加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,557,942
  • 关注人气:32,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再婚第8天,老公写给前妻的一席话,让我如梦初醒!

(2021-05-02 09:02:54)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
再婚第8天,老公写给前妻的一席话,让我如梦初醒

 

我是一个结过两次婚的女人,各方面的条件都不差,但婚姻一直都不顺利。

我18岁认识前夫,20岁开始恋爱,23岁嫁给了他。结婚的时候,我们一无所有,没车没房,我也没有要彩礼!

婚后第三年,我向娘家借款36万作为首付,在A市买了一套两居室。婚后第四年,我们搬进了新家。两个月后,我意外怀上了第一个孩子。孕后21周,查出孩子有多器官畸形,经过再三考虑,我们还是决定拿掉了孩子。

婚后第六年,我再次怀孕。这一次,孕前孕中我们都做了很充分的准备,为了确保顺利,我还主动放弃了外派升迁的机会,并申请调到了工作相对比较轻松的新岗位。

但天有不测风云,婆婆被查出了乳腺癌晚期。因为,前夫是土生土长的农村人,家里没有任何背景,再加上他自己的性格也比较内向,所以,他和他家里那边根本帮不上忙,所有的经济和人际关系全都压到我一个人头上。

再婚第8天,老公写给前妻的一席话,让我如梦初醒

 

整整半年,我吃不好,睡不好,不仅要挺着个大肚子,每天坚持上下班,而且还要到处找人疏通关系。从给婆婆办理入院手续,到安排最好的医生为她主刀,再到术后治疗,都是我一个人在忙前忙后。而前夫除了能给他姐送送饭,帮忙排排队之外,根本帮不上任何忙。

于是,在婆婆出院后,我终于累倒了!我肚子里的孩子,也有明显的早产迹象。为了保住孩子,我住进了医院,每天24小时躺在床上,躺得浑身酸痛,抽血化验做检查,前后扎了多少针……但孩子,还是没能保住。

婚后第七年,婆婆的病情迅速恶化。我还没有从第二次的失子之痛中走出来,他姐姐就把婆婆病情恶化的所有责任推到我一个人头上,对外散布各种风言风语,说婆婆如果当初不做那个手术,至少可以再多活三到五年,是我坚持要做。

但我问心无愧,无论他姐姐和外人怎么说,我都可以不在乎,只是我唯一不能接受的就是前夫的态度。他虽然没有当众跟着一起那样说,但面对那些风言风语,他却从来没有反驳过。

而且,回来之后,他还专门给我脸色看,并气势汹汹地警告我:

我们家之所以变成今天这个样子,完全是拜你所赐!自从与你结婚之后,我就没有过过一天安心的日子!

再婚第8天,老公写给前妻的一席话,让我如梦初醒

 

也就是从那一刻起,我下定了决心要和他离婚!两个月后,我们离婚了!离婚时,我对婚姻充满了绝望!只是要回了之前首付的36万,还有我自己平时开的那辆车。

2019年,我认识了我现在的老公徐。他是我们集团另一个公司的副总,因为那段时间有业务上的合作,我们会经常一起去外地出差。出差期间,他一直对我特别照顾。他的业务能力特别强,我在业务上有任何事情找他,他都会迎刃而解。

后来,我又从同事那里得知,他也和我一样,单身离异,与前妻离婚多年,所以也就无形中对他慢慢有了那方面的好感。

再后来,我们公司的老总又主动撮合我们(他曾经和徐在同一个部门共事多年),问我是不是对徐有所了解,印象如何?我说,印象挺好的,也流露出了那方面的意思。

再婚第8天,老公写给前妻的一席话,让我如梦初醒

 

于是,没多久,我和徐就开始了正式的交往。加之,我们是同一个学校的校友,同时又有相同的三观、兴趣爱好和圈子,所以发展得比较顺利,没过几个月,我们就生活在了一起。

在共同生活的那段时间,我们的感情急剧升温!他幽默、大气、温暖、智慧,与前夫的内向、自私和狭隘形成了鲜明的对比!不知不觉,我变得越来越离不开他。

尽管如此,但我从来没有想过会真正和他结婚,更没有做好要做他孩子后妈的思想准备。

所以,今年春节回来,当他突然向我提出求婚的时候,我既感到惊喜,又感到手足无措,毕竟我现在对婚姻真的是怕了,更害怕面对孩子。但在他的真诚和苦心劝说之下,我还是同意了。

为了不给将来留下隐患,结婚之前,我还专门和他聊到了孩子的问题。我说,我虽然没有孩子,但之前已经怀过两次孕。因为落下了后遗症,我可能再也生不了孩子了。只要你不介意,我可以一辈子把你的孩子,视如己出!

再婚第8天,老公写给前妻的一席话,让我如梦初醒

 

那天,我们两个都哭了。这是我第一次见他哭,也是我第一次在男人面前流眼泪。我一直以为,真心可以换来真心!只要我能真心实意地一辈子对他们父子好,我也一定能得到同样的回报。

但使我万万没想到的是,在婚后的第八天,我竟然从我老公写给他前妻的一条微信留言中,看到了婚姻最为残酷的真相。

原来,徐和他前妻离婚,并不是因为他自己一直所说的,是因为他前妻有外遇。而是因为,他前妻发现了,徐姐姐家的那个孩子,竟然是徐在与她结婚之前,和他前女友的私生子。

但为了保全婚姻,他又不得不暂时寄养在他姐姐家。后来事情暴露之后,他又一直试着强制要求他前妻,去帮忙隐瞒和接受这一切。

现在,与我结婚之后,他又故伎重施。婚前,他一直都说是他和前妻生的孩子,现在又期望通过我这样一个不能再生孩子的女人,去继续帮他圆这个弥天大谎。

再婚第8天,老公写给前妻的一席话,让我如梦初醒

 

坦率地说,其实,从我答应和他结婚那一刻起,我就已经不介意他有孩子。然而,在真正知道这背后的真相之后,我却欲哭无泪!

虽然,不管孩子是谁生的,反正都不是我生的,或许对我都一样,而且我在心里也早就有了思想准备。但我唯一不能接受的,却是他的人品,他的滥情和不负责任的过往,以及他对前妻的污蔑和自作聪明。

我已经是一个被男人和婚姻伤害很深的女人,孩子也是我这辈子最大的软肋,我已经不想因为婚姻再去延续之前的痛苦了。

如果我的婚姻并不是我想要的样子,而且从一开始就让我觉得这么充满诡异和危险。那么,我宁愿及时止损,不惜一切代价地就此退出!

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有