?会像现在这样,一辈子宠我爱我,不打折扣地对我好,永不变心吗?如果哪天,你要对我稍微差一点点,不说别人,老太太就一定会对我“睚眦必报”的。

想当年,我年纪轻轻,24岁不到就嫁给了你,你整整比我大了8岁,生脱脱的老牛吃嫩草,家里和身边的朋友,没有一个不反对的。但我为什么要铁定了心跟你?我不就是图你人好吗?

不过,自打我跟你起,你就没有亏待过我。每月的工资全都100%交给我,准点上班,按时回家,家务活我几乎没干过。后来女儿出生了,咱们搬过来和我父母一起住,但你仍是舍不得老太太受累,什么事都是抢着干。

还有我家林老头,他最开始总说你偏心,说现在阴盛阳衰,就是因为像你这样的男人多了,把一个个老娘们宠得都不知道自己几斤几两了。

老公,都说男人和爱情靠不住,但你却是个例外

 

但你很有办法,不到一个月,又把老头子给整得服服帖帖。什么下班的路上,正好路过菜市场,买了一斤猪耳朵,还有那个二胡老师正好是你大学同学,然后改天,你们单位又恰好发了20斤杨梅酒……哪里有那么多的恰好和正好,不就是你想讨好老丈人吗?而且,还能讨好得不动声色,恰到好处,并且完全地避开丈母娘对他的管束。

于是,老头子逢人就说你好啊,我这个亲闺女都吃醋。而且,特别邪门的是,那天老两口眼看着就要针尖对麦芒地吵起来了,结果你一个小眼色,老头子就不做声了,老太太也借故走开了……请问,这个世界上,除了你,还有谁有这个本事呢?

还有你家里那边的事。你家兄弟姐妹四个,你排行老三,哥哥、姐姐和弟弟全都盯着你,因为你是家里最有出息的人。所以,你对大家的好,是理所当然的好。而且,他们不仅这样要求你,还同样要求我。

但你一眼就看到了我的难处。有一天,你弟弟和你姐姐,当着大家的面和我叫板,甚至说我没资格管你们老伍家的事,我当然受不了这个气。

老公,都说男人和爱情靠不住,但你却是个例外

 

然后,你就站出来替我说话了,你指着鼻子训斥你弟弟,说你之前对他所有的好,都是因为他有一个不拖后腿,大公无私的好嫂子,否则你不可能会有那么好。

还有你姐姐,你说她才是真正不该管老伍家的事,因为她是出嫁之女。她被你说得眼泪都出来了,但敢怒不敢言。从那以后,他们再也不敢欺负我了!

我何德何能?长相一般,出身平庸,生性迟钝,脾气不好,不会做事,人还特别懒,怎么就能处理好复杂的关系,过上让人羡慕的日子呢?不就是因为,我嫁了一个好老公吗?

这几天,我还一直在寻思着,结婚15年,我该送点什么给你?于是,写到这里,我的眼前就一亮了,还有什么东西比得上我对你的歌功颂德与赞美?

老公,都说男人和爱情靠不住,但你却是个例外

 

但说实话,我也害怕你会变坏啊,虽然我坚信你不会,但现在这种社会,还有什么事不可能?所以,我也需要成长,需要改变很多毛病,不管你会不会变坏,但一定要赶在你可能变坏之前,让自己变得优秀起来……

老公,都说现在这种社会,男人和爱情都靠不住,但从我见你的第一眼起,我就觉得你是个例外。

所以,我真的很感谢你!嫁给你之后的这15年,我的人生就像开了挂,做一颗老牛嘴下的嫩草,真的很值!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有