加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,215,982
  • 关注人气:32,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闺蜜爱上我的渣男前任,我要不要说出真相?

(2021-05-22 10:34:23)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
闺蜜爱上我的渣男前任,我要不要说出真相?

 

不知是因为世界很小,还是因为孽缘未了,我和前男友竟然在分手12年之后,还能在千里之外的另一座城市,如此亲近地相遇。

而且,居然还是在他和我玩得最好的闺蜜相亲成功之后,并且准备结婚的这个特别敏感的时刻,如此意外而又仓促地相遇。

虽然,从昨天相见到现在,我的神情一直都有些恍惚,但这种电视剧里才会有的桥段,如今却真真切切地发生在了我的身边。

闺蜜和我一样,都是本质非常单纯而又善良的女人。而且,我们都受过很严重的情伤,都曾经在人生最美好的年华里,被某个不值得的渣男伤得体无完肤,然后好不容易告别昔日的痛楚,重新迈向新生活。

但唯一不同的是,我依然安好,而她却又要再次掉进我曾经掉过的那个魔窟。所以,我的心情很糟,也不知道说什么好,更不知道该以怎样的方式,告诉她这背后的一切?抑或是,我什么也别说,就当什么事都没发生过?

闺蜜爱上我的渣男前任,我要不要说出真相?

 

然而,我的心还是隐隐作痛,昔日的伤痛记忆也历历在目。回想当年,如果不是我那当厂长的舅舅突然被抓,如果不是我的亲表妹被查出未婚先孕,如果不是他急于求成,把我表妹逼得狗急跳墙,也许我真的就嫁给了那个渣男畜生。

当初,他认识我的时候,什么都没有,连技校都没毕业,像只老鼠一样,租住在150元一间的城中村里,只有我可怜他,瞧得起他,相信他满嘴跑火车的鬼话,更是我瞒着家人把他介绍到我舅舅厂里去做事。

最开始,他只是一个普通的装卸工。是我骗着我舅妈给他在厂里一路开绿灯,让他管仓库,去司机班,做司机班的班长,后来再进总经办,当我舅舅的司机,成为了我们当地一家龙头企业老总的司机。

可是,他却恩将仇报,暗度陈仓,在我和他已然订婚,并且即将准备要结婚的那一年时间里,不择手段地把我舅舅唯一的女儿,诱骗至怀孕。

闺蜜爱上我的渣男前任,我要不要说出真相?

 

为了上位,为了达到目的,他是没有什么不敢做的。所谓的道德和三观,对他只是一种摆设。而他之所以敢在与我订婚之后,再去勾搭我表妹,仅仅只是因为,我表妹是厂长唯一的千金。

因为,我表妹当年的体重有170多斤,从小就有肥胖症,若不是他有自己的小算盘,他怎么可能会喜欢她?

然而,不凑巧的是,我舅舅在那个时候却偏偏被抓了进去,所以他觉得大树已倒,便不想负责任。而且,让他万万没想到的是,我表妹竟然还怀孕了。

所以,我再也没有任何脸面在那个家里待下去了,两个月后,便辞掉了工作,来到了千里之外的M城。

在M城的12年,我虽然过得并不差,也在事业上取得了一定的成绩,但我始终未能走出12年前的那段心理阴影……这么多年,我没有恨,却不敢再去爱,也不敢再相信身边的任何一个男人,更害怕走进婚姻。

闺蜜爱上我的渣男前任,我要不要说出真相?

 

我和闺蜜,是在9年前认识的。当时,她和她前男友,都是我手下团队的一分子,也是我的老乡。他们是高中时候的同学,大学毕业后,一起从老家湖北来到M城发展。

那个时候,我们的团队还很小,只有七八个人,他俩是我们团队中唯一的本科生,也是唯一的一对情侣。他们形影不离,好得像一个人,连上个洗手间都要抽空出来拥抱一下。

但一年后,他们还是分手了。分手的原因是,男方的家人给他在老家那边安排了更好的工作。他也没有任何找她商量的意思,只是把结果告诉了她。

其实,她当时很想告诉他,她是完全可以跟着他一起回老家的,暂时找不到工作也没关系,只要两个人在一起就可以。但三个月后,她等来的却是正式分手的通知。理由,也和之前如出一辙,他家里那边已经帮他安排好了。

那段人生最艰难的时光,是我陪着她度过的。在将近一年多的时间里,我们同吃同住,几乎形影不离,一起工作,一起面对挑战,一起出差,一起吃喝玩乐,我们成了无话不说的好姐妹。

闺蜜爱上我的渣男前任,我要不要说出真相?

 

再后来,我们所在的行业终于迎来了井喷式的发展,我们的事业也越做越大,团队也由之前的七八个人,发展到现在的四十多个人。

只是特别好笑的是,今年在我去深圳学习的时候,她竟然在我一个老乡的介绍下,与那个曾经捅过我刀子的渣男恋爱了,而且感情急剧升温,已经在众目睽睽之下答应了他的求婚。

虽然,在此期间,我也知道她在恋爱,并且多次叮嘱过她要冷静和谨慎,但我却万万没有想到,他们的感情会发展得如此迅速,更没想到她找的会是我的渣男前任。

因为学习太忙,在此之前,我只看过一次他们的合影,只知道对方是一个小老板。但我真没想到会是他,毕竟我和他已经有12年没有见过面了,之后我也一直没有他的任何消息。而且,他现在用的也不是以前的那个名字。所以,在我和他正式见面之前,我并没有想过会是他,更不可能会往那边想。

闺蜜爱上我的渣男前任,我要不要说出真相?

 

但昨晚见面之后,我发现,他的每一举手,每一投足,都是那么熟悉的。我心中积压了多年的仇恨因子,也在瞬间被他唤醒。我既控制不住自己,也不想伤害我最好的姐妹。所以,我只能找个借口,暂时离开。

本以为,经过昨晚一夜的冷静和思考,今天一早醒来,我会知道如何应对。但不知为何,我到现在心里还是乱糟糟的,也没办法工作,根本不知道到底要不要把背后的一切告诉闺蜜。

告诉她的好处就是,至少我可以让她悬崖勒马,使她不至于再次被渣男所骗,甚至像我们之前一样,再次陷入人生的巨大危机。

而不告诉他的好处就是,我可以在暗中观察,或者继续装作若无其事,这样我们或许还可以继续做姐妹。

另外,他肯定也已经认出我了,甚至不排除早就预谋。而且,毕竟他们正处于热恋,如果我要贸然把事情做绝,闺蜜不一定会相信。甚至,恐怕对我和闺蜜的关系很不利,还有可能让闺蜜从此彻底倒向他那一边。

闺蜜爱上我的渣男前任,我要不要说出真相?

 

再有就是,他真的是知道我太多的事情了。虽然我和闺蜜的关系非常好,但有些事情我却并不想让她知道,更不想因此影响她对我的看法。一旦我把窗户纸捅破了,事情就没有回旋的余地。

所以最后,恳请大家帮我出出主意:

1、我要不要把真相告诉闺蜜?或者只是先告诉她一部分?

2、如果要说的话,我要怎么和她说?什么时候说会更合适?

3、如果不说,会不会越来越被动?或者闺蜜知道真相后会误解?

4、权衡利弊,我有没有必要,先瞒着我闺蜜,去暂时找这个渣男见个面,试探一下情况?


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有