加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,557,942
  • 关注人气:32,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个老公写给老婆的心里话:我为什么要反对你回娘家?

(2021-04-28 21:12:43)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
一个老公写给老婆的心里话:我为什么要反对你回娘家?

 

老婆,如果我没算错的话,今天应该是咱们结婚的第1161天。

在这1161天的时间当中,除了咱蜜月旅行的那一个月(严格地说,是24天。第二天是除夕,正月初一咱们就去海南了),你几乎平均每个星期都要回娘家两三次。

最开始的一年多,为了让你开心,为了能和你在一起多待点时间,每次我都是尽可能地陪着你一起回去,哪怕我工作再忙,也会在加完班后特意赶过去接你。

后来,你妈搬到了十几公里外的沈庄,我单位和那边一南一北,我实在没办法每次又接又送了。但我很心疼你,为了能让你回娘家方便一些,我还是给你买了一辆车。

再后来,你自己有了车之后,你回娘家的频率就更高了,少则每周三次,多则四五次,有时候一天也要跑两次……而且,基本上每个周末都在那里度过。

一个老公写给老婆的心里话:我为什么要反对你回娘家?

 

说句我开不了口,但咱俩又心知肚明的话,知道咱们为什么结婚三年还怀不上孩子吗?不是咱们的身体有问题,而是咱们在最应该亲热的时候,却常常是客居你娘家,没办法真正在一起。

我承认,你妈在这件事上的确比较开明,她允许咱们住在一起,后来还专门给咱们安排了一个大床房。但说心里话,那毕竟不是咱们自己的家,三天两头跟着你那样两边住着,我真的很不适应。

我知道,你会说你很适应,会说我假清高,说我不能和你家里人打成一片,会说我如果是真心爱你,就不会干涉你的自由……关于这个问题,咱们之前已经探讨过不下十次了,但每次都是以你这样的训斥和挖苦结束……说实话,我真的是受够了。

所以,才会有现在,我宁愿找理由加班,宁愿说要在家里遛狗,宁愿一个人在外面吃路边摊,宁愿一个人守着孤寂的家,也不愿意陪你一起过去。因为,这是我的底线!你有选择你在哪里住的权利,但我也同样有!

一个老公写给老婆的心里话:我为什么要反对你回娘家?

 

本以为只要守着这个底线,咱们就会相安无事,或者随着时间的慢慢推移,和你思想的不断成熟,你会逐渐把时间和精力的重心,慢慢放回到咱们自己的小家庭。但不幸的是,我发现又有更多的问题出现了。

因为,你弟结婚了。你那位“不是省油的灯”的弟媳,她根本不喜欢你三天两头往那边跑,更不希望你经常住在那里。但是,你却不但愿意一直看她的脸色,继续坚持回去,而且还整天撺掇在你妈和她之间,为了一些鸡毛蒜皮的小事,和她针尖对麦芒。

关于这件事,三个月前我就和你谈过,但你非但听不进去,而且还变本加厉,俨然把自己当成娘家的英雄,誓将与你妈妈共进退,护她这一辈子周全。

但试问,你的这些做法,又与社会上的那些“愣头青”有什么两样?首先,且不要说,人家没气场,欺负不了你妈。就算她欺负了,那也有你弟和你爸在,连他们两个自己家里的大男人都保护不了她,你一个出嫁之女又有何德何能越俎代庖,去充当你妈反媳妇的先锋?

一个老公写给老婆的心里话:我为什么要反对你回娘家?

 

除了这个,还有我觉得更加严重的事情,在心里积压了很久,今天说到这里,我也想一吐为快。

你有没有发现,咱们这一年来,吵架的频繁和次数已经越来越多了?为什么会吵得越来越多?越来越凶?难道真的只是因为我们的感情变淡了吗?或者如你所说,我越来越不理解你吗?

坦率地说,真不是!就算有关系,那也只不过是在某种外力主导下形成的。但最根本的原因,还是因为你和你妈,真的是走得太近了。

本来,你们母女的感情再好,都不是坏事。但是,你什么都要和你妈讲,没有任何边界感,连我涨了两百块钱工资也要第一时间告诉她。

请问,我们两口子还有秘密吗?你说,你和你妈没有秘密,但有没有想过我的感受?你是她生的,但我不是!就算我可以把她当做亲妈,但她能把我当亲生的吗?

一个老公写给老婆的心里话:我为什么要反对你回娘家?

 

你扪心自问一下,咱们哪次闹矛盾,都不是她在你那边煽风点火?或者不是在心里认为全是我的错?我作为一个男人,作为一个晚辈,可以不去计较那些,但并不代表我不知道,更不代表我傻。

还有,关于和我家里那边的事情,每次回去,你全都一股脑地把所有的事情都告诉你妈。

而且,还总喜欢和她一起左分析右琢磨,动不动就把别人想得那么复杂,仿佛在你们眼里,世界上就没有好人……请问,照你们这种做法,我还要不要认我爸妈?

就拿最近的一件事情来说吧。我妈做六十大寿,没让咱们多花一分钱,所有的都是我姐姐和姐夫在操办,咱们半年难得回去一趟,给我妈包一个3600元的红包怎么了?怎么到你妈嘴里就太多了呢?难道咱们每年过年给她包3600元的过年红包就不多吗?她们同样都是生儿育女的人,为什么待遇就如此不平等?

一个老公写给老婆的心里话:我为什么要反对你回娘家?

 

除了这些,还有很多很多的小事,我基本上都忘记了,也不想再记起。请问:这样的日子,何时是个头?难道咱们就不应该好好地为自己的小家庭盘算一下,静下心来,把自己的小日子过好吗?

所以,今天,我对你只有一个要求(是要求,不是商量),请务必充分认识到这一问题的严重性,真正改变以前那种脱离不了你妈和娘家的生活方式,把更多的精力放到咱们的小家和小日子上来,不要三天两头地回娘家,更不要什么事情都告诉你妈……我们两个才是婚姻的主体,只有我们自己才有权决定以什么样的方式生活。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有