加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,441,234
  • 关注人气:32,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每次亲热,老公都嫌我太主动!是不够爱我吗?

(2021-05-20 08:45:34)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
每次亲热,老公都嫌我太主动!这是什么心理?

 

我是一名小学老师,老公是一名工程师,结婚7年。

到目前为止,我还是比较粘我老公的,但并不是像很多年轻人那样腻歪和搂搂抱抱,我只是喜欢那样,也比较享受有他在身边的感觉。

然而,我老公却属于是典型的理工直男。不但不会说一些好听的话,身上没有浪漫的基因,而且很不理解我。

虽然,我知道那就是他的性格,但我在心理上还是偶尔会有很大的落差。

在我看来,两个人结婚过日子,不应该只是平淡无味、日复一日地苟且,而是也应该要有更高情趣方面的追求,去努力创造一种更好的生活状态。至少不是像先前那样,下班一回到家,就坐在那里大眼瞪小眼,各自玩着手机,半天没有什么话说。

每次亲热,老公都嫌我太主动!这是什么心理?

 

所以,最近这一年多来(结婚的前三年,我们一直都是两地分居),我一直都在寻求改变。平时就算工作再忙,我也会尽量买菜回家做饭。吃完饭,我会安排他拖地,我自己也会去洗碗、整理下厨房,都不许玩手机。

忙完家务,我们会一起散步,也偶尔会让他跟着我一起健身,或者一起看部电影,再或者聊聊生活上的事情,等等。

然而,到目前为止,收效却很不理想。我总觉得,是我一个人在揣着他往前走!再加上他的误解,所以我感觉也越来越累,越来越力不从心。

另外,在夫妻生活方面,他也越来越不主动。以前都是我稍微给他一些暗示,或者主动挑逗一下他,他就会心领神会,虽然悟性不是很高,但还是比较配合。

但现在,就算是我主动靠近他,再三向他表示那方面的意思,他也是一副麻木不仁的样子。有时候,还会笑话我,问我女人结婚后,是不是脸皮都变得很厚?

这个月,因为这件事情,我们已经吵过三回。第一次,我主动靠近他,他是用力把我往外推,然后见我有点生气了,才勉强去接受。

第二次,是他洗澡的时候忘了拿浴巾。于是,我就借着给他递浴巾的机会,故意靠了过去挑逗他。而且,此前我们也已经有一个多星期没有在一起了,按道理,他也一定是有那方面的需求的。

但让我没想到的是,他竟然不假思索地连推带地把我推了出来,而且还很生气地骂我“有毛病”、“病得不轻啊”、“你这样有意思吗?”、“你脑子里能不能想点正经的事?”……

第三次,就是昨天晚上。因为,正好是我们结婚7周年,所以洗完澡后,我就特意穿上了一件比较性感的内衣。但并不是特别暴露的那种,只是比我平时的睡衣有点前卫而已。

每次亲热,老公都嫌我太主动!这是什么心理?

 

然而,再次让我没想到的是,他非但不理睬,反而要求我马上把衣服换下来。还说,一般正常的良家妇女,怎么可能穿这种衣服?这一类的衣服,只有外面那些轻浮的风尘女子才会穿!

说实话,当时在那种情况下,面对他的那种反应,我真的感觉很尴尬。所以,我就试着给他解释,说这衣服是从我闺蜜那边买的,都已经卖断货了,而且我有好几个姐妹都买了,她们都很喜欢!

我这样做,本来只是有意避开尴尬,但特别可笑的是,他反而更加变本加厉地指责我。说我整天闲着没事干,就知道寻思那方面的事情。还说我现在思想有点歪,不学好,不务正业,就知道跟着一帮妖精女人瞎混。

甚至,最后还质问我,现在外面乱七八糟,给老公戴绿帽的女人那么多,你是不是也要去学学人家呢?难道你为人师表,就不应该穿得端庄一点吗?

天呐,我真是很无语啊!

难道我在老公面前穿得性感一点,那就是轻浮、不端庄,甚至是想要给他戴绿帽吗?难道当老师的女人,就不能在老公面前穿性感内衣吗?难道女人在那方面主动一点,那就是思想歪、不学好,不务正业,或者是风尘女子吗?

更何况,很多时候,我主动靠近他,并不一定就完全是真正有那方面的想法,而仅仅只不过想得到他的一个拥抱,想靠在他的肩膀上说说话,期望有一种温暖的感觉,让彼此的心不要离得那么远。

可事实上,我的需求又何只是生理上的呢?难道他真的就没意识到,我有比生理更重要的心理需求吗?又有哪个女人不希望听好听的话,愿意有老公陪着身边?

可他呢?非但看不到自己作为一个老公的木讷、冷漠和逃避,不能真正去理解一个正常妻子的心理需求,反而正义凛然地站在道德的制高点,去质疑、否定和批判她!

难道这就是我在结婚之前等了他两年,结婚之后又再等了他三年,并且要继续陪我走完这一生的男人吗?说实话,我真的第一次有了想要离开他的冲动。

因为,我真的不知道他到底是什么心理?甚至,我都开始有些怀疑他是不是真的爱我了!

是不是就像我闺蜜所分析的那样,他已经没有那么爱我了?或者,这只不过是一种变心的预兆,其实他早就在外面有了其他的女人?


版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有