加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,398,816
  • 关注人气:32,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同居两年,女友有严重洁癖,我苦不堪言!

(2021-05-17 17:09:33)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
同居两年,女友有严重洁癖,我苦不堪言

 

今年,是我和灵儿在一起共同生活的第三年。本以为,通过这两年多的朝夕相处,我们彼此之间能多一些宽容和理解。或者,至少是对我们以后走进婚姻,也是有利无害的。

可是,随着相互了解的不断增强,我却越来越没有想要和她结婚的想法了,甚至在潜意识里,我还有些害怕她,想要离开她。

我的这些想法,可能很多人都不理解,甚至觉得我这完全是典型的渣男思维,认为是我自己玩累了,然后又不想对人家女方承担责任。

但是,在这同居的两年多时间里,我真的是没有任何遗憾,也完全对得起她,更是用尽了所有的力气去经营和维护这段关系……可到头来,她不但没有任何的响应和改变,反而把我先前所有的宽容和忍让当成理所应当,甚至变本加厉地任性,对我要求越来越高,以至把我逼入悬崖,没有任何退路。

同居两年,女友有严重洁癖,我苦不堪言

 

我承认,我曾经是非常爱灵儿的,爱她的所有,爱她的一切!只要是她喜欢和愿意的,我都愿意去全力配合和满足她,她的开心就是我最大的满足。

但经过这两年多的同居,我终于发现,爱情和婚姻是两码事,在不在一起真正生活又是两码事,再好的爱情也经不起日复一日地消磨。我就算是再怎么爱她,再如何对她宽容,也迟早会有累的这一天。

因为,在这段看不到头的爱情中,始终都是我一个人在努力。可我毕竟是一个,吃五谷杂粮长大,有着许多缺点,甚至难免庸俗的正常男人。

而她呢?她始终生活在她自己的世界里,看不见别人的付出和改变,只会要求别人完完全全按照她的标准和节奏去生活,却从来都听不进别人的意见。

同居两年,女友有严重洁癖,我苦不堪言

 

说实话,我真的是已经受够她了。她在精神和生活上的严重洁癖,已经到了严重病态,让人无法忍受的程度。

就拿换鞋子来说吧,别人家再怎么讲究,最多也就是入户换下鞋,或者最多在卧室再放上一双,但她却是客厅、卧室、阳台、厨房都分别放一双,而且两个人的鞋都不能混着穿。

还有家里的床单、枕巾、被套什么的,她基本上每个星期也都要换洗一次,两件内衣她会洗上半个小时。如果遇上天气不好,衣服在三天之内没有干透的话,她竟然还会又重新放进洗衣机再去洗一次。

而且平时,不管我有多忙,她都要求在家里吃饭,如果我回来晚了,她就会在家里干等着,或者宁愿搞卫生,也不愿意弄饭。

有时候,我在外面难免有应酬,所以偶尔也会给她打包一点东西回来吃,但她就是不相信我,每次都要反复问我,你们是在哪里吃的?卫生条件怎么样?这是不是别人吃剩的?打包的时候是不是拿了公筷?

同居两年,女友有严重洁癖,我苦不堪言

 

如果家里要是来过什么客人,那就更惨!客人穿过的鞋,拿过的遥控器,用过的杯子和碗,包括坐过的地方,去过的卫生间,她全都要从头到尾清洗一遍,而且洗完之后还要消毒。

清明节的时候,我妈过来看病。本来是准备让我和她一起去我姐家那边住的,但我姐家的电梯临时出了故障,所以就安排在我家住了两个晚上。

可是,说出来大家都不会相信。我女朋友竟然连续两天没有在家里上过一次厕所,我做好了饭让她一起过来吃,她也是找理由不肯出来。然后我妈和她说话,她也只是出于礼貌,远远地坐在一边听着,好像我妈会传染她什么病似的。

如此以来,便弄得我妈心里很不舒服,所以回去的时候,她就直接给我落下一句狠话:你娶她可以,除非我死了!咱家的条件,容不下这样的祖宗!

我承认,这件事也许就是一个导火索,但真正的原因还是,我真的累了!我不是不想结婚,也不是不想和她继续过下去,更不是不想对她负责任,而是通过这两年多的相处,我真的是已经心力交瘁。

同居两年,女友有严重洁癖,我苦不堪言

 

之前,我总觉得爱干净并不是坏事,尤其是对于女人。于是,在她所谓的洁癖和高强度的要求下,我也愿意配合,并且已经发生了脱胎换骨的变化。

慢慢地,我开始戒烟、戒酒、戒游戏,由以前的什么都不会,变成如今的全能家务能手;由最开始的每周洗一两次澡,变成现在的一年365天,必须天天洗澡;甚至,连出去拿个快递回来,还得假模假式地配合她戴上一次性的手套……有几位玩得比较好的朋友,多次提议要求过来家里吃饭,我也只能是拒之门外,找各种理由回避!

可以说,这两年多来,我真的是为她发生了翻天覆地的变化,其中的苦只有我自己知道,连我自己看自己都觉得很陌生,都瞧不起自己。

而她呢?非但看不到我的改变,反而变本加厉地把这种似乎变态的苛刻要求,强加到我的家人和朋友身上,甚至连我亲妈过来住两天,她也不能将就一下……扪心自问一下,不是我要给自己找理由,我相信换成任何一个男人,都是难于接受的。

同居两年,女友有严重洁癖,我苦不堪言

 

我也不想再解释什么了,这与爱与不爱没有任何关系。真的,我已经为她付出已经够多的了!但相比于她的洁癖,我的付出却只是钻进了一个更加深长的死胡同。

或许,这就像我姐所说的那样,任何人与人之间都是相互的。如果在我对她好的同时,她不能投桃报李,不能站在我的角度去想问题,只知道自己的需求,那么她肯定也是不够爱我的,至少是病态的。

所以,爱情归爱情,喜欢归喜欢,但作为一个男人,我还是应该要守住自己的底线的,尤其是不能以牺牲自己的家人为代价!如果做不到最好,我也只能求其次。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有