加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,264,684
  • 关注人气:32,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给男友的心里话:我有不光彩的过去,但你不是“接盘侠”!

(2021-06-08 23:19:59)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
写给男友的心里话:我有不光彩的过去,但你不是“接盘侠”

 

锦轩,昨天聚会回来,你一直都不理我,看着你那么难过的样子,我真的很心痛!但我并不指望能得到你的原谅,只希望你能真正放下。

我承认,我两年前的与你相遇,的确有些有心为之和刻意安排的成分。

因为,我闺蜜的表姐夫和你姑是老同事。所以,他对你家里的情况比较熟悉,也知道你从国外回来不到一年,家里人正在急着给你介绍对象。

但其实是,表姐夫本来是想把你介绍给我那个闺蜜的,但闺蜜已经有了男朋友,只是家里人还不知道。然后,闺蜜觉得你这边的条件很好,比较适合我,所以她就很想把你介绍给我。

但当时,根据你的择偶要求,我的条件还是很不匹配。因为,与你相比,我并没有读什么书,既没有全日制的本科学历,也没有稳定的工作单位。

写给男友的心里话:我有不光彩的过去,但你不是“接盘侠”

 

所以,为了接近你,我去了你同学加死党林开的咖啡店上班。因为,我有多年酒店的工作经验,所以,入职不到两个月,我就当上了那里的领班。

第一次正式见到你,是你和林开来店里参加同学聚会的那次。那天,你们来了十几个同学,据说你大学的初恋女友也来了。但你和她聊得很不愉快,她邀你一起合唱也被你拒绝了。

再后来,在你同学聚会之后一个星期,我又听说你恋爱了。对方是你妈妈大学室友的外甥女,是家里的独生女,虽然没有我长得漂亮(是你后来亲口告诉我的),但人家是正规985大学毕业的,而且家境条件比你还要好。

于是,在随后的一个多月时间里,你和她几乎每个星期都会来店里一两次,有时候会坐上一小会,有时候是买了咖啡就直接走,但作为一个旁观者,我能看出你并不是真的喜欢她。

果不其然,没多久,我就没再见到你带她来店里了,但你自己来的次数却越来越多,有时候,会独自在那里坐上大半天。

写给男友的心里话:我有不光彩的过去,但你不是“接盘侠”

 

2019年8月,是我在林开的咖啡店上班的第七个月,按照我和闺蜜的计划,如果半年之内,我不能找到很好的机会靠近你,我就会主动离开,不再强求。

但也许是冥冥之中仍有缘份吧,就在我正式向林开提出辞职的第三天,你居然来店里找林开了。当时,你喝得酩酊大醉,但他正在楼上招待一批很重要的客人,我把林开叫了下来,他只是随便和你聊了几句,然后就把你交给了我。

我清楚地记得,那一次,你开始还是比较清醒的。包括在我扶你上楼的时候,你还是很客气的,一直叮嘱我要小心一点,说你一身的酒气说不定会把我熏晕。

但没过多久,你的酒劲就上来了,前言不搭后语,还把我当成林开紧紧地搂在怀里。一边哭,一边和我讲你们以前的故事,讲你的情感经历,讲你为什么会去国外留学?最后,你还吐了我一身。

写给男友的心里话:我有不光彩的过去,但你不是“接盘侠”

 

就这样,我们因为“一吐”而结缘。两天后,你来店里找我,一见面就像故人,你不停地向我道歉,说你一定要请我吃饭。

然后,我们去楼上吃了日本料理,料理之后还去江边散步。吃料理的时候,你给我科普了不少日本的饮食文化和习惯,还讲了很多你在日本留学的事情。

再后来,我从林开那里正式离职,你也依然会在每个周末约我,而且还带我一起去骑马、打高尔夫。每次见面,我们都有说不完的话,就算隔天不见,也会在微信上聊天到深夜。

新冠疫情居家隔离,是我们相识之后,分开时间最长的一次,我在老家,你在上海。你说,你一不担心工作,二不担心被感染,但却担心我被其他男人拐跑。

于是,解封之后的第一次见面,你就向我表白了。你说,你已经下定了决心勇敢跨出这一步,不再犹豫,这辈子是福是祸,都会认定是我,无论以后面临多大困难,你都会和我在一起。我只是愣了一会,然后就含着眼泪答应你了。我说,虽然我还没有做好心理准备,也感觉自己远远配不上你,但我已经没有能力拒绝你。

写给男友的心里话:我有不光彩的过去,但你不是“接盘侠”

 

在正式确定关系之后,你也正式走进了我的生活。一个月之后,在你的要求下,我带你回老家见了我的父母和家人,他们都很喜欢你,也对你很放心,只要我们愿意走进婚姻,在我家这边不会有任何障碍。

今年春节后,你分别带我去见了你爸和你妈两边的家里人。你爸、你奶奶,还有你姑,都对我很满意。但是,你老妈却是完全不同的态度。去那边,我总共待了一个多小时,她也就和我说了不到5句话。后来,我示意要回去,她也没有任何挽留的意思,甚至你说要送我回去,她也不让。

但当天晚上,你很快就回来找我了。你给我说了很多好话,还给我讲了很多关于你妈妈的故事,说她是一个比较强势的人,但心里还是很善良,挺不容易的,只要我们的主意坚定,她就一定会迟早接受我。

再后来,你在和你老妈大闹一次之后,就搬出来和我一起住了,一直到现在。回想咱们一起共同生活的这半年,我感觉自己就是全世界最幸福的女人。你是那么温暖、体贴,也因为我增加了不少技艺,你学会了煲汤、做饭、洗衣。

写给男友的心里话:我有不光彩的过去,但你不是“接盘侠”

 

而我也在不断地释放自己,尽量把自己最真实的一面展现在你的面前,包括我的过去,和曾经受过的情伤。只是曾经有过两年不太光彩的经历,我一直不敢和你明说。

不是我不想告诉你,而是这个世界对女人本来就有太多的误会。尤其是像我这样读书不多,但外表却比较出色的女人,有很多事情真的不是我们想怎样就怎样,有时候只是人性使然,也只是为了生存,而且身处其中,往往很难独善其身……我真的害怕,只要我一说出来,那就是我们感情的终点。

所以,我一直都在纠结,好几次都话到嘴边,没有说出来。但不幸的是,你最后还是知道了,而且还是通过闲言闲语传到你耳朵里的。

我承认,我的确有刻意隐瞒你的初衷,但在另一方面,我却还是在不断向你敞开我自己。如果我真心要完全隐瞒我的过去,我也绝不可能会带你去参加我老朋友的聚会。只是,正如你所说的那样,有些事情,别人告诉你,和我自己亲口告诉你,意义完全不一样。

但事已至此,已经无法回头。我唯一能做的,就是把所有的前因后果,以及我曾经对你做过的事,全都一五一十地告诉你。

写给男友的心里话:我有不光彩的过去,但你不是“接盘侠”

 

今天,在这里,我不乞求你的原谅,但请你一定要相信我:

1、我是真心爱你的!也从来没有像今天这样去死心踏地地爱过一个男人!

2、我从来没有想过要让你当什么“接盘侠”。我的过去,虽然曾经有过不光彩,但在认识你之前,我早就不是以前的自己!

3、认识你,我虽然动过一些心思,但我没有伤害任何人,更没有欺骗你。我那样做,只是因为我源自内心的自卑,也没有更好的机会靠近你,但我这样做,只是因为我很想找一个优秀的男人,去过好自己的生活。


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有