加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,475,386
  • 关注人气:32,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怀念我的前夫:这场俗世的爱恋,预设了开始,却没猜到结局!

(2021-05-09 11:22:11)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
缅怀前夫:这场俗世的爱恋,我预设了开始,却没猜到结局

 

2011年的8月3日,天气异常炎热,毒辣的太阳,罕见的高温。

这是我和续池,第一次从网络走进现实。我们相约在城西的一家西餐店见面,这一天,距离我们网上相识,已经整整五年。

我还依稀记得那天的情节。虽然我已经提前了15分钟到场,但我还是比他晚到了六七分钟。

他穿着他QQ头像中的那件粉红色衬衫,浑身淌着汗,像落汤鸡一样坐在我的面前。

我有些埋怨他,埋怨他不量力而行,埋怨他为什么不约在他家楼下的面馆见面,却偏要约在离他家20多公里外的城西见面?

缅怀前夫:这场俗世的爱恋,我预设了开始,却没猜到结局

 

他不停地向我陪笑解释:“毕竟是第一次见面嘛!我是男士,你是女士,应该的!”

“你不是有特殊情况吗?你看,今天天气这么热,你一人坐着轮椅过来,得有多累!”我指着他的轮椅说道。

“不累,真的!人一高兴就不累了!”他脸上憨憨地笑着,手上却在不停地用纸巾擦拭汗水,额头、下巴和两腮留下了一串串的白色纸屑。

“好吧!但你的衣服都湿透了,空调下吹着是很容易感冒的……你先坐会,我去隔壁商场帮你买件衣服换上!”看着他落魄的样子,我有些不忍。

“不用,我的身体没那么娇贵,一会儿就干了!”我的热情,让他有些不安。

我的语气很坚定,没有给他任何推脱的机会。“别逞强了!你看你今年都病了多少次?想和我在一起,那就得听我的!”

“……那,那好吧!……我拿钱给你!”他一边说着,一边挪动着身体,准备从轮椅的帆布袋里掏钱。

缅怀前夫:这场俗世的爱恋,我预设了开始,却没猜到结局

 

“不用,回头你再还我!”我一把抢过他身边的帆布袋,没有给他掏钱的机会。

他没有再说什么,只是尴尬而又不失礼貌地朝我摊了摊手。

吃过西餐后,他说他要回去了。我有些不舍,便说道:“今天是咱们第一次见面,我都给你买了衣服,你就不应该对我表示下吗?”

他木讷地说道:“我都说了,要给你钱的!……那你想要什么?……我给你买!”

看着他紧张的样子,我笑了:“时间还早,你就请我看场电影吧!看完电影,我再送你回去!”

听说我要看电影,他非常诧异地说道:“你确认吗?你一个在电影院上班的人……真的确认……要我请你看电影吗?”

我说:“是的,确认!”

他犹豫了一会,但还是很快地答应了。“好吧!你说,你想要看什么电影?我来买票!”

我一本正经地说道:“傻瓜,这是在我的地盘,不用你买票!你只要陪我看就行啦!”

缅怀前夫:这场俗世的爱恋,我预设了开始,却没猜到结局

 

“你的地盘?你不会是准备带我去你上班的地方看电影吧?”

“是的,你不敢吗?”

“没……没有,没有什么不敢的!但关键是……我……这个样子,让你同事看见……多……多不好!”他指着坐在轮椅中的自己,吞吞吐吐地说道。

“有啥不好的?咱们在见面之前,不是已经说好了吗?难道你和我在一起,不是认真的吗?”我装作有些生气地质问道。

“认真的,当然是认真的!”

“好,那就不要担心了!丑媳妇总是要见公婆面的!”我故意把“丑媳妇”三个字拉得老长。

这是我第一次,也是最后一次,推着他,招摇过市地逛街。虽然我们结婚之后,也偶尔有过为数不多的几次逛街,但要么不是单独的两个人,要么总是少了一份那种招摇过市的感觉。

缅怀前夫:这场俗世的爱恋,我预设了开始,却没猜到结局

 

从西餐店里出来,推着他,来到隔壁商场,进入到我工作五年之久的地方,我一往无前,无暇顾及别人异样的眼光。

在入口处,遇上我们领导,我不慌不忙,报以礼貌而又端庄的微笑,我告诉她:“他就是续池,是那位我在网上聊了五年的男朋友!今天,我们终于见面了!”

那一天,我的心情是轻松而又复杂的。五年的纠结与等待,终于等来了今天的勇敢与从容。我没想过以后会怎样,但那一刻,我在全力以赴。

多年以后,我仍在不断地怀念那天第一次见面的场景。甚至,在一个月前的,最后那一次见面,我还在他面前,很认真地聊到了它。

只是这最后一次见面,我们已然成为了对方的前夫和前妻。而且,从分手到永别,也就短短的半年时间!

我知道,结局不是由我造成的,但开始却因我而起。我勇敢地开始,却又半途狼狈而退。

缅怀前夫:这场俗世的爱恋,我预设了开始,却没猜到结局

 

但我一直都觉得自己没有看错人。他是一个性情中人,敏感、细腻、朴实、有才华。他虽然不善言辞,但却活跃在他的作品里;他虽然身体不能行走江湖,但灵魂一直在旅行,他写得一手好字,拉得一手摄人心魄的二胡,没有比这更好的语言。

我已经不想过度责怪自己了,但在我的心里始终有道坎。我不是凶手,但却终究是我打破了他的平静……

从在网上相识,到现实中恋爱结婚,再到分手后的阴阳两隔,我们一起度过了15年的青春时光。

我承认,在开始之初,我有过很多种可能的假想,也想好了很多版本的结局,最好的,最坏的,不好不坏的……但我唯独没有想到,他会这么早就走了。

他姐告诉我说,他走得很突然,但还是有和我再见一面的想法和机会,但他还是自己放弃了。因为,一个月前我们已经见过,也已经说好是最后一次。

他落不下面子,也不想让我有任何心理上的负累。所以,我们终究还是没有见成最后一面!可他信守了承诺,也带走了遗憾!

缅怀前夫:这场俗世的爱恋,我预设了开始,却没猜到结局

 

今天怀着悲痛,写下这段文字,我希望他是快乐的!更希望,他在那边,不要有遗憾,也不要想起我,连我的一丝丝好与坏,都不要想起。

我只求他残缺的身躯,在天国的那头,可以复原!可以没有身体的伤痛!也无需再次面对世俗狭隘的偏见。

所有他想做的事,都可以去做!所有他想去的地方,都能去!所有他想爱的人,都能在一起!愿天国的美好,能冲淡他的记忆!愿一切都能如他心之所向,在那边幸福而又快乐地开始!

……这是我欠他的!如果既定的不够,就请许我来生!

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有