加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,557,942
  • 关注人气:32,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大姐坦言:我当初嫁给他,只是因为他有前途,没有妈!

(2021-04-27 08:59:43)
标签:

婚姻

解冻性情

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
嫁给大我13岁的男人,只是因为:他有前途,没有妈

 

我今年40岁,曾经是一位专业的舞蹈演员,后来因为年龄和家庭原因,转到了机构做舞蹈培训。老公大我13岁,是我们当地一家三甲医院的主任医生。

我和老公是在17年前,经朋友介绍认识的。说实话,当时见他第一面,我对他根本没有任何感觉。连第二次见面,都是经过我那朋友给我做了很久的思想工作,我才勉强答应下来的。

因为,以我们当时的条件,我是明显优于他的。首先,我娘家的条件比较好,父母都是知识分子,大伯和二叔都是从政的,妈妈娘家也都挺好的。而他当时只不过是,一名从农村乡下土生土长的,依靠自己勤奋苦学,考上了医学院,一穷二白,毕业后在医院里当医生的普通医生。

另外,他的外表形象也不太好。他虽然一直对外号称他身高有1米66以上,但事实上,他却还没有我这个1米63的女人高。而且,他的身材也是有些畸形的,属于上身长、下身短的那种,让人感觉很不协调。而且,脸长、脖子粗,皮肤也不太好。所以,大家可以感觉一下他当时的那种样子。

嫁给大我13岁的男人,只是因为:他有前途,没有妈

 

除此之外,他的性格也不太符合我的喜好。情商不高,不太会说话,基本上属于直来直去的那种。每次他约我出来,不是吃饭就是看电影,毫无情趣可言。所以,和他在一起,根本没有任何那种恋爱的感觉,一点意思也没有。

但是,他却有两个比较好的优点——1、没有花花肠子;2、从不对我说假话。而且,他是真心实意地喜欢我,基本上我怎么说他就会怎么做。所以,和他在一起比较省心,我一般都不太要用脑。

于是,我们就这样谈了大概两年的恋爱。虽然说是恋爱,但其实在这两年当中,我一直都很纠结,也从来没有真正把他当成我的男朋友。因为,以我当时的条件,身边从来就不缺少追求者。而且,大多数人的整体条件,明显都比他好。只不过是,一直都找不到那种让我怦然心动,一下子就愿意嫁的男人。

所以,在结婚之前,他基本上都是以“备胎”的身份和我交往。而且,我们都是心照不宣的那种。他也能明显感觉得到我的纠结,只不过是他这个人比较聪明,也有一些定力,所以他觉得他还是可以等待机会的。

嫁给大我13岁的男人,只是因为:他有前途,没有妈

 

但让我开始决定嫁给他,还是因为我的一个堂姐。堂姐从小到大,一直都特别优秀,各方面的条件都很好。她和姐夫条件很般配,属于郎才女貌,感情也非常好,曾经是我们很多人羡慕的对象。

可是,他们的婚姻却没熬过七年之痒。而且,离婚的原因,并不是因为他们的感情不好,也不是因为他们哪个人在外面有外遇,而是因为她的婆婆。

从婚后的第二年起,堂姐就与婆婆开始发生争吵,矛盾也在不断升级,由最开始的忍让,到后来的两两生厌、忍无可忍,因此,夫妻感情也受到了很大的影响。

姐夫是一个出了名的大孝子,虽然是个好老公,平时对堂姐也一直不错,但只要牵涉到他妈妈的事,他就会特别没主见,甚至唯唯诺诺。

然而,他妈妈却又是那种特别强势,且封建传统的女人。她觉得,堂姐再怎么好,也应该听她儿子的话,不能在她儿子面前耍性子,要有女人最基本的样子。

嫁给大我13岁的男人,只是因为:他有前途,没有妈

 

所以,婆婆总喜欢为一点鸡毛蒜皮的小事,横亘在他们夫妻之间,不仅挑拨是非,而且总会无条件地站在她自己儿子的那一边。

后来,堂姐和姐夫的误会和隔阂,越来越深,情况也越来越失控,几乎每个星期他们都会莫名其妙地大吵一架。堂姐虽然舍不得孩子,对姐夫也仍然有些感情,但奈何不了强势婆婆的捣乱,于是一气之下就和姐夫离婚了。

因此,通过堂姐的婚姻,再加上外婆以前也和我说过,我就越来越深刻地感觉到,女人找老公,一定要挑家庭,要看他的妈妈是什么样子,最好是要找没有妈的那种。

毕竟,婆媳从来都是天敌,有很多原本可以很幸福的婚姻,最后都是因为婆媳矛盾搞得一地鸡毛。

嫁给大我13岁的男人,只是因为:他有前途,没有妈

 

而且,从那时起,我对婚姻也有了比较清晰的认识。我选老公必须符合三个基本条件:1、他必须是真心爱我的;2、他要么有钱,要么有能力,必须有能力让我过上好日子;3、他的性格和原生家庭,不能对我的能量形成消耗。

所以,堂姐离婚后,我在这方面的感觉就变得更加强烈了,我可以不找自己喜欢的男人,但必须是真心喜欢我的。

而且,为了避免不必要的风险和麻烦,我并不介意找那种家里没人的孤儿做老公,至少也得是妈妈已经过世了的那种。

不怕大家笑话,当时,我的这种想法特别强烈,而且我老公也是当时唯一符合我全部择偶条件的一个人,所以,我虽然一点也不爱他,甚至还有点嫌他木,嫌他丑,但我最终还是嫁给了他。

如今,15年过去了,虽然我们过得不是那么特别地好,也会偶尔有些争吵,但回过头来看,我还是很感谢自己当初的这个决定。

嫁给大我13岁的男人,只是因为:他有前途,没有妈

 

因为,我是一个比较崇尚自我和自由的人,生来就不喜欢束缚。以我的性格,不管婆婆有多好,我都可能没法和她相处。

而且,我也算是比较有眼光。他由当初的一个普通医生,到后来师从国内最顶尖的心脑血管专家,成为该领域的主任医生,也充分证明了我是一个有想法、有眼力劲的女人。

我知道,我的这些想法和感悟,或许并不符合咱们社会的主流价值观。但以我本人的个人经验来看,它却的确是对女人和婚姻是极为有利的。

只不过是,我们每个人都需要有自己选择的权力。我觉得,在自己有能力的情况下,选择自己想要的人生和婚姻,都值得提倡!在本质上,也没有什么对与错。

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有