加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,215,982
  • 关注人气:32,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丈母娘的忧虑:女儿找了个富二代,人不错,可我还是很担心!

(2021-07-22 08:30:46)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
丈母娘的忧虑:女儿找了个富二代,人不错,可我还是很担心

 

我是一名60后,已经办理退休。前夫是一名大学老师,离婚16年。

离婚后,我没有选择再婚,与女儿相依为命,吃了不少苦,一个人把女儿拉扯长大。

从小到大,我和女儿的感情一直很好,她也比较听话,不但人长得漂亮,成绩也非常优秀。2015年参加高考,以我们全县理科第5名的成绩考入上海复旦大学。

2019年大学毕业,她留在了上海工作。后来,又经前夫一位同学的介绍,认识了她现在的男朋友。

她男朋友是土生土长的上海本地人,父母都是生意人,家庭条件非常优越。我第一次与他见面,是在去年7月份。

当时,他们两人已经住到了一起,全国的新冠疫情也刚有好转,但上海仍有零星病例,为了照顾女儿的起居,我选择了在上海小住一段时间。

丈母娘的忧虑:女儿找了个富二代,人不错,可我还是很担心

 

通过那段时间的观察,我感觉小伙子的人还不错。为了让我在那边住得方便,他还特意更换了一套家具。每次回来,他都把冰箱塞得满满的。买的东西,也几乎都是按照我的喜好和生活习惯。

和很多年轻人不同的是,他一般不会在我的面前与女儿有过于亲密的动作,但却可以看出,他是真的很看重我女儿。因为,他每天都会接送女儿一起上下班,然后吃过晚饭后,他有点舍不得走,女儿只要稍微提醒一下“郭**,你不是说你今天要早点回去,家里还有事吗?”然后她就会一秒钟都不耽搁,马上起身回去。

再有就是,他虽然家里条件比较好,自己也有一定的稳定收入,但并不会像很多年轻人那样铺张浪费。不方便开车的时候,都是以地铁和共享单车为主,衣服也穿得很一般,连手机用的也都是三四千块钱的国产手机。

他在吃饭方面也没什么偏食。就好比我和女儿喜欢吃辣的,他虽然不怎么吃,但也会试着接纳和尝试,基本上看不出任何条件优越和娇生惯养的影子。

丈母娘的忧虑:女儿找了个富二代,人不错,可我还是很担心

 

总之,通过将近半年的接触和观察,我觉得小伙子人挺不错的,也能看出他是真心喜欢我女儿,而且品质和作风也都比较正派。

按道理,我的宝贝女儿能找到这样一个乘龙快婿,我应该看到庆幸和开心才对。但不知道为什么,我的心情却一直高兴不起来。

当然,我也承认,这其中也有一些我个人情感上的狭隘因素,毕竟女大不中留。但不怕大家笑话,我还是对女儿的未来有些顾虑。特别是,最近听到他们快要结婚的消息之后,我更是感觉有一块石头压在心上,总感觉心里不踏实。

而且,我这种心态,也不方便和女儿去说什么,毕竟我真的没有任何理由去反对她。

可是,看了网上那么多遇人不淑,各种千奇百怪,男人婚后变心,找小三,然后杀妻坑妻,翻脸不认人、毁三观的事情之后,我真的觉得婚姻是一件很危险的事情。

丈母娘的忧虑:女儿找了个富二代,人不错,可我还是很担心

 

尤其是像我女儿这样,各方面条件都很优秀,但本质善良、心思单纯,又没遇到过什么大风大浪,甚至对人没有任何防备之心,然后又是所谓的远嫁和高攀……一想到这些,我真的是为她捏把汗。

说句心里话,作为一个母亲,其实我并不希望她能嫁得有多好,我只希望她能依靠自己的本事,找一个门当户对,旗鼓相当的普通人家的孩子结婚,过上普通、安定而又平凡的日子。

我不知道大家是不是理解我的心情,或者骂我自私也好,但这些都是我最真实的想法。

我觉得,那些所谓的大富大贵和有钱人家,必定会有他们富贵背后的凶险和见不得人的东西……

以我们的家庭条件,如果结婚之后,她真要遇到什么事情,我肯定是帮不上任何忙的。毕竟人家家里有钱有势,蚂蚁哪里扭得过大象腿?

丈母娘的忧虑:女儿找了个富二代,人不错,可我还是很担心

 

而且,所有的婚姻,在结婚之前不都是这样吗?想当年,我前夫就一个衣冠楚楚的伪君子,只要我愿意嫁给他,别说百依百顺,就算是我要他的命,他也愿意给。但后来呢?当婚姻回归现实之后呢?他还不是露出了他本来的真面目?

所以,一个女人在婚前看到的东西,往往都是假的。哪怕是像我这样有所经历的女人,也未必就能看出什么问题。但从现实情况来看,男人婚后的变坏,却是80%以上的大概率。

而且,往往都是越有钱的男人,越容易变坏。毕竟他们面对的环境、资源和外界诱惑都是完全不一样的。

或许,这恰恰就是,我没有任何理由,却又不太看好他们婚姻的最主要原因!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有