加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,264,684
  • 关注人气:32,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿媳妇动不动就用拒绝同房威胁我儿子,我能管吗?

(2021-07-24 08:27:19)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
儿媳妇动不动就用拒绝同房威胁我儿子,我能管吗?

 

这里也和大家聊聊我的家务事吧!我今年58岁,退休前是一名国企职工,到31岁才历尽千辛万苦生下我儿子。老公是一位公职人员,9年前因公殉职。

儿子已经结婚三年,有稳定的工作,娶的是我老公一位同事的女儿(从小被寄养在姑姑家长大)。

不瞒大家说,为了娶这个儿媳妇,我几乎花光了家中所有的积蓄。仅结婚彩礼就花了20万,还有买房、装修、举办婚礼,和其他各方面的花销,前后总共花费了300多万。而且,连她的工作都是我哥帮忙找的,为了打点关系,也总共花去了七八万。

我儿子虽然腿脚有点不方便,但身高1米75,长得仪表堂堂,正宗本科大学毕业,有一份稳定体面的工作。而且,我儿子一直都对她特别好,几乎百依百顺,连吃个桔子都会帮她剥好。

儿媳妇动不动就用拒绝同房威胁我儿子,我能管吗?

 

至于我这个婆婆,就更加不用说了。别人都说,婆婆最心狠,婆媳自古是天敌,可扪心自问一下,我对她绝对是个例外。

不说其他的,从她第一次来我家起,我就没让她做过任何家务,连她的内衣都是我在帮她洗。三年来,家中里里外外,灶前灶后所有的家务活,我就算再忙,也几乎没让她沾过一次手。

所以,包括她亲妈和亲姑姑(相当于养母)在内,大家都是对我的好有目共睹。我对她,虽然不是亲生的,却早已胜似亲生的。

但现在造化弄人,让我无比痛心的是,她对我儿子的态度,却是王小二过年,一年不如一年。他每天都要看她的脸色行事,心理都快抑郁了。经常工作了一天,还得绕十多公里路去接她。

事实上,她上班的地方离地铁口也就步行不到5分钟的路,到了家里这边更方便,出门就是地铁口。可她非得一年365天要我儿子去接送,她这样浪费油浪费时间不说,我儿子也会很累啊。

儿媳妇动不动就用拒绝同房威胁我儿子,我能管吗?

 

还有,从今年春节后开始,她只要一心情不好,就会对我儿子大吼大叫,不管有没有外人在,都是把“死瘸子”当成口头禅。虽然后来被她姑姑骂过之后,稍稍有所收敛,但江山易改本性难移,她那满嘴的粗俗语言,真的是有辱门风。

而且变本加厉的是,她从两个月前开始,就已经在用冷暴力对付我儿子了。平时,只要我儿子稍微让她有点不开心,哪怕是回答她的话回答晚了一句,她就会对我儿子不理不睬,叫不应问不应的。

最为恶劣的是,到了晚上,她还让我儿子打地铺睡沙发,甚至威胁我儿子,说什么“既然咱俩心不在一起,那就不要睡一起好了”,拒绝与他同房。

不怕大家笑话,听到这个消息,我真的心在滴血啊!她一个自费中专毕业的人,没有任何一技之长,模样也很一般,从小爹不亲娘不爱的,能嫁到我们这样的家庭,已经是天大的福分。如果不是我儿子腿脚不好,我怎么可能会接受这门亲事?

儿媳妇动不动就用拒绝同房威胁我儿子,我能管吗?

 

两边的条件相差这么大,难道她就没有想过,我为什么要对她那么好吗?我不就是冲着她能对我儿子好一点吗?可现在,他们结婚才三年,她就原形毕露,装不下去了,我还能指望她什么?

前几天,我因为情绪低落,找我一位闺蜜聊天(虽然我们的关系很好,但之前我从来不对外人说家里的丑事)。本来我是希望她能给我打打气,出出主意的,因为毕竟这件事关系到我儿子一生的幸福,我怕自己不够果断。

但特别出乎我意料的是,我这位闺蜜却说我不该管,一再叮嘱我别再瞎掺和,要让他们夫妻两个自己去学会解决问题,如果我要掺和的话,只会适得其反,害了我儿子。

其实,她作为一个局外人,说这样的话我也能理解。但外人说话却总是难免轻飘飘的,因为毕竟说的不是她儿子。

儿媳妇动不动就用拒绝同房威胁我儿子,我能管吗?

 

试想一下,我儿子因为腿脚不好,从小就心里自卑,所以性格也就比较软弱。现在结婚三年,无论是家里的情况,还是他的情况,她都已经是摸得清清楚楚,她唯一有点怕的也就剩下我,如果这个时候,我还要睁一只眼闭一只眼,那不就等于把我儿子往火坑里推吗?

再说句不该说的话,她现在地位还没有站稳,就敢用这种方法对付我孩子,那等她在这个家生根发芽之后,她岂不是能把我儿子放在脚底下踩?

虽然这件事,我并不方便与我儿子深刻交谈,也怕驳了他的面子,但我了解我儿子的性格。他虽然有些自卑,但在内心却是一个特别自尊的人。因为,天底下没有哪个男人,能够接受自己的老婆,动不动就以拒绝同房威胁自己。

所以,我能理解我儿子心里的苦,他的憋屈也只有我这个当妈妈的在乎,并且竭尽全力去帮助他。

儿媳妇动不动就用拒绝同房威胁我儿子,我能管吗?

 

这些天,我也已经想好了。首先,我会找一个合适的机会,向她提出口头警告。她若真聪明,就会有所收敛,就应该能掂出其中的分量。

如果警告无效,我会把这件事告诉她妈和她姑,让她们去做她的思想工作。再若不行,我会让我哥找人直接停了她的工作,并且收回我儿子的财权。

能沟通和调教最好,毕竟家和万事兴。但实在没办法,我就会让我儿子和她离婚。

我也知道,我这样说话,一定会有不少人骂我,但鞋子穿得舒不舒服只有当事人知道。我儿子还年轻,性格又软弱,哪怕是要让我做个万恶之人,我也会替他作这个主。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有