加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,080,677
  • 关注人气:31,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一位妈妈的自述:我的艰辛离婚之路!

(2021-07-28 22:27:31)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
高考后的第41天,我终于离婚了!女儿和我都流下了幸福的泪水

 

现在这个社会,也许对于很多人来说,离婚是一件很容易的事。但对于我来说,离婚,却是一条异常艰辛的路。

因为,从结婚一开始,我就是被继父当作赌债嫁到我老公家的(据说是欠了他四千块钱)。老公是69年出生的愣头青,整整比我大了13岁。

结婚那年,我刚满18岁,连结婚证都没办法领,,一直到我女儿出生的第四年才去补办。我清楚地记得,他们只是在我妈妈的再三要求下,给我买了两身最便宜的衣服,再请人到家里吃了一桌饭,然后就那样草草地让我和他住到了一起。

从婚后的第三个月起,他就开始动手打我。只要遇到不开心的事,无论与我有没有关系,他都会把责任推到我身上,用最恶毒的语言挖苦我,不允许我顶嘴,一顶嘴就不让吃饭,哪怕我那个时候还怀着身孕。

高考后的第41天,我终于离婚了!女儿和我都流下了幸福的泪水

 

这种黑暗的日子,我整整熬了6年,一直到他弟弟转业结婚,娶了村支书的女儿,才有所好转。原因是,她实在是看不惯男人对女人那样粗鲁,尤其是在她那样一个人民教师的家庭(她当时是我们村小的一名老师)。

而且,她就住在与我只有一墙之隔的隔壁。每次只要老公对我动手,我就拼命地大喊,她听见了就一定会跑过来,老公不开门,她就叫她老公用脚踹。老公和她玩横的,她就会把她父亲叫过来。

因为,他父亲是参过军的老兵,家里有兄弟8个,叔伯兄弟也不少,村里有将近一半的势力都是他们家的。

所以,每次遇到这种情况,他都会忍得捶胸顿足,却不敢再对我动半下。只是,那些年我真的是被他打怕了,他虽然不敢动手,但我也不敢与他硬碰硬。

高考后的第41天,我终于离婚了!女儿和我都流下了幸福的泪水

 

2013年,日子好不容易过得好一些,我思虑再三,准备带着女儿净身出户,和他离婚。但随后,我又被诊断出乳腺癌。

虽然发现得早,手术也很成功,但我却因此背上了五万多的外债。而且,那一年,我妈妈和亲生父亲,都相继病倒,并在两年间先后离世。

天不亡我,必能养我!当走投无路时,我只能硬扛,只能冒着一种不被打死,就一定要往前冲的信念去拼。

在那段苦不堪言的日子里,我每天除了在工业园正常上班之外,还和一姐妹在女儿的学校边上开了个早餐店。我每天凌晨四点不到就要起床,一直在那边忙到9点,9点之后再赶去上班。辛苦了一天,晚上八点回到家,还得准备第二天的材料,平均每天睡眠时间不到四个小时,真的是用命在拼!

高考后的第41天,我终于离婚了!女儿和我都流下了幸福的泪水

 

2018年,女儿以优异的成绩,考上了我们当地最好的一所中学的重点班。拿到通知书的那一天,女儿偷偷地对我说:

妈,你看我现在都要去住校了,也不用在家里了,你已经不用为我考虑了,只要你愿意,你就离婚吧!

不知道为什么,当听到女儿的这些话,我竟然一下子变得无比清醒起来。我摸了摸女儿的头,笑着告诉她:

再等三年吧!这么长时间都熬过来了,不差这三年!因为,这三年,对你的意味非同寻常!

我们一起熬吧!你努力学习,我努力赚钱!等你考上了大学,妈妈一定和他离!然后,你带我一起去你上大学的城市,离他远远的!

高考后的第41天,我终于离婚了!女儿和我都流下了幸福的泪水

 

为了有点仪式感,那一天,我还特意请了一天假,带着女儿一起去游乐园玩了一天。晚上回到家里,我们都不约而同地在彼此的QQ空间写下了这个美好的约定。

转眼三年过去了,女儿终于如愿以偿考上了她理想的大学。依照我们的约定,这个暑假,我们即将会去往那个千里之外的美丽海滨城市,在那里重新开始我们的生活。

所有的一切,都万事俱备!所有的等待和忍受,也都值得!前面唯一要做的,只剩下离婚。连离婚协议,我也已经早就准备好了。

对于这个曾经的家,我什么都没要,也没有什么是我需要的,若不是因为造化弄人,若不是因为舍不得女儿,若不是有那些还不完的债,和这样的男人,我肯定早就没有了任何瓜葛。

高考后的第41天,我终于离婚了!女儿和我都流下了幸福的泪水

 

只是,这一天来得晚了一些,但它终究还是来了……女儿、命运、时光韶华,以及曾经受过的苦难,它们统统都没有负我!我虽然没有活成别人羡慕的模样,但却活出了自己敬佩的模样!

今天是2021年7月19日,高考后的第41天,我终于离婚了!但我和女儿却都流下了幸福的泪水!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有