加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,241,831
  • 关注人气:32,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六一儿童节:儿子和妈妈的对话!大人自愧不如!

(2021-06-01 22:07:50)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
六一儿童节:儿子和妈妈的对话!大人自愧不如

 

今天,是六一儿童节。

朋友小学五年级的儿子,为了能和同学出去玩,与她展开了唇枪舌战的对话。

儿子的话语,自始至终逻辑严密、战略明确、战术清晰、有理有据,值得家长们深思。

儿子:妈妈,今天是儿童节!我不要礼物,您能陪我出去玩吗?

妈妈:宝贝,我没时间!

儿子:但是……您每天给我辅导作业……怎么就有时间呢?

妈妈:呃……那你说……到底是写作业重要,还是玩重要?

儿子:当然是玩重要了!

妈妈:天呐,你怎么能这样想?

儿子:玩,本来就是我们小孩子的天性嘛!您想啊,我们只有玩得开心,才能学得开心啊!连专家都是这样说的!

妈妈:妈妈当然也想让你玩啊!但你想想,现在社会竞争这么激烈,如果你现在只知道玩,那么等你长大以后,就没时间和资本去玩了!

六一儿童节:儿子和妈妈的对话!大人自愧不如

 

儿子:可是您知道吗?等我长大了,我可能就不想玩了呀!

妈妈:不可能的!等你以后有钱有时间了,你自然就会想着玩!并且,可以无忧无虑地,爱怎么玩就怎么玩!而且,还会有很多人,会主动陪着你玩……这得多爽啊!

儿子:可问题是,我现在就很想玩啊!您想想,如果我现在玩不了,就会很不开心!不开心,就心情不好!心情不好,就学不好!学不好,就会成绩越来越差!成绩差,就考不上好大学!考不上好大学,就找不到好工作!没有好工作,以后就更加不可能有时间去玩了!说不定,还会连累您和爸爸!

妈妈:……你这孩子,怎么好歹分不清啊?我是你亲妈,我能害你吗?你现在还小,很多事情你现在都不懂。但等你长大了,你自然就能想明白!

儿子:……

妈妈:只是,在你还没有长大之前,你必须听我的!

儿子:……可是……今天不是六一儿童节吗?学校都给我们放假了……难道,您就不能好好陪我玩一下吗?

妈妈:对不起,我真没时间!

六一儿童节:儿子和妈妈的对话!大人自愧不如

 

儿子:那您没时间陪我,难道就不能让我和同学一起玩吗?

妈妈:你们今天上午不是要在一起表演节目的吗?难道你们还玩不够吗?而且,你们平时都是天天在一起玩!

儿子:我是说,今天下午放学以后,想和他们一起玩。

妈妈:可你下午还有兴趣班啊!

儿子:难道您就不能帮我请个假吗?

妈妈:不能!

儿子:为什么呢?为什么人家赵子涵的妈妈就能呢?

妈妈:没有为什么!你也不要拿我和别人的妈妈去比!

儿子:既然你不让我拿你和别人的妈妈比,但为什么你自己却总喜欢拿我和别的孩子比?

妈妈:天呐,你这一套一套的,难道是想反天吗?

儿子:妈妈,其实想反天的不是我,而是你!从小到大,我什么都要听你的!国家都规定了每周可以休息两天,但从我上二年级开始,你连半天的时间都不留给我!好不容易今天是儿童节,你现在也不让我玩!你于心何忍啊?难道你是真心爱我的吗?你知道,我等这一天等了多久吗?

妈妈:你讲再多也没用!我正因为是真心爱你,所以才不让你玩!

六一儿童节:儿子和妈妈的对话!大人自愧不如

 

儿子:妈妈,你也是从小孩子过来的,难道你小时候就不想玩吗?你那个时候有我们现在辛苦吗?

妈妈:你现在的辛苦,是为以后的幸福做准备!

儿子:你这样说有意思吗?我现在都不开心,以后还会幸福吗?你和爸爸不是经常听专家讲课的吗?难道你们的课也是白听的吗?专家是怎么说的?

妈妈:怎么说的?

儿子:他说,玩,才是孩子的天性!谁都没有剥夺我们孩子玩的权利!只有小时候会玩的孩子,长大了才会有出息,以后才能幸福!

妈妈:我怎么没听见?

儿子:你就装吧!就上周六晚上,你还是用手机听的,那个专家叫什么来着?

妈妈:你说啊,叫什么来着?

儿子:你怎么那么幼稚啊?人家叫什么名字有那么重要吗?到底是人家的名字重要,还是他说的话重要?

妈妈:你还听见他说什么了?

六一儿童节:儿子和妈妈的对话!大人自愧不如

 

儿子:他说,历史上很多有出息的名人,他们小时候都是特别会玩的,有不少人还是孩子王!

妈妈:都有谁啊?

儿子:你就刁难我吧!别以为我没听见就不知道!

妈妈:那你说啊!

儿子:我就不说!你这是想考验我!

妈妈:哼!你就胡编滥造吧!

儿子:我可以说!但你必须答应我,同意我今天下午和同学一起玩!

妈妈:好!如果你说的对,我可以考虑!

儿子:朱元璋不就是吗?还有汉高祖刘邦,三国里的曹操,他们全部都是啊!

妈妈:那好,我再问你最后一个有点难度的问题,你要是回答得好,我就批准!

儿子:您说!只要您能答应让我玩,我就一定能回答好!

妈妈:那你说说你自己的看法,为什么小时候会玩的孩子王,长大以后会更有出息?

六一儿童节:儿子和妈妈的对话!大人自愧不如

 

儿子:这个都不懂吗?会玩的孩子,都情商高啊!他的动手能力也很强啊!你想想,他们做孩子王,那么多小孩子都听他的,那人家肯定很自信,被人打痛也要忍着,团结指挥别人的能力也不会差!

妈妈:……还有吗?

儿子:没有了!……所以,对我们孩子来说,玩的重要性,远远超过你们家长的想象!如果你们小时候不让你们的孩子玩,那么,等他们长大了,你就等着后悔吧!

妈妈:……好吧,我答应你了!


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有